Общество 
29.12.2011

Предновогодний коллапс на дорогах предотвратят малыми силами

«ПРОБЛЕМЫ, КОНЕЧНО, БУДУТ»

100 тыс. приезжих из районов республики ожидают в Казани в преддверии новогодних праздников. Ситуацию на дорогах, которая и без того в канун Нового года ожидается напряженной, усугубит и снегопад, который должен обрушиться на столицу Татарстана в конце недели. Чтобы в последние дни уходящего года казанцы как можно меньше простояли в пробках, школьные каникулы были перенесены на неделю вперед и начались 26 декабря. По расчетам городских властей, это отчасти облегчит передвижение по городу.

«Вы наверняка уже видели, что после обеда мы стягиваем дополнительных сотрудников ГИБДД на перекрестки, - рассказал газете «БИЗНЕС Online» начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. - Хотелось бы, чтобы наши автомобилисты минимизировали выезды в праздничные дни, особенно в вечернее время. Мы традиционно рекомендуем выезжать за покупками днем. Но проблемы, конечно, будут. Они бывают ежегодно, и от них никуда не денешься».

Информацию о том, что мэрия Казани, желая предотвратить транспортный коллапс, обратилась в ГИБДД с просьбой привлечь перед праздниками дополнительно сотрудников из других районов РТ, Минниханов не подтвердил.

«Мы сможем справиться своими силами, - рассказал глава республиканского ГИБДД. - Мы привлекаем к управлению дорожным движением сотрудников госавтоинспекции, которые в обычные дни этим не занимаются, привлекаем дополнительные силы, но из районов никого не вызываем».

IMG_3857.jpg
Глава республиканского ГИБДД опроверг информацию о том, что 18 новых эвакуаторов бездействуют из-за неразберихи с документацией. По сведениям Минниханова, ожидают оформления всего 6 эвакуаторов

МЕТШИН ВОЛНОВАЛСЯ ЗРЯ

Глава республиканского ГИБДД в интервью «БИЗНЕС Online» опроверг информацию о том, что 18 новых эвакуаторов бездействуют из-за неразберихи с документацией. Напомним, что эта информация, озвученная на последнем штабе по пробкам, весьма огорчила мэра Казани Ильсура Метшина. Казанский градоначальник устроил разнос начальнику ГИБДД Казани Юрию Абызову. Однако, по сведениям Минниханова, в гараже ожидают процедуры оформления всего 6 эвакуаторов.

- Речь идет только о 6 эвакуаторах, - объяснил наш собеседник. – Но эти эвакуаторы не играют особой роли - тех сил, которые работают на дорогах в эти дни, вполне достаточно. Я сам замечаю, что стоящего транспорта на улицах Казани стало меньше.

С помощью блокираторов в Казани активно продолжают бороться и с неправильно припаркованными большегрузами. По словам Минниханова, на сегодняшний день в Казани блокировано более сотни грузовых транспортных средств.

- К сожалению, выявлено три факта, когда блокираторы ломали, но госномера этих машин нам известны, и этим уже занимаются органы внутренних дел, - сообщил Рифкат Нургалиевич. - Поэтому я не рекомендую водителям заблокированных транспортных средств ломать блокираторы. Установить владельца постфактум мы можем очень легко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.12.2011 08:41

    о чудо!!! у нас пробки только оказывается в канун нового года есть!!! в остальное время - тишь да гладь, божья благодать! борятся они с пробками, ага... борцы...

  • Анонимно
    29.12.2011 08:41

    А блокираторы разрешены законом?

  • Анонимно
    29.12.2011 08:44

    И опять уже полиция отдает предпочтение не профилактическим, а карательным мерам. Блокировка большегрузов не ликвидирует пробки, а "замораживает" узкое место. Неужели нельзя найти и заставить водителей грузовиков самостоятельно эвакуироваться. Для нас, участников движения, не штраф для виновников главное, нам необходимо свободное перемещение по дорогам.

  • Анонимно
    29.12.2011 08:52

    А как доказать, что блокиратор сломал именно владелец?

    • Анонимно
      29.12.2011 09:19

      А кому еще это надо? :)

      • Анонимно
        29.12.2011 09:41

        В суде я думаю такой довод не пройдет. Хозяин скажет, что я ничего не ломал и все на этом.

    • Анонимно
      29.12.2011 09:33

      Как, как... А они приставят машину с охранником (как делают с камерами фиксации) к каждому блокиратору. Деньги не главное, "порядок" - важнее!) ...Пусть даже и на грани маразма!

      • Анонимно
        29.12.2011 12:46

        Порядок и правда важнее. Нарушение закона не должно остаться безнаказанным, даже если это влечет значительные затраты.

    • Анонимно
      29.12.2011 10:26

      Да гибдд давно уже разучились что-либо доказывать. Расчет на то что 99,9% плюнут и пойдут платить штрафы

  • Efende
    29.12.2011 10:20

    Народ всё жалуется - денег нет, бедствуем. А какой шквал и все ЕДУТ на своих машинах по магазинам тратить-тратить-тратить. Не поделам а по магазинам.

    • Анонимно
      29.12.2011 23:34

      А вы деньги в чужих карманах не считайте

  • Анонимно
    29.12.2011 11:00

    а насчет перекрестков правда написана. уже больше недели по вечерам вижу гаишников на перекрестке булака и чернышевского - они не дают выезжать машинам на перекрестки, если там затор. пробка стала ощутимо меньше!! спасибо вам!!

  • Анонимно
    29.12.2011 12:16

    Пробок по сравнению с прошлым годом в предпраздничные меньше, Сейчас сотрудникам ГАИ нужно регулировать не машины, а пешеходов, на Булаке, на Фрунзе и т.д., (лезут как тараканы)

  • Анонимно
    29.12.2011 13:04

    Рифкат Нургалиевич, у меня огромная просьба: в дни когда приезжают VIPы, не занимайте всех сотрудников на "зеленые коридоры".В день, когда приехал министр финансов Силуанов, на перекрестке Эсперанто - Островского стояло огромное количество машин. Был ужасный бардак, на светофоры никто не смотрел, машины вперемежку стояли перекрывая движение во всех направлениях. И ни одного гаишника в течение 1,5 час не приехало. Благо, нашелся простой парень, который по своей доброте душевной просто вышел на перекресток и начал регулировать движение (заметьте, даже без волшебной палочки!). Огромное спасибо ему! А вам, гаишникам, КОЛ с минусом!!!

  • Анонимно
    29.12.2011 13:29

    С КОЛом, Вы не перегнули?)хотя, кто знает, кто знает.../Твентифо

  • vlad
    29.12.2011 13:52

    Второй день на Карбышева,что у старого кинотеатра Комсомолец, понавесили новых знаков и дружная толпа палицаев тормозит народ пачками целый день.Хочется верить,что знаки повесили по недомыслию какого то идиота,а не для пополнения казны на новый год.Аварии в этом районе были редкостью,видимо это не нормально и решено срочно исправить

  • Анонимно
    29.12.2011 17:54

    vlad, Комсомолец разбирают, видимо из-за этого и знаки повесили

  • vlad
    29.12.2011 21:35

    Я уже давно смотрю как разбирают комсомолец и видимо решено других заставить посмотреть на это,нарезая петли вдоль столь чудного зрелища.А заодно собрать дань с отказавшихся посмотреть на это

  • Анонимно
    30.12.2011 09:40

    Борясь с предновогодними пробками, гибдд ограничивает проезд по чистопольской во время проведения президентской елки в Ривьере. Мда.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль