Общество 
29.12.2011

«Пусть президент будет постоянным, а награды меняются»

IMG_0721.jpg
На церемонию, проходившую в большом зале "Корстона", собрались как акулы бизнеса, так и многочисленные чиновники

ЗОЛОТО

На церемонию, проходившую в большом зале "Корстона", собрались как акулы бизнеса, так и многочисленные чиновники. Все вместе они расположились перед сценой за праздничными столами с угощением. Первой вместе с ведущими поприветствовала собравшихся специально выписанная известная телеведущая Татьяна Веденеева.

С приветственным словом выступил президент РТ Рустам Минниханов. Он поделился радостью за те проекты, которые были реализованы в текущем году: это, конечно же, нефтеперерабатывающий завод ТАНЕКО, программа модернизации предприятий, старт строительства «Аммония». «Все эти проекты невозможны без руководителей, которые собрались здесь», - сказал глава республики. Важной задачей на будущее он назвал увеличение объема промышленного производства с 1,3 трлн. рублей в 2011 году до 2 трлн. рублей к 2016 году. «Политические баталии – это дело десятое, - поделился мыслями президент. – А нам нужно жить реально, трудиться».

Первую награду, учрежденную в этом году главой республики, - «Благодарность президента» - вручил сам Минниханов. Ее получили генеральный директор, председатель правления ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимир Бусыгин, гендиректор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков, гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин (здесь Минниханов особо отметил, что в текущем году предприятие произвело продукции на 106 млрд. рублей), гендиректор ОАО «Казанский вертолетный завод» Вадим Лигай, гендиректор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов, гендиректор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов.

Кто-то из получивших награду из рук президента руководителей пошутил: «Пусть президент будет постоянным, а награды меняются».

В церемонии вручения наград – золотых нагрудных знаков и дипломов – приняли также участие госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Они вручили премии в номинациях «За высокую конкурентоспособность», «За активную инвестиционную деятельность», «За достижения в инновационной деятельности», «За высокую социальную ответственность», «За активное развитие кадрового потенциала», «За экологическую безопасность производства», «За успешное управление предприятием малого (среднего) бизнеса», «За формирование здорового образа жизни», «За внедрение методики «Бережливое производство».

Руководителям ряда министерств, муниципальных образований и предприятий республики была вручена книга благотворителей республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ. Церемония завершилась вручением призов и дипломов руководителям предприятий, ставших лауреатами и дипломантами седьмого республиканского конкурса на соискание премий правительства РТ за качество.

Вручение премий перемежалось с выступлениями артистов - на сцену поднимались Салават Фатхутдинов, театр танца «Мгновение», певец Алексей Тихомиров, государственный ансамбль музыки и танца. В компанию к Веденеевой прибыл даже артист из детской программы «Спокойной ночи, малыши», озвучивающий Хрюшу. Правда, здесь не обошлось без небольших ляпов: у Тихомирова полминуты не работал микрофон, Веденеева несколько раз запнулась.

НАГРАДА – АВАНС ЗА БУДУЩИЕ ТРУДЫ

Лауреаты конкурса рассказали газете «БИЗНЕС Online» о том, что значит для них получение награды.

Равиль Зарипов - министр промышленности и торговли РТ:

- Цифра, которую озвучил сегодня президент – увеличить объем промышленного производства к 2016 году до 2 триллионов рублей – это то, что мы можем осуществить, если и дальше будем стараться, работать.

У каждого предприятия есть своя цель, и увидеть эти шаги, наградить заслуженно – очень важно, так как является своего рода толчком к дальнейшим результатам. Это мотивация к дальнейшей деятельности и в политическом, и в экономическом, и научном плане. Выбирать победителей из большого количества претендентов очень сложно.

Леонид Алехин - генеральный директор ОАО «Казаньоргсинтез»:

- У нас очень серьезные люди, кадры. Работа руководства в плане подбора кадров, внедрения инноваций, новых технологий – все это, конечно, есть. Наши кадры – одни из лучших в России, их ценят и за рубежом. Люди выкладываются по полной, все это совместный труд, и вместе мы сила.

Данил Набиуллин - глава крестьянско-фермерского хозяйства, Рыбно-Слободский район:

- Работу в своем хозяйстве я начал с кредита, который взял в 2006 году в рамках программы для фермерских хозяйств. Затем купил коров, с этого все и началось. Рискнули и построили ферму. Выполнение плана у нас большое и по надоям молока, и по другим показателям. Свою продукцию привозим на казанские рынки.

Получение награды, конечно же, радует и обязывает к дальнейшему продвижению, улучшению показателей. Сам я, несмотря на то, что являюсь руководителем, в кабинете не сижу, и строю, и смотрю за скотиной, и занимаюсь другими хозяйственными делами.

ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА «РУКОВОДИТЕЛЬ ГОДА-2011»

В номинации «За высокую конкурентоспособность»:

Мистахов Ренат Искандерович - генеральный директор ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького»

Бугаков Игорь Сергеевич - первый заместитель генерального директора ОАО «Казанский вертолетный завод»

Алексеев Алексей Владимирович - генеральный директор ЗАО «Техстрой», г. Казань

В номинации «За активную инвестиционную деятельность»:

Кашапов Ильхам Миннеханнович - генеральный директор ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», Пестречинский район

Шарафеев Загит Фоатович - заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по нефтехимическому производству - директор ООО «Управляющая компания «Татнефть-Нефтехим», г. Нижнекамск

Гимадеев Илдар Шамилович - генеральный директор ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП», г. Набережные Челны

В номинации «За достижения в инновационной деятельности»:

Валеев Данис Хадиевич - главный конструктор ОАО «КАМАЗ» - директор научно-технического центра, г. Набережные Челны

Ахметзянов Рустам Расимович - директор ООО «Татинтек», г. Альметьевск

Рапопорт Ефим Фульевич - генеральный директор ЗАО Научно-инженерный центр «ИНКОМСИСТЕМ», г. Казань

В номинации «За высокую социальную ответственность»:

Алехин Леонид Степанович - генеральный директор ОАО «Казаньоргсинтез»

Галимов Разиф Хиразетдинович - начальник нефтегазодобывающего управления «Азнакаевнефть» ОАО «Татнефть», г. Азнакаево

В номинации «За активное развитие кадрового потенциала»:

Дьячков Виктор Васильевич - генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС», г. Казань

Трубаев Петр Владимирович - генеральный директор ОАО «АК БАРС АЭРО», г. Бугульма

В номинации «За экологическую безопасность производства»:

Закиев Фарит Адипович - начальник Управления «Татнефтегазпереработка»

ОАО «Татнефть», г. Альметьевск

Нуртдинов Ильдар Наилевич - генеральный директор ОАО «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство», г. Нижнекамск

В номинации «За успешное управление предприятием малого (среднего) бизнеса»:

Нуриев Ильхам Данирович - директор ООО «Эстель», г. Казань

Набиуллин Данил Гарифуллович - глава крестьянско-фермерского хозяйства, Рыбно-Слободский район

В номинации «За формирование здорового образа жизни»:

Абдрахманов Фирдис Асхатович - генеральный директор ООО «Менделеевсказот», г. Менделеевск

Луник Людмила Владимировна - директор ООО «Управляющая организация «Челныстройремонт», г. Набережные Челны

В номинации «За внедрение методики «Бережливое производство»:

Гинсбург Владимир Срульевич - генеральный директор ОАО «Казанский электротехнический завод»

Галимов Камиль Салманович - генеральный директор ОАО «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.12.2011 11:53

    Сравните топ-выбранных со списками ТОП-компаний. По поводу 2 трлн.руб. - посчитайте с 2011 по 2015 уровень инфляции и рост цен на нефть и ее производные, при этом мы знаем долю в экономике Татарстана - и мы поймем всю нашу слабость. Могли бы взять планочку и повыше - как говорите амбициознее надо быть ! С Новым годом и новыми Амбициями !

  • VPK
    29.12.2011 19:35

    Я восхищюсь г-ном Дьячковым В.В.!!!Молодец, тянет и тянет ICL-КПОВС вперед!С 2005 г. объем вырос почти в 5 раз!Вот так надо работать!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль