Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы прежде всего пожелали обновленной авиатранспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
29.12.2011

Росстат: Самые большие зарплаты в стране – у сотрудников Газпромбанка и ВТБ

Средняя зарплата в банковском секторе в 2,5 раза больше средней зарплаты по стране в целом. Больше всего платят сотрудникам Газпромбанка и ВТБ, а вот Сбербанк по этому показателю отстает от лидеров.

Так, по данным Росстата, средняя зарплата сотрудников Газпромбанк в этом году превысила 100 тыс. рублей, при том, что за последние 12 месяцев она уменьшилась на треть. Более 100 тыс. рублей также платят в ВТБ. В Сбербанке средняя зарплата составила 54 тыс. рублей, сообщает bankir.ru. Меньше всего получают сотрудники «Ренессанс капитала» и банка «Восточный экспресс»: в обоих сотрудникам в среднем платят менее 30 тыс. рублей.

Самые низкие зарплаты же зарплаты у специалистов, занятых в текстильной промышленности и сельском хозяйстве. Традиционно отстает от общероссийского и уровень заработной платы работников бюджетных организаций. Так, среднемесячная заработная плата работников образования, по данным Росстата, в I полугодии 2011 г. составила 14,7 тыс. рублей или 66% от среднего для России уровня в 22,3 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.12.2011 11:35

    Газпромбанк:Это только средний показатель.Далеко не у всех. У топ-менеджемента слишком высокие оклады, с разными премиями, да еще с президентским фондом. А у нижних чинов сравнимые со среднестатистическими. У простых кассиров, операционистов низкие. Разница в зарплате внутри банка достигается по 2НДФЛ в 500000 раз.Если сравнить Председателя Правления Акимова по официальным данным и простого кассира.Зарплата делится на оклад и премию 100%. Перепокупают ценные кадры. Но политика в банке - Стремление лишить сотрудников премии за провинности. В этом случае у простых сотрудников зарплата становится ниже. Обстановка в банке плохая.(Нет свободы слова). Ну многие, годами работающие - привыкли.Но вообще, считаю это государство "Газпром" и "Газпромбанк" - ярмо на шее народа, и узаконненый распил народного достояния.Зарплату должны получать буровики и производственники на Севере - остальные почти по блату работают. КТо не по блату, тех гнобят.

  • Анонимно
    29.12.2011 12:35

    Молодец Аноним, так и есть....Газпром и все ее мутные фирмы это ярмо на шее народа, а не национальное достояние народа..

  • Анонимно
    29.12.2011 12:59

    полностью согласен с первым комментатором. В Газпром и ему подобные организации берут только своих,чужих к деньгам не подпускают.

  • Анонимно
    29.12.2011 13:00

    "политика - Стремление лишить сотрудников премии за провинности" - это политика каждого предприятия и любой фирмы.

  • Анонимно
    29.12.2011 13:18

    Согласен про Газпромбанк!! Эффективность нулевая, топы получают баснословные деньги, а рядовые сотрудники копейки... Платят 100% во время декрета, но... о чудо (!!) никто в него не уходит- потому, что увольняют.+ молодых на работу не берут.Банк для детей, внуков и любовниц.

  • Анонимно
    29.12.2011 13:20

    В ВТБ "Специалист" или "Кассир" получает от 15000р. Так что не надо ляля про сладкую жизнь в ВТБ.

  • Анонимно
    29.12.2011 13:51

    среднюю считают с учетом москвы, вот так и получается больше 100 тр. в регионах нет таких зп, а вот по мск втб один из лидеров по уровню зп! даже там!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль