Общество 
13.01.2012

Юная звезда заменит в «Ак Барсе» опасающегося проблем с налогами шведа

«В КАЗАНИ, КАЖЕТСЯ, НЕ ОЦЕНИЛИ МОЮ ИГРУ»

Шведский нападающий Никлас Бергфорс в среду заявил, что твердо намерен в ближайшее время покинуть «Ак Барс». Напомним, Бергфорс перешел в Казань в декабре 2011 года из клуба НХЛ «Нэшвилл Предейторс». В восьми играх в составе «Ак Барса» скандинав всего один раз ассистировал партнерам, набрав, таким образом, лишь один балл за результативность.

«Я не собираюсь больше выступать за «Ак Барс», - приводит hockeysverige.se. слова Бергфорса. - Думаю, я играл достаточно хорошо, хотя и набрал всего одно очко. Но, к сожалению, в Казани, кажется, не оценили мою игру. Можно с уверенностью сказать, что я покину команду, хотя и не знаю, что будет в дальнейшем. Вероятно, я останусь в России. И дело не только в хоккее, но и возможных проблемах с налогами, которые могут возникнуть, если я вернусь в Швецию. К тому же до конца сезона осталось не так много времени, поэтому лучше провести его здесь. Прежде чем заниматься поиском нового клуба, мне нужно окончательно решить вопрос с «Ак Барсом».

В казанском клубе подтвердили факт расставания со шведским легионером. «Особо больших надежд на Бергфорса мы не возлагали, - рассказал газете «БИЗНЕС Online» главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов. - Можно сказать, что швед нас разочаровал: посмотрите на его статистику - она более чем красноречива». «Бергфорс? Ему нужно искать другую команду, поскольку в «Ак Барсе» у него не получилось, - прокомментировал газете «БИЗНЕС Online» ситуацию со шведским легионером директор казанского клуба Шамил Хуснутдинов. - Будем расставаться, только пока непонятно, какие варианты при этом используем. Но это чисто технический и юридический вопрос, швед у нас больше играть не будет, это решено».

В ОБМЕН НА ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ

Уже утром 12 января в Казань на замену Бергфорсу прилетел 20-летний нападающий чеховского «Витязя» Артемий Панарин. Причем соглашение о его переходе в «Ак Барс» было достигнуто поздно вечером 11 января — Панарина «обменяли» на денежную компенсацию.

В нынешнем сезоне игрок провел в чеховском клубе 38 матчей и стал вторым бомбардиром команды - забросил 12 шайб и отдал 14 передач. Почему же самый эксцентричный, прославившийся своими канадскими драчунами клуб лиги согласился расстаться с одним из лидеров? Все просто - в плей-офф «Витязь» точно не попадает. «Ничего не поделать, такова хоккейная жизнь. Значит, теперь задача нашего тренерского штаба - выращивать новых лидеров, новых Панариных, - прокомментировал новость о переходе главный тренер «Витязя» Андрей Назаров.

«Панарин молод, и это его большой плюс, поскольку он подходит под лимит молодых при обязательной заявке на игру, – рассказал вчера газете «БИЗНЕС Online» Крикунов. - Еще более важно, что парень дает результат: 26 очков в 38 матчах - хороший показатель для 20-летнего нападающего. Думаю, Артемий нам поможет. Рассчитываю использовать его уже в ближайшей игре - 15 января в Словакии со «Львом».

«ОТКУДА ЛЮДИ БЕРУТ ТАКИЕ ГЛУПОСТИ?!»

А вот интерес казанского клуба к голкиперу столичного «Спартака» Ивану Касутину оказался плодом воображения коллег-журналистов. Об этом газете «БИЗНЕС Online» рассказал Хуснутдинов.

«Кто-то говорит, что мы просили у «Спартака» Ивана Касутина? Не было такого предложения с нашей стороны! Были многочисленные небылицы в интернете, в том числе и по Касутину. Непонятно, откуда люди берут такие глупости. Просто журналисты придумывают и пишут, что попало. Могу сказать однозначно: пока мы со «Спартаком» на тему Касутина не разговаривали... Будут ли у нас новички до 15 января? Не исключено, но не ранее пятницы», - сказал Хуснутдинов.

По нашей информации, директор «Ак Барса» сейчас находится в Москве, где ведет переговоры о потенциальных новичках клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.01.2012 10:13

    Запретить пить, курить, по ночным клубам накануне матчей (ну и в принципе) шляться. Спорт - это прежде всего крепкое здоровье. Должно быть. А у нас - исключительно способ откачивания денег...

  • Анонимно
    13.01.2012 11:12

    Крикунов с начала сезона "пропустил" через состав кучу игроков.При этом чуть не разогнав весь костяк команды.Ладно вовремя тормознули.вместо проверенных бойцов взял "своих" игроков,соответственно получив свои проценты со сделки.А вообще там надо разбираться прокуратуре и БЭП,на каком основании выплачиваются деньги за игроков,которые не провели на льду не минуты.(Константинов.Племянник Абрамова-тренера)

    • Анонимно
      13.01.2012 12:08

      Товарищ"ч, если есть факты, то пишите в прокуратуру. А наводить здесь "тень на плетень" не надо! Информационный повод этого материала - это завершение периода дозаявок, а не журналистское расследование. Не выпадайте хотя бы из контекста!

  • Анонимно
    13.01.2012 11:53

    Панарин - это чемпион мира U-20 (МЧМ 2011), если кто запамятовал! Он молод и перспективен, а в "Витязе" у него практически был первый опыт профессионального "взрослого" хоккея. Если парень поведёт себя правильно и будет стараться, то вполне может прижиться в "Ак Барсе", а это уже серьёзный шаг в карьере. Пожелаем ему удачи и крепкого здоровья! P.S. А по поводу "слухов" про Касутина можно сделать вывод о том, что с Веханеном всё оказалось не так уж серьёзно, и к плей-офф он будет в строю, а это радует!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль