Машиностроение 
23.01.2012

В Татарстане будет создан завод по производству инновационных вентильных двигателей

Фото.jpg
Генеральный директор ОАО «РИТЭК» Николай Николаев и генеральный директор ТЭА «Ресурс-Холдинг» Альберт Мустафин

НОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ ДЛЯ НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Встреча и подписание документов проходили в Набережных Челнах в деловом центре «Дирекция К» на уровне высшего руководства двух компаний. Работа по организации в Заинске завода по промышленному производству погружных вентильных двигателей ведется совместно с министерством энергетики РТ.

Новое предприятие, договоренность о создании которого достигнута в Набережных Челнах между генеральным директором ОАО «РИТЭК» Николаем Николаевым и генеральным директором ТЭА «Ресурс-Холдинг» Альбертом Мустафиным, призвано расширить рынок применения энергоэффективных установок и сократить транспортные расходы на их доставку. Среди потенциальных покупателей оборудования - «Роснефть», «Татнефть», «Башнефть», а также пермские и западносибирские нефтедобывающие предприятия.

Пока речь идет о выпуске 1 тыс. единиц продукции, но при возможном росте спроса будет рассмотрен вопрос об увеличении объемов промышленного производства до 5 тыс. шт.

Новое поколение нефтедобывающих комплексов на основе вентильных приводов служит значительному снижению энергозатрат в нефтедобыче: экономия электроэнергии при использовании этих двигателей в зависимости от способа добычи и свойств нефти составляет от 20 до 60 процентов.

Выпуск установок с вентильными двигателями в свое время был освоен «дочкой» РИТЭКа - предприятием «РИТЭК-ИТЦ», свыше 1500 таких установок уже успешно работают на разных месторождениях «ЛУКОЙЛа». Сегодня возникла необходимость увеличения мощностей и налаживания промышленного производства, поскольку растет востребованность в данном оборудовании.

ПОИСК РЕЗЕРВОВ ЭКОНОМИИ ОТ «РЕСУРС-ХОЛДИНГ»

На сегодняшний день ТЭА «Ресурс-Холдинг» - это развитая инфраструктура, в которую входят многопрофильные предприятия. Ведущие предприятия ТЭА «Ресурс-Холдинг» стали лидерами в своих отраслях и локомотивами экономики. Продукция и услуги предприятий холдинга удерживают ключевые позиции не только в Татарстане, но и за его пределами. Достижения компании иллюстрируют предложения со стороны солидных партнеров в лице государственных и частных компаний, участие в развитии инфраструктуры многих населенных пунктов Татарстана, высокий уровень подготовки специалистов и многое другое.

Основные принципы работы ТЭА «Ресурс-Холдинг»: эффективный бизнес с использованием современных технологий работы, ориентированность на запросы потребителей и партнеров, благополучие сотрудников предприятия, поддержка социально-культурной сферы и спорта.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль