Помощь детям 
28.01.2012

Инзиле из Азнакаево очень нужна помощь!

Galimova-460.jpg
У Инзили левосторонний лицевой паралич. Ей требуется хирургическое лечение, на оплату которого не хватает 490 000 рублей

«В месяц от роду наша старшая дочь перенесла левосторонний острый гнойный отит. После болезни при плаче и смехе у Инзили начал кривиться рот. Сначала мы не придавали этому большого значения. Но потом невропатолог из районной больницы поставил страшный для малышки диагноз - левосторонний лицевой парез. С тех пор и ездим по больницам. Лечились у себя в Азнакаево, в Альметьевске, в республиканской больнице Казани. Дочке назначали лекарства, физиотерапию, а результата не было. Казанские врачи сказали, что только в шестнадцать лет Инзиле можно будет провести пластическую операцию – подтянуть щеку. Так мы и ждали бы этого возраста, если бы не посмотрели интернет. Сразу же нашли информацию о ярославской клинике и в ноябре прошлого года поехали к ним на консультацию. Оказывается, Инзиле можно помочь уже сейчас, и не просто подтянуть лицо, а полностью вернуть левой стороне мимику! Но стоит это дорого. В семье работает только муж, я все время с Инзилей по больницам, из-за чего и пришлось оставить работу повара. Есть еще одна дочь-школьница. Нам очень хочется помочь Инзиле, ведь уже сейчас она очень переживает из-за своего внешнего вида: отказывается бывать там, где много людей, участвовать в школьных мероприятиях. Очень надеемся, что с вашей помощью исполнится наша мечта – увидеть дочь с красивой улыбкой.

Альфия Галимова,
Азнакаево, Татарстан».

Заместитель главврача больницы имени Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль): «Вследствие перенесенного отита у девочки развился полный левосторонний лицевой паралич. Мы планируем провести двухэтапное микрохирургическое лечение, благодаря которому восстановится подвижность левой половины лица. У девочки появится мимика и значительно улучшится внешний вид».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Инзиля Галимова успешно прооперирована в больнице имени Соловьева (Ярославль). К левой половине лица подключены здоровые нервы с правой половины. Через год девочку ждет пересадка части мышцы бедра на поврежденное параличом лицо. По словам доктора Юрия Филимендикова, «Инзиля чувствует себя хорошо, мы полностью восстановим ее мимику».
Альфия и Рамис, родители Инзили, благодарят за помощь благотворительный фонд «Урал» (Башкирия) и читателей Русфонда.

knopka.gif

Реквизиты для помощи Инзиле вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва)

Справка

Российский фонд помощи

Создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и её эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тысяч частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи. Татарстан

Совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль