Общество 
6.02.2012

На вопросы читателей "БИЗНЕС Online" ответит Айрат Сибагатуллин

Айрат Сибагатуллин занимает пост министра культуры менее года - с марта 2011 года. Представляя нового министра коллективу ведомства, премьер-министр Ильдар Халиков сделал особый акцент на том, что одна из главных задач министерства – заниматься сохранением памятников. В последние годы было очевидно, что минкульт фактически бессилен перед влиятельными бизнес-структурами и лоббистами, которые снесли, к примеру, номера "Булгар" или владеют недвижимостью в центре Казани и никак ее не реставрируют. Но при этом гнев общественности был направлен прежде всего на минкульт.

15 сентября 2011 года в послании Госсовету РТ глава республики Рустам Минниханов поставил задачу – за год навести порядок в историческом центре Казани. Он призвал принять жесткие меры к собственникам исторических зданий и контролировать строительство в центре.

Помимо защиты памятников минкульт решает массу других важных задач. Среди них:

госполитика в сфере культуры, искусства и кинематографии, сохранение этнокультурной самобытности и развитие культуры народов Татарстана, развитие профессионального искусства, кинематографии, фотографии, музейного и библиотечного дела, декоративно-прикладного искусства и народного творчества, культурно-познавательного туризма, культурного наследия, образования и науки в сфере культуры.

В этом же списке - содействие муниципальным образованиям в развитии сферы досуга, обеспечение разнообразия культурно-досуговой деятельности различных слоев населения, обеспечение процесса интеграции культуры РТ в мировое культурное пространство.

Кто сегодня охраняет и восстанавливает памятники истории и культуры? Что успел сделать министр за время своей работы в этой должности? Сколько выделяется средств на развитие культуры?

Наверняка у читателей "БИЗНЕС Online" будет множество вопросов к Айрату Сибагатуллину. Задавайте свои вопросы прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит специальный приз от Татфондбанка - генерального партнера проекта "Интернет-конференции с деловым сообществом".

TATFONDBANK.jpg

Справка

Сибагатуллин Айрат Миннемуллович родился 31 марта 1958 года в с. Богатые Сабы Сабинского района РТ. Окончил Казанский педагогический институт по специальности "история".
С 1977 года - радиооператор Чистопольского судоремонтного завода.
1985 - 1989 - председатель профкома студентов Казанского пединститута.
1989 - 1991 - инструктор Бауманского райкома партии.
1991 - 1993 - уполномоченный по прокату фильмов, заместитель директора Татарского отделения Всесоюзного ТПО "Киноцентр".
1993 - 1997 - заместитель председателя Госкомитета РТ по кинематографии.
1997 - 1998 - начальник отдела культуры и искусства аппарата кабмина РТ.
1998 - 1999 - советник премьер-министра РТ.
1999 - 2002 - первый заместитель председателя ГТРК "Татарстан".
2002 - заместитель генерального директора ТРК "Новый Век".
С ноября 2002 по март 2011 года - председатель Государственной телевизионной и радиовещательной компании "Татарстан".
С марта 2011 года - министр культуры РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.01.2012 10:31

    Уважаемый министр. Почему снесли историческое место. "Октябрьский городок" на Сибирском тракте. Можно там пушки оставить кусок стены. Столетнюю историю пытаемся сохранить. А леса за деревьями не видим. Октябрьский городок это же наша история. Ну прямо вырождение здравого смысла у чиновников происходит на глазах. Борис.

  • Анонимно
    30.01.2012 10:46

    Что он может сделать? Он не тот человек и это не его место.

    • Анонимно
      6.02.2012 16:12

      Тот он человек или не тот, решает Президент РТ, и вам не надо бы так высказываться, думаете в минкульте медом намазано?!

  • Анонимно
    31.01.2012 22:04

    Что Делать?Если ты любиш человека на расстояние 1000км, А он этого не знает???????

  • Анонимно
    7.02.2012 21:55

    Айрату Миннемулловичу досталось сложное хозяйство, отнеситесь к этому с пониманием, проблем много, с одного маха не решить и пишите поменьше глупых обращений в минкульт, у них будет больше времени на работу оставаться, а не отвечать на глупости

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль