Дело Тимофеева 
31.01.2012

Прокуратура не будет обжаловать приговор Тимофееву

IMG_3244.jpg
Фарит Загидуллин считает, что осуждение Тимофеева станет хорошим уроком для многих чиновников. 300 миллионов - это астрономическая сумма, и когда Тимофеев ее заплатит и сможет ли вообще заплатить?

«Любой приговор имеет профилактическое значение, и мы считаем, что осуждение Тимофеева станет хорошим уроком для многих чиновников, - объяснил заместитель прокурора РТ Фарит Загидуллин. - Считаем ли мы приговор справедливым? Позиция прокуратуры и позиция суда по этому делу разнятся. Гособвинитель высказал нашу позицию, но суд вынес приговор не только с учетом мнения гособвинителя, но и с учетом стороны защиты и мнения подсудимого».

Напомним, что гособвинитель Ринат Латыпов попросил о мере пресечения для Александра Тимофеева в виде заключения сроком на 9 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также гособвинение потребовало наложить на экс-главу санкцию в виде штрафа в 500 млн. рублей. Согласно же заявлению защиты, многие материалы дела получили неверную интерпретацию. Адвокат Тимофеева Аскар Пономарев на одном из заседаний суда заявил, что состав преступления в действиях его подзащитного отсутствует и он подлежит оправданию.

- В данном случае защита привела ряд обстоятельств, смягчающих вину подсудимого, и просила суд оценивать эти обстоятельства, как исключительные, позволяющие назначить Тимофееву приговор ниже низшего предела, - продолжает Загидуллин. - Процессуальных оснований для обжалований этого судебного решения мы не видим и считаем этот приговор справедливым.

Руководитель управления ФССП по РТ Хамит Шарипов ранее заявил газете «БИЗНЕС Online» о том, что не исключает, что Тимофеева могут лишить свободы, если тот не выплатит штраф в 300 млн. рублей. Сам штраф с бывшего чиновника приставы начнут взыскивать как только поступит исполнительный лист.

«Знаете, что суд еще учитывал? – решил высказать свое отношения главный прокурор РТ Кафиль Амиров. - В уголовном праве есть такое понятие «исполнимость наказания», потому что 300 миллионов - это астрономическая сумма, и когда он ее заплатит и сможет ли вообще заплатить? Поэтому, хотя закон предусматривал 500 миллионов, суд назначил 300 миллионов рублей».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.01.2012 13:59

    вот откуда и появляются у Загидуллина еже с ним роскошные Мерседесы от AMG!вот и вся исполнимость наказания.

  • Анонимно
    31.01.2012 14:07

    Почему то как правило за преступление плохого подчиненного снимают начальника. Кого надо снять в этом случае?!???............

  • Анонимно
    31.01.2012 14:35

    Историю с утерей оружия Загид. все забыли?

  • Анонимно
    31.01.2012 15:43

    Ворон, ворону глаз не выклюет.Народ же все понимает, но только до коли...

  • Анонимно
    31.01.2012 15:49

    Позор!!!

  • Анонимно
    31.01.2012 19:55

    держат нас за идиотов

  • Анонимно
    31.01.2012 20:15

    В самый раз было бы 9 лет строгого с конфискацией. И не надо никаких штрафов. Видимо, кому-то хочется, чтоб народ с вилами сначала не Госдуму переизбирал, а Верховный суд и Прокуратуру.

  • Анонимно
    31.01.2012 21:57

    Как же они будут обжаловать! Ведь приговор скорее всего согласован с Президентом.Согласовано начало операции,утверждено и завершение. А иначе срок+штраф. Да как власть признается-это ведь они его ставили,а скольких глав можно по такому же принципу без суда. Одну четверть,половину...

  • Анонимно
    31.01.2012 23:26

    Слышал что он кинул кого то на тридцать лямов, а те пожаловались президенту. Тот мол дал команду - наказать примерно. Примерно в десять раз! А так оно конечно - ворон ворону... Почитай все крупные чиновники имеют недвижку в лаишевском и верхнеусолнском. Думаете все по закону приобритали?! Тут ведь если язычек то развяжется...

  • Анонимно
    1.02.2012 00:42

    "В уголовном праве есть такое понятие «исполнимость наказания», потому что 300 миллионов - это астрономическая сумма, и когда он ее заплатит и сможет ли вообще заплатить? Поэтому, хотя закон предусматривал 500 миллионов, суд назначил 300 миллионов рублей».Что-то непонятно. Сможет ли заплатить 300? Не факт. Поэтому суд назначил 300. Чтобы не заплатил. А если не выплатит штраф при жизни? Тогда "исполнимость наказания" будет исполнена или нет? Ничего не понимаю... Штрафовать на "астрономические" суммы имеет смысл простых работяг - гони 50 процентов от зарплаты или пенсии. Других источников существования нет. Это действительно наказание. У тимофеевых все ресурсы спрятаны далеко и глубоко. Мизерные ежемесячные взыскания с "белых" доходов не являются реальным нааказанием. И судья и прокурорские работники это прекрасно понимают. Отсюда такая витиеватость в публичных комментариях.

  • Анонимно
    1.02.2012 08:53

    что что, а система в этом случае сработала четко и предсказуемо, своего на кичю не отправили. недальновидный ход перед выборами! лучше бы вообще не затевали тогда этого, чем такой исход

  • Анонимно
    1.02.2012 12:25

    300 лямов это среднестатистические цифры, коими владеют чиновники такого ранга.Обвинение и суд это учли.Защита молча кивнула.P.S.Будут сажать,как и прежде,за мешок картошки,ведро отрубей.Потому что так ворует только нищий.А ему откупиться нечем.

  • Анонимно
    1.02.2012 12:57

    Интересно только когда он их выплатит не у кого не возникнит вопрос откуда у него такие деньги и как он заработал..

  • Анонимно
    6.02.2012 10:25

    Смешное решение суда. И смешная позиция прокуратуры. Очередной раз показывает, откуда у прокурорских работников недешевые иномарки люкс-класса, у их жен... Что уж тут замы и помы в ПРТ, в любой районной придет мальчик с голубыми глазами после юрфака, поработает года 2 и пожалуйста - крутая тачка у него, крутая тачка у жены. Не работа, а мечта.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль