Арбитраж 
2.02.2012

Михаил Скоблионок не поделил вентиль с братьями Хайруллиными

Иск в Арбитражный суд РТ соучредитель и генеральный директор многопрофильного предприятия «ТАКПО» Михаил Скоблионок подал еще летом 2010 года – через полгода после ввода в эксплуатацию второй очереди принадлежащего братьям Айрату и Илшату Хайруллиным гипермаркета «Кольцо». Основным объектом второй очереди гипермаркета является семнадцатиэтажный четырехзвездочный «Гранд Отель Казань». Предприниматель тогда потребовал признать недействительной справку о выполнении технических условий по присоединению отеля к сетям теплоснабжения, выданную Казанской теплосетевой компанией.

Как следует из материала дела, строители «Кольца» при прокладке к зданию тепловых сетей не восстановили врезки в перекладываемые теплопроводы, которыми отапливалась гостиница «Регина» на улице Петербургской. В результате после этого тепло в систему теплоснабжения «Регины» стало подаваться не по двум, а только по одной трубе. Причем меньшего диаметра. Причем труба эта введена в бойлерную гостиницы из соседнего помещения… принадлежащего гостинице «Гранд Отель Казань». Другими словами, теплоснабжение «Регины» оказалось в руках конкурента!

Суд первой инстанции все эти доводы учел и принял 9 ноября 2010 года решение исковые требования Скоблионка удовлетворить, выданную Казанской теплосетевой компанией гипермаркету «Кольцо» справку признать недействительной. Апелляционная инстанция решение татарстанского суда поддержала, а вот Федеральный арбитражный суд Поволжского округа встал на сторону ответчиков и в удовлетворении исковых требований Скоблионка отказал…

Газете «БИЗНЕС Online» удалось дозвониться до Михаила Абрамовича. И вот, что он нам рассказал:

- Изначально, когда планировалось построить здание ТК «Кольцо», застройщики получили техническое условие, согласно которому они должны были вынести теплотрассу из зоны застройки, а после окончания строительства близлежащие здания подключить к теплу. В этой зоне находится и одно из моих зданий. Они не выполнили эти условия - проложили свою теплотрассу, а другие здания к ней не подключили. Так мы остались без тепла. В суде постановили, что у застройщиков есть справка о выполнении этого технического условия, а по факту этого нет! Это чистой воды жульничество! По результатам прокурорской проверки выяснилось, что справка фальшивая. Я буду обращаться в Верховный суд, чтобы доказать свою правоту.

Получить комментарий «Эдельвейс Групп» на момент подготовки материала, к сожалению, не удалось. Газета «БИЗНЕС Online» его опубликует, как только он поступит в редакцию.

Справка

Гостиница «Регина» находится в трехэтажном здании общей площадью 777 кв. м по адресу ул. Петербургская, 11. Это здание давно принадлежало Скоблионку, однако пострадало и было снесено в результате работ, связанных со строительством метрополитена. На месте снесенного здания Скоблионок в соответствии с положительным заключением государственной экспертизы от 19.12.2007 № 1122 проектной документации построил гостиницу.

«Гранд Отель Казань» - четырехзвездочная гостиница на улице Петербургской, официально открыта в феврале 2009 года. Это 17-этажный комплекс на 215 номеров различной категории, с конференц-залами на 600 человек и многоуровневой парковкой. «Гранд Отель Казань» - второй после «Шаляпин Палас Отеля» гостиничный объект ОАО «Эдельвейс-групп», контролируемого Илшатом и Айратом Хайруллиными. Общая вместимость двух отелей, имеющих единую систему бронирования, составляет 500 человек. Объем инвестиций в «Гранд Отель Казань» компания не раскрывает.

Михаил Абрамович Скоблионок — известный предприниматель, общественный деятель.

Родился 7 ноября 1946 года в Харькове в семье военнослужащего. Окончил инженерный факультет Казанского химико-технологического института.

По окончании вуза в 1971 году Михаил Абрамович работал на государственных предприятиях, в научно-исследовательском институте.

С началом перестройки в 1987 году организовал и до настоящего времени возглавляет частное коммерческое предприятие ЗАО "ТАКПО" с широкой сферой деятельности: строительство, гостиничное хозяйство, транспортные услуги, ресторанный бизнес.

В декабре 2008 года Михаил Абрамович был избран президентом Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА). Является председателем еврейской общины Татарстана.

ООО «ТАКПО» – компания специализируется на сдаче внаем собственного недвижимого имущества, а также на торговле и обслуживании автотранспортных средств. Основные собственники - Скоблионок (65%), Владимир Гаврилов (20%) и Михаил Гойхман (15%).

Скоблионок - учредитель в компаниях РБФ ЕЦ "Хэсэд Моше", ООО "ТАКПО", ООО "РЦ", ООО "ПластКом", ООО "ТД "Орион Пластик", ООО "КЕНКА".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.02.2012 15:50

    Может ему имеет смысл строить гостиницу на земле обетованной? Там и порядок и закон. И никто не скажет, что откуда деньги на бизнес. А здесь!!!

  • Анонимно
    2.02.2012 15:59

    Предыдущий пост - узко мыслите-товарищ!

  • Анонимно
    2.02.2012 16:17

    А может тебе перекачевать в просторные степи монголии....юрте не нужны теплотрассы.....

  • Анонимно
    2.02.2012 16:46

    Во,япона мать,второй Жирик нарисовался.

  • Анонимно
    2.02.2012 17:09

    Если кто и должен переехать отсюда так это "писатель" первого поста и им подобные....лженационализм крепчает с каждым годом в Татарстане между прочим...Видимо частые поездки в турцию дают о себе знать...

    • Анонимно
      2.02.2012 18:04

      Я бы переехал подальше от таких как вы, но здесь моя земля обетованная. А он может, и ему был только дружеский совет делать свой бизнес там, где нет или мало проблем для бизнеса. Хотя многие так и делают и я им завидую. Во всяком случае у них там на земле обетованной они не чувствуют себя изгоями как мы здесь.

    • Анонимно
      2.02.2012 18:17

      Не только узко мыслит, но и злобно.А того кто фальшивые справки выдает почему не судят? И даже должности не лишают!?

    • Анонимно
      2.02.2012 22:47

      А при чем тут Турция? Сами национализм не устраивайте тут, пожалуйста!

  • Анонимно
    2.02.2012 18:58

    Я с удовольствием бы переехал, но только после компенсции за репатриацию.....

  • Анонимно
    2.02.2012 19:16

    Ага, это тот самый бизнесмен, который построил курятник в центре города рядом с памятником Бутлерову? Испортил весь вид, только из-за этого надо ему тепло отключить.

    • Анонимно
      3.02.2012 09:57

      Что правда его курятник? Если так, то и воду хорошо бы за такое сооружение-то. Уродливее, разве что "Кольцо".

  • Анонимно
    2.02.2012 19:49

    Когда себя любимого касается все виноваты в том числе и город, а когда тот же город просит привести в порядок безобразие называемое колизеем на ленинском садике, так извините...

  • Анонимно
    2.02.2012 21:07

    Вместо сути дела стали обсуждать национальность участника спора, а также то, что он еще построил. Мне тоже не нравится "таблетка" у Ленинского сада, но Скоблионку городские власти выдали все разрешения на ее постройку, а городские архитекторы дали "добро" на такую ужасную форму. Может надо привлекать к ответственности наших городских чиновников за то, что утвердили этот проект и дали его построить?Теперь о сути спора... К сожалению, в статье не указано, почему ФАС Приволжского округа не удовлетворил заявление Скоблионка. По "фальшивой" справке вижу 2 варианта:1. Справку изготовили структуры братьев Хайруллиных и она в КТСК не зарегистрирована. Тогда надо возбуждать уголовное дело в отношении изготовителей справки и решение суда отменять в связи с ложными данными2. Справку выдала КТСК. Тогда уголовное дело надо возбуждать в отношении сотрудников КТСК, выдавших эту справку. (Это мне напоминает дело теплохода "Булгария" - там тоже чиновники выдали все официальные бумаги). А на основании уголовного дела отменять решение суда.

  • Анонимно
    3.02.2012 08:29

    Проверить надо как сам Скоблионок столько недвижимости хапнул....

  • Анонимно
    3.02.2012 10:43

    "Проверить надо как сам Скоблионок столько недвижимости хапнул....".............Как только попрубуешь проверить такой хай на весь мир поднимут, что дешевле будет непроверять...

  • Анонимно
    4.02.2012 00:10

    прежде чем писать статью надо понимать, что предмет раздора в алчности истца. Моя бригада восстанавливала теплотрассу по утвержденной документации и сдана в соответствии с требованиями КТСК. А г-ну Скоблионку хватит уже со всеми судиться

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль