Помощь детям 
4.02.2012

Ваша помощь спасет жизнь Кириллу Хасанову из Буинска!

Хасанов.jpg

«Сын заболел в мае 2009 года – появились сильные головные боли, тошнота. Дигноз нас оглушил – злокачественная опухоль ствола головного мозга. С тех пор мы боремся за жизнь и здоровье Кирилла. Ему только пять лет, а позади уже несколько сложных операций и множество химиотрапий. Болезнь то отступает, то снова возвращается. Последний рецидив случился летом этого года. Из казанской республиканской больницы нас направили в Москву, на консультацию профессора Желудковой. Она считает, что Кирилл не безнадежен, что у него есть не только шанс выжить, но и поправиться. Нам нужно начать принимать противорецидивный препарат темодал. Две упаковки лекарства нам выделили в Минздраве, но нужны еще две! Мы в отчаянии – препарат очень дорогой, а в семье работает только муж. Я с начала болезни сына была вынуждена оставить работу. Есть еще пенсия Кирилла, но на нее темодал не купишь. У нас хорошая, дружная семья, ждем второго малыша и живем надеждами, что Кирилл поправится. Пожалуйста, не оставьте нас в нашей беде!

Лэйсэн Александрова,

Буинский район, Татарстан»

Профессор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Ольга Желудкова (Москва): «Надежда на благополучный исход по-прежнему есть. Кириллу необходимо провести лечение противорецидивным препаратом темодал. Это позволит стабилизировать состояние ребенка и вывести его в ремиссию».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Но 12.03.2012 Кирилл Хасанов умер. В течение двух лет Кирилл и врачи боролись со злокачественной опухолью ствола головного мозга. Были моменты, когда болезнь отступала. Но за время лечения мальчик очень ослаб, организм не выдержал серьезных осложнений.
Приносим глубокие соболезнования родным Кирилла.

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и её эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тысяч частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи. Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль