IT 
9.02.2012

К Минниханову приставили человека с интернет-рюкзаком

live.jpg

Мобильное трансляционное устройство находится в рюкзаке весом около пяти килограмм. Аренда на год - примерно миллион рублей

- Андрей Владимирович, для чего понадобилось такое новшество?

- Это идет в развитие той линии, которой придерживается президентская пресс-служба: быть в курсе всех технических новинок. И не только быть в курсе, но и перенимать их, внедрять в нашу работу, для того чтобы власть была более прозрачной, более доступной. Всем известно, что президент Татарстана - поклонник технических новинок, он их с удовольствием использует в работе. И не только сам использует, но приучает…

- А порой принуждает…

- Можно сказать, и принуждает к этому все свое окружение. Сегодня такой глубины проникновения электронного документооборота, как в Татарстане, нет больше ни в одном регионе Российской Федерации. Уж не говорю о другом - о ставших привычными в правительстве республике видеоконференциях, общении руководителей РТ с любой татарстанской структурой по скайпу, работа президента в "Твиттере", которая позволяет ему держать руку на пульсе общественного мнения. И вот теперь в нашей пресс-службе появилось еще и мобильное трансляционное устройство…

- А что оно из себя представляет?

- По виду это обычный рюкзак, такой, какие носят школьники. Вес его где-то около пяти килограмм. Начинка этого рюкзака - суперсовременная, в том числе там собраны несколько сим-карт разных провайдеров - "Билайна", "МегаФона", Wi-Fi… Это позволяет мгновенно передавать сообщение на нужный сервер.

- То есть идет прямая трансляция события?

- Совершенно верно. Например, мы выезжаем куда-то в район. У нашего оператора за спиной этот рюкзак, на плече видеокамера. И с нее он может из любой точки республики, где есть видеосвязь, в том числе, кстати, и в чистом поле, тут же отправлять сигнал на сервер правительства и выдать в интернет. То есть любой посетитель портала правительства РТ может через ссылку «смотреть трансляцию», увидеть прямую трансляцию из любой точки Татарстана. Вообще-то, даже из любой точки мира - лишь бы там был интернет любого из провайдеров, а желательно двух или трех. А так как у нас республика практически полностью покрыта сетями, то у нас интернет-трансляция возможна из любой точки.

- Ну и смотреть ее на сайте правительства РТ могут из любой точки мира...

- Конечно. Более того, у нас закуплено специальное оборудование, которое позволяет вести трансляцию также для мобильных устройств - там есть свои нюансы, тонкости. То есть со своего айфона, айпада точно также можно зайти на портал правительства, на ссылку «смотреть трансляцию» - и оперативно на экране своего мобильника смотреть трансляцию с доступной скоростью.

s.jpg
Оператор из любой точки республики, где есть видеосвязь, отправляет сигнал на сервер правительства, а оттуда в интернет

- Чьего производства это мобильное трансляционное устройство?

- Это израильские разработки. Причем они постоянно модифицируются…

- А это дорогое оборудование?

- Оно доступное - аренда на год обходится примерно в миллион рублей.

- И какие события пресс-центр президента РТ планирует теперь показывать в режиме online на сайте правительства?

- Любые выездные мероприятия с участием президента Татарстана. Например, вчера вечером прошла торжественная церемония вручения знамени главного управления МЧС России по РТ, вручал замминистра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павел Плат. В церемонии принимал участие президент Татарстана Рустам Минниханов. И любой мог зайти на портал правительства и посмотреть. А завтра, 10 февраля, будет проходить совместное заседание коллегий минэкономики, минэнерго и минпрома Татарстана с участием президента РТ. Пожалуйста, смотрите на сайте кабинета министров республики - online!

P.S. Завтра редакция "БИЗНЕС Online", пользуясь новыми возможностями пресс-службы казанского Кремля, планирует осуществить прямую трансляцию итоговой коллегии трех министерств экономического блока: минэкономики, минпромторга и минэнерго РТ, которая начнется в 10.00 в ГТРК «Корстон».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.02.2012 16:26

    А вот это круто придумано! Видеть все без цензуры и слушать без переосмысления журналистом - вот это открытость. Что сказать.. молодцы!

  • Анонимно
    9.02.2012 16:34

    классно!

  • Анонимно
    9.02.2012 16:58

    отслеживать каждый взгляд любимого руководителя. и всего-то за миллион рублей. вот польза для республики, вот прорыв!

  • Анонимно
    9.02.2012 16:58

    МаринаИ такое бывает? Надо же, наш Минниханов вообще продвинутый. Ни один губернатор еще так широко двери на совещания не открывал. Респект. Интересно всякие поездки еще смотреть. Коллегии же не всем интересны

  • Анонимно
    9.02.2012 17:15

    Минниханов не балабол -политик, а практик. И не надо "отслеживать каждый его взгляд"- лучше слушать о ЧЕМ он говорит. Весьма полезно не только руководителям (они его и так слышат) но и рядовым гражданам. А пресса действительно не всегда в теме....бывал на совещаниях- важные вещи потом абсолютно не озвучивались журналистами! Так что ждем трансляций!

  • Анонимно
    9.02.2012 18:20

    На совещаниях, где распределяют деньги на машины для чиновников, никакого видео все равно не будет. И вы не увидите по интернету ничего такого, что показывали по зомбоящику в девяностых - когда на заседаниии верховного совета РСФСР всерьез обуждалось, давать Ельцину "Волгу" или пускай ходит пешком.

    • Анонимно
      10.02.2012 08:50

      и шо, чем кончилось? :-)

    • Анонимно
      10.02.2012 15:52

      смысл слушать как делят машины??? их, если надо и без таких устройств разделят...важнее установки и поручения которые транслируются!!! если они вышли в эфир. то труднее будет их "замылить" и не исполнить, вот это важно!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль