Ретейл 
9.02.2012

Челнинский «Стократ» закрывает магазины. Часть 2-я

Сразу хотелось бы уточнить, что при подготовке публикации, посвященной закрытию магазинов сети «Стократ» в Набережных Челнах, авторы опирались на данные, опубликованные в системе «СПАРК Интерфакс». А они указывают в качестве 100-процентного собственника ЗАО ТД «Стократ» (оператор одноименной сети) челнинское ООО «Инвестиционно-финансовая компании «Каминцентр». «СПАРК Интерфакс», ссылаясь на данные Росстата и ЕГРЮЛ, датирует эту информацию ноябрем 2011 года.

Более того, в течение последних двух недель (!) корреспонденты «БИЗНЕС Online» пытались получить официальный комментарий в ИФК «Каминцентр». Помимо телефонных обращений в приемную и пресс-службу компанию были направлены письменные запросы на официальные адреса компании, но ответ так и не был получен. И вот, пожалуйста, они вышли, как говорится, на свет…

Как пояснил сегодня после выхода публикации председатель совета директоров ООО ИФК «Каминцентр» Рамиз Давлетшин, его компания действительно была учредителем ЗАО «ТД «Стократ», но к марту 2009 года уже продала 100% пакет акций торгового дома. «Это было юрлицо, название его не помню», - заявил Давлетшин. (Оставим этот тезис без комментария ред.) Он пояснил, что после этого ТД «Стократ» арендовала у ИФК «Каминцентр» помещения под магазины. «Мы также проводили обучение персонала «Стократ». И вы можете спросить у челнинцев, персонал «Стократ» по своему профессионализму превосходил продавцов многих конкурентов», - говорит Давлетшин.

В общем, понятно, что вся история с продажей и таинственными собственниками «Стократ» темная и мутная. Попахивает историями из 90-х. Но чтобы устранить недоразумения и неточности, газета «БИЗНЕС Online» идет навстречу ИФК «Каминцентр» и публикует официальное письмо ООО ИФК «Каминцентр» (причем в авторской редакции).

Untitled-15.jpg

Шеф-редактору Билалову Ринату

Исполнительному директору Надежде Бахтиной

Деловой электронной газеты

Татарстана БИЗНЕС Online

Казань, ул.Лобачевского, 10в.

«Об опровержении статьи»

09 февраля 2012 г. в Деловой электронной газете Татарстана БИЗНЕС Online опубликована статья под названием «Челнинский «Стократ» закрывает магазины», в которой ООО ИФК «КАМИНЦЕНТР» (далее ИФК «КАМИНЦЕНТР», Компания) указан в качестве собственника ЗАО ТД «Стократ» (далее ТД «Стократ», Торговый дом).

Да, действительно ИФК «КАМИНЦЕНТР» создала путем учреждения закрытое акционерное общество торговый дом «Стократ» в соответствии со статей 9 Федерального закона «Об акционерных обществах», то есть на момент учреждения являлось учредителем Торгового дома. Однако, в соответствии со статей 2 Федерального закона «Об акционерных обществах» ИФК «КАМИНЦЕНТР» продала 100% акций ТД «Стократ», о чем 30.03.2009 года в реестре акционеров была внесена запись о переходе права собственности на весь пакет акций Торгового дома. То есть в соответствии со статей 29 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» с 30 марта 2009 года (с момента внесения записи в реестре акционеров) ИФК «КАМИНЦЕНТР» перестала быть акционером ТД «Стократ», и в настоящее время не несет ответственности за деятельность Торгового дома .

Кроме того, в данной статье в отношении ИФК «КАМИНЦЕНТР» изложены факты, не соответствующие действительности, а именно:

Во-первых, на сайте ИФК «Каминцентр» нет ссылки на ТД «Стократ» в связи с тем, что Компания с 30 марта 2009 года не является акционером указанной торговой сети (статья 29 ФЗ «О Рынке ценных бумаг»).

Во-вторых, опубликована информация ограниченного доступа, а именно финансовые показатели и участники ИФК «КАМИНЦЕНТР». В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" сведения экономического характера относятся к информации, составляющей коммерческую тайну, доступ к которой ограничен.

В-третьих, дочерних компаний у ИФК «КАМИНЦЕНТР» нет. Кроме того, юридических лиц ООО ИФК «Каминтранс», ООО «Интеркамаинвест» в Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 07 Февраля 2012, нет.

Таким образом, авторы статьи не обладают полной информацией, руководствовались чьим-то субъективным мнением, в результате чего допущено одностороннее предоставление информации, которое ведет к искажению восприятия реально произошедшего события, и такое опубликование нарушает интересы ИФК «КАМИНЦЕНТР» и порочит ее деловую репутацию.

Исходя из изложенного, в соответствии со статьями 43, 44, 45, 46 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-I "О средствах массовой информации" ООО ИФК «КАМИНЦЕНТР» требует от редакции опровержения не соответствующих действительности сведений, которые были распространены 09.02.2012 г. в статье под названием «Челнинский «Стократ» закрывает магазины» Деловой электронной газеты Татарстана Бизнес Online о нашей Компании, и просит опубликовать текст опровержения в сегодняшнем выпуске деловой газеты.

Президент

ООО ИФК «КАМИНЦЕНТР» Абдуллин И.Х.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.02.2012 18:04

    я думаю не случайно письмо датировано 9 февраля 2011 года, а не 2012 года. СПАРК говорит о том,что на 27.12.2011 они же остались учредителями. Более того, учередители КАМИНЦЕНТРа являются учредителями ООО УК Стократ. Я вот только не пойму какой смысл открещиваться. Пусть представят оригинал выписки из ЕГРЮЛ на 7 февраля, чтобы подтвердить свое письмо.

  • Анонимно
    9.02.2012 20:48

    А вам не кажется, что вообще глупо выяснять кто учредители или акционеры? По законодательству они не отвечают по обязательствам фирмы и несут риски только в пределах уже внесенных вкладов или оплаченных акций.

  • Анонимно
    9.02.2012 21:05

    Это их бизнес - кинуть поставщиков на несколько миллионов. Было продумано заранее. Весь декабрь поставщики отгружали им товар без оплаты - под честное слово - вот и получили. Виноваты руководители компаний поставщиков. А Стократу отдавать нечего!

  • Анонимно
    9.02.2012 21:40

    кинули кучу поставщиков , договора с которыми были на реализацию... попахивает, нет - воняет мошеинечеством

  • Анонимно
    10.02.2012 14:13

    С начала февраля в арбитражный суд РТ на Стократ поступило 7 исков на общую сумму более 3 миллионов рублей!! БО, мы требуем продолжения!

  • Анонимно
    10.02.2012 14:40

    3 000 000 с лишним, иски к ТД на сегодняшний день

  • Анонимно
    11.02.2012 18:47

    Кинуть кого-нибудь- это в стиле Каминцентра. Этой компанией давно пора заняться налоговой инспекции, можно откапать оооооочень много интересного.

  • Анонимно
    21.03.2012 10:15

    Это кидалово становится нормой у торгашей. Что ТД "Стокрвт", что "АкБарс Торг". Кидают поставщиков.

  • Анонимно
    1.04.2012 01:01

    Это заявление вообще чем ни будь подтвердить можете? "Наши" люди так любят ляпнуть что ни будь "умное", в 99% случаев вообще не понимая о чем они говорят. А по поводу Стократа, тут все же действительно случилось то что и должно было произойти. Как бы ни был хорош единичный магазин, в этом бизнесе правят объемы, а объемы Стократа с их парочкой магазинов (да еще и в двух шагах от ЧХ) не позволяли тягаться с конкурентами на равных. Даже удивительно, как они так долго держались, видимо всеже изначально выстроенная база, совместно или же даже единолично ИФК Каминцентром, была действительно хорошей. Но по поводу слов "кинули", это еще надо разобраться, договора ведь были согласованные самими поставщиками, на реализацию продукта (как я понял), никто никого не заставлял. И что в действительности там произошло, это отдельная тема для разбирательств, думаю нельзя так голословно выкрикивать "красивые фразы".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль