Общество 
15.02.2012

Госзакупки в РТ: Marlboro и Parliament для исправительной колонии

7 МЛН. ПРОЕЗДНЫХ НА 1 МЛН. ЛЬГОТНИКОВ

Любопытный аукцион проводит министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ. 11 марта ведомство выберет подрядчика «на выполнение работ по изготовлению единых месячных социальных проездных билетов (ЕМСПБ) и единых месячных детских социальных проездных билетов (ЕМДСПБ) на 2012 год». Это как раз те самые социальные проездные, которые поступили в продажу уже в конце января – в обмен на так и не состоявшийся проект по проездным билетам на ограниченное количество поездок.

Общее количество заказываемых проездных - 7 млн. 255 тыс. 200 экземпляров. Это тем более интересно, поскольку минтранс заявлял, что количество льготников в Татарстане – чуть более 1 млн. человек, а пользуются льготными проездными порядка 180 тыс. человек. Если учесть последнюю цифру, то должно было понадобиться чуть более 2 млн. проездных на весь год (исходя из простой арифметики: 180 тыс. умножить на 12 месяцев равно 2,16 млн. штук).

Кроме того, в структуре заказа фигурируют билеты размером 40х50 мм – их требуется чуть более 6,3 млн. штук (стоимостью 50 рублей штука), и размером 55х85 мм – 880 тыс. штук (порядка 100 рублей за экземпляр). Всего же данный контракт обойдется заказчику в 4 млн. 50 тыс. рублей.

ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ КООПЕРАЦИИ ЗА 4 МЛН.

Новый мегапроект задумало министерство промышленности и торговли РТ. Минпромторг планирует создание некоей системы, которая бы обеспечивала информацией всех госзаказчиков и производителей услуг и товаров. С этой целью министерство ищет фирму, готовую взять на себя обязательства по «организации и проведению мероприятий по развитию производственной кооперации, эксплуатации и развитию «Комплексной системы информационного обеспечения республиканских заказчиков, производителей и поставщиков товаров, работ и услуг».

В техзадании указано, что данная система – промышленный портал, необходимый как «инструмент развития промышленной кооперации и аутсорсинга для предприятий и организаций». В рамках проекта подрядчик должен обеспечить актуализацию, пополнение и модернизацию базы данных, сбор, обработку и пополнение на портале промышленных заказов, организовать взаимодействие с крупными корпоративными структурами. Среди них минпромторг видит ОАО «Автоваз», ОАО «РЖД», ОАО «Газпром нефть», да и сам «Газпром».

В рамках техзадания предполагается разместить 210 республиканских предприятий. Из них – не менее 50 новых. Собрать, обработать и опубликовать на портале (пока что предполагаемом) предстоит не менее 500 заказов, расширить и углубить интеграцию системы в рамках количества производственных заказов планируется числом 350. А еще от победителя конкурса требуется постоянно обновлять базы данных, свидетельствующих о продвижении республиканских товаров и услуг на рынки сбыта РФ и СНГ. Кроме того, подрядчик обязан пропагандировать данный портал в СМИ. За инструмент развития кооперации минпромторг предлагает около 4 млн. рублей.

КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ - ПО КОМПЛЕКСУ ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ!

Очередной предвыборный аукцион проводит ЦИК РТ. Почти 2 млн. рублей избирком предлагает за услуги «по обеспечению проведения выборов президента Российской Федерации в Республике Татарстан с использованием комплексов электронного голосования (КЭГ)». Подрядчику предстоит обеспечить бесперебойную работу 146 КЭГ. Что входит в понятие «обеспечить»? Это работы по подготовке к использованию КЭГ, организационно-техническое обеспечение выборов и оказание необходимой помощи операторам комплексов, демонтаж КЭГ и доставка к месту постоянного хранения.

Что интересно, судя по техзаданию, электронные комплексы будут базироваться в 33 районах, причем исключительно в деревнях – в списке дислокации КЭГ не указано ни одного даже самого малого городка.

ТАБАЧНОЕ ПООЩРЕНИЕ

И в заключение обзора – заказ ИК №19 УФСИН по РТ. Забота администрации колонии о своих подопечных просто поражает воображение.

Исправительная колония намерена приобрести для заключенных табачные изделия. И все было бы нормально, если б не одно «но». Судя по техническому заданию, ИК №19 не собирается травить осужденных низкосортным табаком. Наряду с копеечными «Оптимой», «Максимом», и «Союз-Аполлоном» руководство колонии заказывает недешевый Winston (7,5 тыс. пачек), буржуазный Marlboro (2 тыс. пачек) и респектабельный Parliament (3,5 тыс. пачек). Впрочем, не исключено, что сигареты последних трех марок администрация колонии приобретает для поощрения заключенных за примерное поведение. Отметим, что стоимость лота составляет почти 3 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Игла
    15.02.2012 11:30

    А Электронно Торговые Площадки для чего?Суть - выполнение этих же функций, ведение тех же баз, обеспечение торговли. Теоритически продавец с покупателем не видят друг друга, но в реальности уже давно друг друга знают, много аффилированных. При таком малом кол-ве предприятий возникла идея кооперации. Но если называть вещи своими именами - Опять лишняя "прокладка", раздувание штатов, дополнительные траты, а потом монополизация.

  • Анонимно
    15.02.2012 18:29

    Улыбнуло: парламент для зэка, хорошо живет администрация колонии!

  • По поводу табачного поощрения хотелось бы уточнить. Табачные изделия на сумму 3 млн. рублей действительно закупаются казанской исправительной колонией №19. Правда, заказ будет поступать малыми партиями в течение всего года и направляться в два магазина – внутри и снаружи учреждения. Товары во втором могут приобретать любые граждане. В основном, там отовариваются родственники осужденных. Чтобы не везти продукты издалека, они именно через эти магазины формируют передачи для осужденных. У некоторых из них пользуются спросом сигареты дорогих марок. А какие-либо материальные поощрения осужденным администрация учреждений делать не вправе, в соответствие с действующим законодательством.Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль