Гибель «Булгарии» 
17.02.2012

Экипаж «Булгарии», похоже, объявят в розыск

03.jpg
По словам адвоката Александра Егорова Аиды Камаловой, вопрос о розыске членов экипажа «Булгарии» и их явке в суд она намерена поднять повторно через несколько недель

«КОМУ ЗАХОЧЕТСЯ ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?»

В ближайший понедельник, 20 февраля, в Московском районном суде продолжится рассмотрение дела капитана буксира «Дунайский-66» Александра Егорова, которого обвиняют в неоказании помощи пассажирам «Булгарии». Последнее заседание закончилось тем, что судья Людмила Петрова потребовала в принудительном порядке обеспечить явку экипажа теплохода «Арабелла» для дачи свидетельских показаний. Так судья заявила, что важным свидетелем является фельдшер теплохода Наталья Сидорова, которая первой оказала медицинскую помощь выжившим пассажирам. За это она получила государственную награду.

«Суд, конечно, сам решает, чье присутствие необходимо. Однако весь экипаж «Арабеллы» уже давал показания во время следствия, и я думаю, что добавить им нечего, - объяснил газете «БИЗНЕС Online» сложившуюся ситуацию директор круиза теплохода «Арабелла» Аллен Гаврилов, который также получил в прошлую пятницу государственную награду в казанском Кремле. - Сам я суду о ситуации с буксиром «Дунайский-66» ничего рассказать не могу, потому что в этот момент меня в рубке не было, я был с туристами в это время».

СУД ИЩЕТ ЭКИПАЖ «БУЛГАРИИ»

Тем временем суд пока не в силах удовлетворить ходатайство, которое подала сторона защиты. Напомним, что после того, как повар «Булгарии» Руфина Алиева в своих показаниях рассказала о том, что весь экипаж затонувшего судна в день трагедии был пьян, адвокат подсудимого Аида Камалова потребовала обеспечить явку в суд команды «Булгарии». Пока члены экипажа приходить в суд не торопятся – с ними вообще не могут выйти на связь. Речь идет о четырех интересующих суд членах команды.

«Все они поменяли адреса, возможно, это связано с получением компенсации. Кто-то переехал к родственникам или уехал отдыхать. Все они поменяли сим-карты телефонов. Пожалуй, это главная проблема – вряд ли они хотят говорить об этом», - сказала Камалова.

По словам Камаловой, вопрос о розыске членов экипажа «Булгарии» и их явке в суд она намерена поднять повторно через несколько недель.

Напомним, что семьи погибших на «Булгарии» получили по 1 миллиону рублей, люди, получившие тяжелые травмы и травмы средней тяжести - по 400 тысяч рублей, легкие травмы - по 200 тысяч рублей. Если учесть тот факт, что многие члены команды отправились в тот роковой рейс со своими семьями и часть из них погибла, то можно понять, что многие получили наивысшую компенсацию как пострадавшие.

ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ СОЛИДАРНОСТЬ

По мнению известного в Казани адвоката Лаврентия Сичинавы, у команды может быть множество причин, чтобы не приходить в суд. «Скорее всего, людям психологически тяжело вспоминать трагедию, в сотый раз рассказывать подробности. Также, вполне вероятно, имеет место и солидарность, - сказал газете «БИЗНЕС Online» Сичинава. - Потому что, придя в суд, члены экипажа "Арабеллы" будут свидетелями обвинения, значит, они могут ухудшить положение своих коллег. Но я не думаю, что здесь идет процесс преднамеренного затягивания дела».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.02.2012 14:55

    А я думаю, что просто страшно! Потому что это были непрофессиональные моряки, а случайныек люди, которые пришли летом на подработку, а тут, вот такое дело...

  • Анонимно
    17.02.2012 15:05

    Посмотрите на лицо Егорова! Бедняга!!!

  • Анонимно
    17.02.2012 16:18

    Одна разборка, к огромномому сожалению иницированная только после страшной трагедии, выявила в одной отдельно взятой отрасли, чудовищные проблемы, упущения, бардак и неразбериху. Не стоит все сводить только к этому. Вся страна такая, к сожалению. Страшно порой становится.

  • Анонимно
    17.02.2012 16:35

    Егорова на самом деле жалко, столько ему приходится выслушивать и перематывать у себя в голове одну и ту же ситуацию((

  • Анонимно
    17.02.2012 19:41

    очень жалко Егорова просто попал человек под раздачу

  • Анонимно
    21.02.2012 20:49

    "экипаж «Арабеллы» уже давал показания во время следствия, и я думаю, что добавить им нечего" - поверьте, те кто стоит перед судьёй всегда дают более правдивые показания, не желе сидя перед следователем, который сам за тебя пишет и сам задаёт нужные вопросы, что бы развернуть вопрос в нужном ему виде!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль