Ретейл 
20.02.2012

Татарстан предложил России релакс-воду

«Это первая вода, которая обладает эффектом снятия напряжения, - рассказал газете «БИЗНЕС Online» Анатолий Кутьев. - Напитки, которые существовали ранее, либо нейтральные, либо энергетические. Наша вода – это прямая противоположность энергетикам: на возбужденного человека она производит релаксирующий эффект, снимает эмоциональное и физическое напряжение».

В «Смайле» - одном из лидеров на рынке дистрибуции, логистики, маркетинга и IT-технологий Поволжья, новое направление развития бизнеса считают крайне перспективным. Активные продажи бутилированной воды объемом 0,5 литра начнутся в январе – она будет распространяться через сеть «Бахетле», аптеки, фитнес-клубы и другие каналы розничных продаж.

york.jpg
ГК «Смайл» стала официальным дистрибьютором воды YORK в России: York Relax, Avia Relax, Lady`s Line и After Sport

Кутьев, известный, кстати, как автор «кислородного коктейля», поподробнее рассказал газете «БИЗНЕС Online» об особенностях воды.

- Анатолий, скажите, за счет чего достигается релаксирующее свойство?

- Вода газируется двуокисью углерода и закисью азота, которые обладают положительными свойствами: снимают стрессы, приводят в порядок нервную систему. При постоянном применении вода улучшает память, внимание.

- Насколько данная вода является новым словом?

- Дело в том, что релаксирующие напитки имели место быть, но на основе различных медицинских препаратов. Напитка, который бы не оказывал никакого побочного действия на организм, не было. Почему нет побочных действий и не вызывается никакое дополнительное влияние на организм? Потому что закись азота хотя и не инертный газ, но по своим свойствам фактически именно таковым и является. То количество азота, которое попадает в организм через воду, через 15 - 20 минут из организма «эвакуируется». Таким образом, ни на один из органов не оказывается токсичного воздействия.

- Для кого предназначена данная вода?

- Для тех, кто нервничает, испытывает стрессы, но не хочет принимать медицинские препараты. В нашей жизни, согласитесь, мы часто сталкиваемся с различными негативными ситуациями, которые выводят нас из психологического равновесия.

- Проводились ли какие-либо исследования по изучению уникальных свойств воды?

- Да. В 2004 году я обратился в Научно-исследовательский институт фармакологии ТНЦ СО РАМН, где сначала провели исследование специфической активности воды и подтвердили заявленные характеристики. Затем прошли токсикологические испытания, утвердив, что продукт не токсичный и не оказывает токсичного влияния на организм человека. После этого провели уже клинические испытания, которые на людях окончательно подтвердили те свойства воды, о которых я вам рассказал. При применении воды уровень реактивной тревожности человека значительно снижается, в том числе в стрессовых ситуациях, а при постоянном использовании улучшается память, внимание.

На сегодняшний день существует четыре разновидности воды. Первая – это непосредственно York Relax, обогащенная CO2 и N2O. Вторая – Avia Relax, вода, которая предназначена для авиапассажиров, поскольку любой человек – в независимости от того, боится он летать или нет – при перелетах испытывает стресс. Третья - разработанная специально для женщин Lady`s Line, помогающая женщинам чувствовать себя лучше в деликатные дни. Четвертая разновидность – After Sport – название говорит само за себя. «Знаю по себе - когда я прихожу домой после беговой дорожки в 10 часов вечера, мне достаточно сложно заснуть, - рассказывает Кутьев. - Когда я потребляю эту воду, то быстрее перехожу от состояния занятия спортом к состоянию отдыха».

Помимо России соответствующие патенты на производство воды зарегистрированы в 15 странах, где вскоре планируется начать ее производство. Со вступлением России в ВТО часть административных барьеров будет снята, и организовать производство будет легче. Сегодня данную воду производят на специальном заводе во Владимирской области.

На правах рекламы

Предприятия: Смайл
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль