Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
38%Да, это наша гордость и международный бренд. Неужели столько вложили и зря?
59%Нет, пора перестать тратить деньги на футбол
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
21.02.2012

Шаймиев на политдебатах пригласил Болдырева в Казань посмотреть, как создаются и работают технопарки

Сегодня на «Первом канале» прошли очередные дебаты доверенных лиц в президенты РФ. На этот раз от Владимира Путина участвовал бывший президент РТ Минтимер Шаймиев, в ответ КПРФ отправила на дебаты не первое лицо партии, как ожидалось, а Юрия Болдырева.

Основная тема дискуссии, назначенная участниками дебатов, была развитие политической системы и экономики. Однако ключевым вопросом, вокруг которого развернулся спор между Шаймиевым и Болдыревым, стала проблема национализации и приватизации.  Шаймиев выразил сомнение в том, что национализация реализуема на данном этапе развития страны. И рассказал о том, как шла приватизация в Татарстане в начале 90-х, почему на каком-то этапе именные приватизационные чеки были заморожены на счетах. А также попытался настоять на том, что успешность развития Татарстана в последние годы не в последнюю очередь также заслуга политики  Путина (Болдырев считает, что главная заслуга здесь принадлежит именно Шаймиеву, а федеральный центр как мешал, так и мешает).

В ответ Болдырев поинтересовался у бывшего президента РТ, сколько сейчас делают самолетов на КАПО им. Горбунова ежегодно. Шаймиев ответил: «Пять самолетов». «А для эффективного производство необходимо 150! «Боинг» делает полтысячи в год! А почему ваш завод производит только пять? Потому что нет госзаказов!» В ответ  Шаймиев предложил  Болдыреву приехать в Татарстан и посмотреть, как на площадях заводов организуются технопарки. Бывший президент республики также, ссылаясь на прошедшие в конце прошлой неделе митинги на крупнейших предприятиях Татарстана, заявил, что народ хочет и порядка и прогресса, а последний без первого не возможен. И олицетворением подобного порядка Шаймиев считает кандидата в президенты РФ Путина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.02.2012 19:40

    Ссылаться на фейковые митинги, на которые сгоняют из под палки и говорить, что это воля народа просто ПОДЛО!

  • Анонимно
    21.02.2012 20:13

    Каждый верит в то, во что верит! Вы верите, что митинги - фейк, а кто-то туда пошел по доброй воле.

    • Анонимно
      22.02.2012 08:01

      Это именно фейк, так как сам участвовал. Самое главное - те, что сгонялись на них посредством админ.ресурса и слыша такие слова о воле народа - еще больше отвернутся от ЕР.

  • Анонимно
    21.02.2012 21:49

    Шаймиев кстати по существу вопросов не отвечал

  • Анонимно
    21.02.2012 21:58

    Да, почему-то некоторые люди просто не могут представить, что за Путина можно голосовать добровольно. И на митинги идти добровольно. Типа, если не с нами и не против Путина, ты - быдло. Смешно!

    • Анонимно
      22.02.2012 10:39

      Добровольно там точно было не больше 1 процента. Т.к. те кто думают что они пришли туда добровольно были зомбированы телевизором. Только представь чтобы ждало Путина не будь федеральных каналов.

  • Анонимно
    21.02.2012 23:13

    Шаймиева жалко . Он промахнулся. Растерянный какой то

  • Анонимно
    22.02.2012 08:31

    Тут не только про КАПО надо говорить, вон МО РФ за границей планирует купить вертолёты - аналоги Ансата (читайте БО чуть выше этой новости). О каких, на фиг, Технопарках говорит Шаймиев, если крупнейшие предприятия республики теряют свои заказы при действующей власти?!?!?!

  • Анонимно
    22.02.2012 09:03

    Потдержки собственного высокотехнологичного производства заказами на государственном уровне нет. Это промах действующей власти. То что власть закупает военную технику зарубежом просто позор - 1 представляет угрозу национальной безопасности, 2 наводит мысли о корупционной составляющей. Автоваз главное потдерживаем (продукция которого является причиной тысяч ежегодных смертей на дорогах), а своих авиастроителей как то не видим. Авиастроение огромный неразвитый рынок в России, его нужно развивать, в том числе при потдержке государства.

  • Анонимно
    22.02.2012 10:35

    Глубокоуважаемый Минтимер ага! Зачем вы пошли на это? Вы суперуважаемый человек, вы достигли этого за долгие и непростые годы работы Президентом Татарстана. Вас дискредитируют толкая на эти дебаты.У меня только одно объяснение, Вас заставили туда идти, также как заставляют простой народ выходить на митинги в поддержку Путина, т.к. у дейтсвующей власти не остается в команде авторитетных людей (не депутатов Марию Кожевникову напару с Валуевым же выставлять на дебаты). Надо быть просто честными и справедливыми со своим народом, он все знает, все чувствует. Есть же и рельные достижения действующей власти, показывайте это, но нормальным человеческим путем, а давить на народ авторитетом Шаймиева или Чулпан Хаматовой и заставлять любить себя не получится, это дает обратную рекцию, неужели вы до сих пор не поняли этого. Не нужно считать народ дураком. Просто будьте честными и вам поверят.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen