Общество 
22.02.2012

На вопросы читателей "БИЗНЕС Online" ответит Ленар Сафин

Напомним о масштабах дорожного строительства в республике. В 2011 году объем финансирования дорожно-транспортного комплекса, без учета объектов Универсиады, составил почти 23 млрд. рублей (из республиканского бюджета - 15 млрд. рублей, из федерального - 7 млрд. рублей). Причем по сравнению с 2010 годом финансирование увеличилось на 12,5%.

Большая часть (88,8%) региональных автомобильных дорог являются дорогами низших категорий (III и IV). В прошлом году на дорожное строительство было направлено 18,2 млрд. рублей: построено 283 км автодорог и 6 малых и средних мостов, отремонтировано 536 км дорог, 17 мостов, 22 водопропускных труб, соединены подъездами с твердым покрытием 60 населенных пунктов.

В функции министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ входит: управление транспортным комплексом; управление строительством, реконструкцией, содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных и инженерных сооружений регионального значения; организация транспортного обслуживания населения автомобильным (пригородное и межмуниципальное сообщение), железнодорожным, внутренним водным, воздушным (пригородное и межмуниципальное сообщение) транспортом.

На последней коллегии своего ведомства, говоря об основных задачах на 2012 год, Сафин подчеркнул, что он станет итоговым в процессе подготовки транспортной инфраструктуры к проведению Универсиады-2013, и подробно рассказал о том, что будет сделано в международном аэропорту Казань. Министр также напомнил о все увеличивающемся числе автомобилей и недостаточной пропускной способности автомагистралей в столице РТ, предложив проработать вопрос о железнодорожном кольцевом маршруте в городе: Казань обладает уникальной инфраструктурой, и это позволяет организовать систему наземного метро. Сафин также рассказал о сложном положении на водном транспорте и предложил в 2012 году начать строительство двух речных судов в Зеленодольске, с тем чтобы в 2013 году, к Универсиаде, ввести их в эксплуатацию.

safin.jpg
Казань очень серьезно готовится к Универсиаде 2013 года. Идет крупномасштабная работа по обновлению всей транспортной инфраструктуры. О том, какой Казань предстанет перед гостями, расскажет министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин

Развиваются ли сельские дороги республики? Когда исчезнут пробки в Казани? Грядет ли повышение цен за проезд в общественном транспорте? Как в Татарстане реализуется закон о такси?

Наверняка у читателей "БИЗНЕС Online" будет множество вопросов к Ленару Сафину.

Задавайте свои вопросы прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит специальный приз от спонсора конкурса - ГРК «Ривьера». Задать вопрос

6723.jpg

TATFONDBANK.jpg

Справка

Сафин Ленар Ринатович родился 11 февраля 1969 года в Арске. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета по специальности "правоведение" (1993), Казанский финансово-экономический институт по специальности "менеджмент" (2000). Кандидат юридических наук.

1993 – 1995 - ассистент кафедры истории и права КФЭИ.
1995 – 1998 - старший преподаватель кафедры уголовного права КГУ.
1998 – 2008 - доцент кафедры уголовного права и криминологии КГУ.
2008 – 2009 - заместитель директора по экономике и финансам ГУ "Главтатдортранс".
2009 - 2010 - директор ГУ "Главтатдортранс".
С 22 апреля 2010 года - министр транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.02.2012 10:16

    Уваж. редакция "БО"! Не знаю, что именно повлияло на скорое в этом году приглашение к вам главы минтранса г-на Сафина, но по крайней мере лично я писала вам предложение о его приглашении в связи с ситуацией с отменой, а потом и возвращением безлимитного проезда в гортранспорте льготных категорий граждан, в моём случае обычного пенсионера. Тем не менее разговоры вокруг этой темы не утихают, взять хотя бы недавнюю статью (Айдар Абдулхаков: "Пока перевозчики не получили за льготников ни копейки..."). В связи с этим большая просьба к вам уделить этой теме заметное внимание в ходе интервью.С уважением, Н.Ю., пенсионер. Казань.

  • Анонимно
    22.02.2012 10:40

    Хотелось бы поточнее узнать где будет проходить пешеходная дорога вдоль дамбы речного порта? Конкретно никто точно не описал детально. С утра до вечера мчатся камазы с грунтом по дамбе,заворачивают к пляжу "Локомотив" а там по льду к Кировскому району.Вы представляете рядом пешеходную дорожку и буквально в нескольких метрах объездная трасса.Говорили, что снесут элеватор и эта трасса будет проложена через нынешний элеватор,которая в свою очередь будет соединена с ул.Тихорецкой.В общем одни слухи.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль