Общество 
24.02.2012

Госзакупки в РТ: «миллион алых роз» для минобрнауки

СЕКРЕТ СТАРТА "ТНВ-ПЛАНЕТЫ"

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» объявило конкурс на «право заключения государственного контракта на создание (запуск) и функционирование федерального культурно-просветительского канала «ТНВ-Планета». Напомним, что о новом мегапроекте федерального масштаба агентство объявило еще в начале февраля. Тогда же была обозначена и дата запуска канала – 1 июня 2012 года. Однако конкурс на поиск подрядчика ведомство проведет только 4 апреля. Причем, согласно техзаданию, агентство решило подстраховаться и назначило более отодвинутые сроки исполнения контракта – до 30 августа сего года. И в самом деле: конкурс будет проведен в апреле, и пока подпишут контракт, пока оформят, как полагается, пройдет еще недели три, а там уже на носу и май. По сути, подрядчику останется лишь месяц, чтобы запустить этот космический проект.

Итак, как же победителю конкурса предстоит освоить 136, 5 млн. рублей? Цитируем техническое задание:

«Создание (запуск) телеканала включает в себя приобретение и монтаж необходимого оборудования, обеспечение трансляции телеканала на территории Российской Федерации. Покрытие телевизионным сигналом - не менее 70% территории Российской Федерации. Объем вещания телеканала в 2012 году должен составлять не менее 22 часов в сутки, начиная с даты трансляции.

Формирование сетки вещания телеканала должно осуществляться программами и передачами, соответствующими жанру телевизионного канала, в том числе с производством следующих телевизионных передач:

- информационные новостные программы на русском и татарском языках (в количестве не менее 6 раз в неделю) общим хронометражем не менее 360 минут в неделю,

- передачи о жизни, культурном наследии и традициях татар в Республике Татарстан и за ее пределами (в количестве не менее 5 раз в неделю) общим хронометражем не менее 150 минут в неделю».

«БОЛЬШОЙ БРАТ» ЗА 165 МИЛЛИОНОВ

Суперзаказ разместило ГУ «Дирекция финансирования образовательных программ БДД РТ». В рамках республиканской целевой программы по повышению безопасности дорожного движения ГУ объявляет конкурс на поставку оборудования и технических средств системы АССУД в Казани.

Похоже, что нарушителям ПДД придется несладко, ибо для модернизации АССУД учреждение готово затратить гигантскую сумму – 165 млн. рублей. В рамках заказа предстоит приобрести по 26 видео- и IP-камер, 25 комплектов оборудования для обеспечения функции адаптивного управления дорожным движением и так далее. Судя по техзаданию, вышеуказанные технические средства должны быть смонтированы на 25 улицах Казани.

8 МЛН. НА АРЕНДУ АВТО НЕФТЕГРАДА

В очередной раз пополняют свой автопарк чиновники Альметьевска, правда, с формулировкой «оказание транспортных услуг». 15 марта исполком Альметьевска проведет аукцион, на котором выберет фирму, способную предоставить в аренду заказчику 19 авто. Любопытно, что аналогичный аукцион альметьевцы проводили в октябре прошлого года. Тогда чиновники искали подрядчика, готового предоставить в аренду BMW 530 XI, TOYOTA LAND CRUISER 120 (PRADO), TOYOTA LAND CRUISER 120 (PRADO), TOYOTA AVENSIS.

Мы заглянули в задание нынешнего конкурса и что обнаружили? Лот содержит те же самые высококачественные иномарки, только число их значительно увеличилось. Из 19 арендуемых авто 13 - автомобили представительского класса, среди которых и вышеуказанные марки. Только непонятно: либо властей нефтеграда не устроил предыдущий арендодатель, и заказчик решил его сменить, либо чиновники так за несколько месяцев заездили предыдущие BMW и TOYOTA, что срочно решили арендовать новые. А может, в комплект к уже имеющимся? Отметим, что стоимость машино-часа исполком утвердил в 368 рублей 62 копейки (для всех машин, независимо от класса), а цена всего лота составила 8,1 млн. рублей.

ИРИС СИНИЙ И ГЕРБЕРА ЛИЛОВАЯ

И напоследок - феерический заказ от министерства образования и науки РТ.

Ведомство заказывает «свежие цветы, букеты, упакованные в коробки». Для начала - 300 букетов, в состав которых включается: роза розовая (не менее 3 шт.), хризантема кустовая (не менее 4 шт.), гербера лиловая (не менее 3 шт.), аспидистра (не менее 3 шт.). И 520 букетов, состоящих из мини-герберы оранжевой (не менее 3 шт.), ириса синего (не менее 3 шт.), хризантемы кустовой зеленой (не менее 3 шт.). За «миллион алых роз» минобраз предлагает 500 тыс. рублей. Когда конкретно будет проведен аукцион – неизвестно. А вот срок окончания приема заявок – 6 марта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Efende
    24.02.2012 14:15

    Всё таки главная функция ГИБДД это профилактика правонарушений, а они идут по "карательному" пути - больше камер больше штрафов

  • Анонимно
    24.02.2012 16:21

    Так когда же запустят тнв-планету? кто-нибудь уточнит?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль