Банки 
28.02.2012

На вопросы читателей "БИЗНЕС Online" ответит Ильдус Мингазетдинов

Татфондбанк - универсальный банк, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году, входит в число 100 крупнейших банков России по размеру активов и собственного капитала. По состоянию на 1 февраля 2012 года активы банка составили 96,9 млрд. рублей, собственный капитал – 9,7 млрд. рублей. Ключевым совладельцем банка является правительство Татарстана. Уставный капитал банка составляет 7,3 млрд. рублей.

Одно из приоритетных направлений деятельности банка – кредитование физических и юридических лиц. Кредитный портфель на 1 февраля 2012 года составляет 51,5 млрд. рублей. Татфондбанк активно развивает розничный бизнес, в том числе совершенствует линейку кредитных продуктов, предлагает конкурентные условия по привлечению средств частных клиентов во вклады. Объем средств физических лиц по состоянию на 1 февраля 2012 года превысил 29 млрд. рублей (вклады и остатки на пластиковых картах).

В 2010 году принята стратегия развития банка на трехлетний период (2011 - 2013 годы). Татфондбанк в ближайшие годы намерен увеличить долю на банковском рынке, продолжить дальнейшее увеличение и диверсификацию активов, в приоритетном порядке развивать розничное направление и расширять территориальное присутствие в регионах России. Среди первоочередных задач – рост активов, увеличение в активах доли розничных кредитов и кредитов малому и среднему бизнесу, совершенствование продуктового портфеля и рост доли финансовых операций через каналы дистанционного банковского обслуживания.

Какие премиальные сервисы предоставляет Татфондбанк? Какие еще услуги банк предлагает своим клиентам? Как рейтинговые агентства оценивают надежность банка? Как развита филиальная сеть и сеть банкоматов банка?

Задавайте свои вопросы прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от Татфондбанка - партнера проекта "Интернет-конференции с деловым сообществом".

Справка

Мингазетдинов Ильдус Анварович родился в 1960 году. Окончил Казанский государственный финансово-экономический институт (1981).
1998 - 2003 - председатель правления ОАО "АИКБ "Татфондбанк".
2003 - 2007 - председатель совета директоров ОАО "АИКБ "Татфондбанк".
2007 - 2010 - исполнительный директор, председатель комитета по стратегии и член комитета по кадрам и вознаграждениям совета директоров.
Август - ноябрь 2010 года - председатель правления ОАО "АИКБ "Татфондбанк".
С июня 2006 г. по н/в - президент ОАО "АИКБ "Татфондбанк".
Кандидат экономических наук. Заслуженный экономист РТ. Депутат Госсовета РТ третьего и четвертого созывов, член комитета по бюджету, налогам и финансам.
Награжден медалями "За заслуги в противодействии распространению наркотиков", "В память 1000-летия Казани".

Мещанов Сергей Викторович родился в 1982 году. Окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова (2002, бакалавр экономики по направлению «Экономика»; 2004, экономист по специальности «финансы и кредит»).
2003 - 2005 – начальник отдела потребительского кредитования ООО МКБ «Москомприватбанк».
2005 - 2006 – и.о. начальника отдела автокредитования ОАО «Банк Москвы».
2006 - 2007 – руководитель по развитию регионального розничного бизнеса департамента развития розничного бизнеса АКБ «Промсвязьбанк».
2007 - 2010 – управляющий директор управления продаж департамента сети, вице-президент банка "ВТБ 24".
Январь - февраль 2011 года – советник председателя правления, с февраля 2011 года - заместитель председателя правления ОАО «АИКБ «Татфондбанк».

Предприятия: Татфондбанк
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль