Строительство и недвижимость 
24.02.2012

В «Солнечном городе» вырос «Подсолнух»

333.jpg
Детский сад «Подсолнух» расчитан на 110 мест. Основным инвестором проекта выступило ОАО «Ак Барс» банк, генеральный подрядчик - ОАО «Ак Барс Строй»

ПОЧЕМУ «СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД» - РАЙОН ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ?

Многочисленные «детские» объекты – часть концепции «Солнечного города». Напомним, что в проекте этого жилого массива ставка сделана на комплексность освоения территории, что изначально предусматривает строительство школ, детских садов, стадионов, парковок, магазинов, а заодно и продажу, и дальнейшее обслуживание зданий. Принятие решения о покупке квартиры в Казани становится приятным событием для всей семьи.

То есть дома, деревья и газоны, комбинированные спортивные площадки, детские городки, подземные парковки, торговые и офисные помещения, уютные дворики и, наверное, главная достопримечательность места – уже действующий центр волейбола (спортивный акцент здесь вообще силен, например, через дорогу находится академия тенниса) – это одно целое, создающее ауру места. Поэтому «Солнечный город» также называют районом повышенной комфортности. Само собой напрашивается вывод: если покупать квартиру в Приволжском районе, то только в «Солнечном городе»!

Соответствующее задумке исполнение обеспечивает генеральный подрядчик – ООО «АК БАРС Строй». Ну а дополняет картину то, что в микрорайоне работают собственная управляющая компания и круглосуточная диспетчерская служба.

11.jpg
Президент РТ Рустам Минниханов вручил детсаду «Подсолнух» сертификат на покупку интерактивного комплекса и ноутбука, а председатель совета директоров «АК БАРС» Банка Роберт Мусин - сертификат на покупку развивающего оборудования

МИКРОРАЙОН-ЭТАЛОН

В этом месте и открылся первый здешний детский сад - «Подсолнух» (ул. Булатова, 7). Внешне это симпатичное двухэтажное здание, создававшееся с расчетом на работу со 110 детишками. А если говорить о сути, то шесть групповых помещений со спальными комнатами, музыкальным залом, логопедическим и методическим кабинетами, медицинским кабинетом и блоком, отвечающим за питание, создают максимально комфортную среду обитания для детей.

Все это и отметили гости торжественной церемонии открытия - президент РТ Рустам Минниханов, министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, председатель совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК» (основной инвестор проекта) Роберт Мусин, генеральный директор ООО «Солнечный город» Ильяс Дивеев. Они подчеркнули, что «Солнечный город» - своего рода микрорайон-пример, на опыт которого должны ориентироваться и другие инвесторы и застройщики. Ведь не зря «Солнечный город» стал одним из немногих проектов, включенных в федеральную программу «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Отметим, что в построенных здесь двадцати домах (высотность – от 3 до 22 этажей, всего 4603 квартиры) будут жить примерно 18 тыс. человек. На сегодня введены в эксплуатацию шесть домов и сдано 108 тыс. кв. м жилой площади, а еще 49,2 тыс. кв. м предполагается сдать до конца 2012 года.

Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» (открытое акционерное общество) зарегистрирован в ЦБ РФ и успешно работает на финансовом рынке России с 1993 года. Банк располагает всеми видами существующих в Российской Федерации банковских лицензий и оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Стабильность деятельности банка гарантирует оплаченный уставный капитал в размере 28,2 млрд. рублей. Величина собственного капитала на 1.01.2012 г. составляет 35,6 млрд. рублей (без учета СПОД). Активно развивается филиальная сеть «АК БАРС» Банка, насчитывающая 20 филиалов в Татарстане, 23 филиала в крупных городах России, 162 дополнительных офиса, 147 операционных касс, 9 операционных офисов. «АК БАРС» Банк входит в двадцатку крупнейших кредитно-финансовых структур России, занимая 18-е место по размеру собственного капитала и 17-ое - по размеру активов (на 1.10.2011).

На правах рекламы

Предприятия: АК БАРС" Банк"

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.02.2012 22:00

    и еще одна достопремечательность солнечного города - заподнебесный размер жкх! ну сменили мы ук, а цены то остались..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль