Общество 
29.02.2012

Универсиаду зальют Coca-Cola

0111111111111.jpg
От дирекции Универсиады подписи под соглашением поставил Владимир Леонов, а от компании Coca-Cola Стюарт Кросс

344 АВТОБУСОВ ВЕРНУТСЯ В КАЗАНЬ

Сегодня в казанской Ратуше состоялось два ключевых для Универсиады мероприятия.

Первое заняло не более десяти минут. Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов, как и прогнозировала газета «БИЗНЕС Online», подписал три соглашения о намерениях с представителями компаний мирового уровня – глобальным директоров по спортивной стратегии Coca-Cola Стюартом Кроссом, генеральным директором OOO «Хендэ Мотор СНГ» Лим Бюн Квоном и вице-президентом по развитию и строительству McDonald’s Виктором Эйдемиллером. Новых партнеров Универсиада обрела в присутствии первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, президента РТ Рустама Минниханова и мэра Казани Ильсура Метшина.

На каких условиях три мировых компании будут сотрудничать с Универсиадой, их представители не раскрывают.

После подписания соглашения представители мировых компаний отправились в чайную комнату, чтобы дождаться окончания второго мероприятия. В это время в Ратушу одним за другим вошли министр спорта Виталий Мутко вместе с коллегой из РТ Рафисом Бургановым, а также Рашид Нургалиев с Асгатом Сафаровым. Вместе с высокими гостями заявилось так много высокопоставленных чиновников и их помощников, что работники Ратуше в срочном порядке побежали за дополнительными вешалками.

Пока же члены оргкомитета рассаживались по своим местам, Лим Бюн Квон, улыбаясь по-восточному хитро, рассказал газете «БИЗНЕС Online», что окончательная цифра инвестиций в Игры не определена: «Поскольку мы являемся официальным поставщиком транспортных средств Универсиады, то говорить о сумме пока рано». Известно лишь, что компания предоставит 929 автомобилей Hyundai Solaris, Hyundai Sonata, 122 микроавтобуса Hyundai H-1 и 344 автобуса туристического класса Hyundai Universe. На вопрос, как поступят с транспортом, Лим Бюн Квон затруднился ответить. По некоторым данным, автомобили и микроавтобусы затем будут возвращены компании. Туристические автобусы после того, как обслужат гостей Олимпиады в Сочи, вернутся в Казань. Однако на каких условиях, пока решается.

Кросс также был немногословен: «По определенным причинам мы не разглашаем детали контрактов по «Сочи-2014», по Универсиаде или чемпионату мира, однако я хочу сказать, что это поддержка как и нашей продукцией, так и финансовая помощь, так и экспертиза, которая накоплена за многие годы в поддержке различных спортивных мероприятий», - сказал он газете «БИЗНЕС Online». Кстати, господин Кросс вышел к журналистам с бутылочкой Coca-Сola и один раз эффектно из нее отхлебнул. Правда, по окончанию встречи он скромно оставил ее на столе и больше к ней не притрагивался. По некоторым данным, компания предоставит поддержку в размере 9 млн. долларов. Всего же, к зимней Олимпиаде-2014, сообщил Кросс, компания инвестирует в Россию 3 млрд. долларов. Кстати, это столько же, сколько Coca-Сola инвестировала в нашу страну в последние 20 лет.

Эйдемиллер также предпочел ограничиться словами о том, что McDonald's обеспечит питание спортсменов.

Источник, близкий к оргкомитету, заявил РБК, что каждая фирма выделит примерно равную сумму, речь идет в целом о $25 - 30 миллионах.

02.jpg
Виталий Мутко подтвердил, что операционный бюджет Игр составляет 10,5 млрд. рублей

«ВСЕ ГОТОВО, НО…»

Пока же топ-менеджеры мировых компаний отдыхали в чайной комнате, на втором этаже Ратуши началось заседание оргкомитета Универсиады – пятое с 2009 года.

Сначала Минниханов кратко отчитался о готовности Казани. Рассказывал о том, что в городе строятся дорожные развязки, прокладывается метро, РЖД создает сеть интермодальных перевозок от ж/д вокзала до аэропорта даже с опережением графика, практически готовы спортивные объекты. Строительство футбольного стадиона и дворца водных видов спорта в ежедневном режиме курирует премьер-министр РТ Ильдар Халиков и в еженедельном – лично президент. В общем, все готово, но…

Президент выделил два ключевых вопроса, «которые предстоит решить менее, чем за 500 дней». Во-первых, он попросил федеральный центр выделить дополнительные средства на обеспечение безопасности. «С учетом того, что мы увидели в Китае, мы пересмотрели некоторые потребности, которые нужны, взяли некоторые системные решения, которые китайские партнеры использовали. Конечно же, эти решения требуют определенных затрат. Как президент республики данные вопросы безопасности я не могу обеспечить. Я могу сделать, все что угодно для Универсиады, но нужно оборудование, технические средства. Мы заявку дали, она подтверждена и ФСБ и МВД. Это имидж нашей страны», - сказал глава РТ.

Позднее Шувалов уточнил журналистам, что речь идет о выделении дополнительных 2 млрд. рублей. До 30 марта вопрос – сколько именно средств и кто выступит получателем - будет решен. Речь идет, в частности, о закупке спецоборудования для подготовки внешних контуров зданий.

Во-вторых, он обратил внимание на важность церемонии открытия и красоты «картинки», которая будет транслироваться фактически на весь мир.

КИТАЙЦЫ ЖЕ СВОЮ ОЛИМПИАДУ ВЫИГРАЛИ

Спортсмены и представители официальной делегации будут приезжать в Казань по… именным приглашениям, без виз. Об этом сообщил присутствующим Мутко, соответствующий проект указа представлен премьер-министру РФ.

«Сейчас федерация студенческого спорта совместно с министерством иностранных дел, пограничной службой, ФСБ прорабатывает механизм реализации данного указа», - пояснил министр спорта.

Он также подтвердил, что операционный бюджет Игр составляет 10,5 млрд. рублей, что в Казань приедут 13,5 тыс. спортсменов, которые будут соревноваться по 27 видам спорта, что является рекордом. Как и количество разыгранных комплектом медалей – 351. Что в 2012 году в Казани состоится ряд тестовых соревнований, в том числе три чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ, по стрельбе, по академической гребле.

«Подзагрузим город, попробуем протестировать Казань уже в этом году практически по всем видам спорта», - сказал министр.

Рассказывая о создании материальной базы вузов, Мутко неожиданно отвлекся от доклада.

«Вы все время говорите про Приволжский федеральный университет. А я хочу отметить, что мы перевели из Набережных Челнов и создали в Казань Поволжскую государственную академию физической культуры и спорта. Подписали с ФИСУ соответствующий контракт, создав международный образовательный центр студенческого спорта.

- Есть в России более современный, чем будет в Казани? - спросил Шувалов.

- На сегодня – нет.

Как оказалось, сейчас в Москве лишь создается подобный спортивный центр, кстати, на месте Черкизовского рынка. В академии осуществляется подготовка специалистов, научное сопровождение спорта высших достижений, тренировочный центр региональных и федеральных сборных.

«Надо выиграть нашу Олимпиаду. Китайцы же свою выиграли», - заключил Мутко.

После оргкомитета Шувалов сразу отправился в аэропорт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.02.2012 14:57

    О вреде кока-колыЧерез 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

    • Анонимно
      29.02.2012 15:28

      Распишите по тем же минутам действие шоколада или кофе с сахаром, а также сладкого чая с булочкой. Не надо ерунду нести. Фосфорная кислота всегда присутствует в метаболизме, излишек сахара всегда превращаются в жиры, кофеин присутствует и в кофе, а дофамин - гормон счастья даже во время секса вырабатывается.

  • Анонимно
    29.02.2012 15:30

    дааа... и это спонсор спортивного мероприятия

  • Анонимно
    29.02.2012 15:39

    Кока кола работает на всех крупных международных соревнованиях.

  • Анонимно
    29.02.2012 16:00

    ну согласитесь, что вред кока-колы неизмеримо больше. тот факт, что сам этот господин хороший не пил ее, а так... прорекламировал

  • Анонимно
    29.02.2012 17:17

    жизнь она опасная и поэтому вредная

  • Анонимно
    29.02.2012 17:35

    Почему нет спонсора Раифский источник?Или ВАЗ?Или Татарская кулинария?Нужно продвигать местные бренды!;=))

    • Анонимно
      29.02.2012 18:58

      Потому что все это - бедные компании. А Универсиаде нужны ДЕНЬГИ. Желательно - БОЛЬШИЕ. А какие деньги у татарской кулинарии, раифского источника или автоваза, который и так бюджетные деньги всаывает, мечтая о программе утилизации...

  • Анонимно
    29.02.2012 17:54

    Сначала транснациональные пищевые гиганты-миллиардеры(Соса-Сола,Макдак и т.д.) уничтожают ваше здоровье с измальства, затем другие транснациональные фармацевтические гиганты-миллиардеры "лечат" вас от воздействия той химии, которой нашпигованы рекламируемые "вкусняшки".Замкнутый круг.Потребляй-лечись. Попись:Тот кто помнит сроки хранения лимонада,пива, сметаны, майонеза, вкус настоящей тушёнки и сгущёнки, сливочного масла и молока в советское время.

  • Анонимно
    29.02.2012 18:10

    Мингазову нужно развернуть баннер "Вамин" над своим дворцом, весь мир увидит и ни копейки не заплатит.

  • Анонимно
    29.02.2012 18:40

    Пролейте колу на столешницу в кухне, а пототом через 5 минут попробуйте оттереть пятно. Желаю удачи.

  • Анонимно
    29.02.2012 19:04

    Татарская будет. Специальная фишка и меню.

  • Анонимно
    29.02.2012 20:29

    Действительно, универсиада должна запомниться шедеврами татарской кухни. Вместо Макдака - Эчпочмэк и чэк-чэк, вместо Колы наши напитки - катык и квас.

  • ЛИХО
    29.02.2012 20:36

    В Макдональдсе:- Свободная касса!- От меня жена ушла, машину угнали, дом сгорел, а дети живут у чужого дяди! Я больше не хочу жить!- А мы здесь причем?- Дайте один гамбургер!- Парень, не делай этого, ты еще молод!

  • Анонимно
    1.03.2012 08:16

    почему посторонние конторы являются спонсорами??? этими соглашениями наши чинуши показывают свое бессилие и не желении напрягать мозги...конечно проще транснациональные компании привлечь у которых деньги хоть ж... жуй...вот ни грамма не задумываются о здоровье нашей нации, тогда для чего это все делается, если одним росчерком пера все достижения по оздоровлению нации портят...конечно разумный человек точно это не будет есть!!!!

  • Анонимно
    1.03.2012 09:04

    Насчет того, что нужно продвигать местные бренды: надо было сделать спонсором "Шифалы су". А после окончания соревнований смело можно было бы выходить на международный рынок.

  • Анонимно
    4.03.2012 16:31

    Это идиотизм и маразм - делать спонсорами крупных спортивных мероприятий (физкультура и спорт продлевает человеческую жизнь) ТНК, которые подрывают своими продуктами наше здоровье!!! Лишнее подтверждение того, что профессиональный спорт сейчас это лишь бабло и ничего более...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль