Политика 
29.02.2012

Владимир Путин: «Минниханову скажу – он все сделает…»

ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ…

Ришат Галимов выступил после мэра Усинска из Республики Коми, который попросил не забирать в армию представителей малых народов Севера и помочь в развитии оленеводства.

Приводим стенограмму выступления Галимова:

«Уважаемый Владимир Владимирович! У нас действительно и в республике, и у нас, в поселении, очень многое делается для наших сельчан. Депутатским корпусом нашего поселения построены бильярдный зал, тренажерный зал, построен еще борцовский зал, то есть очень многое делается. Но хотелось бы сказать, что у нас еще много федеральных программ, которые реализуются у нас. Это и по семейным фермам строительство, кредиты – 39 сельчан взяли кредиты на 19 млн. рублей (это, конечно, очень хорошо), семейная ферма – три фермы у нас уже в работе, еще шесть подали заявки. То есть получается, что у нас село растет, к нашему счастью, и программы, которые реализуются благодаря федеральной программе, приносят нашим сельчанам прибыль». Тут татарстанец остановился на проблемах инфраструктуры: «Нельзя ли начать строительство сельских дорог примером с нашего поселения?».

Путин поддержал предложение и переспросил, где находится селение. И тут он услышал знакомое слово «Татарстан». «Да, Минниханову скажу – он все сделает. Он у вас крепкий мужик, хороший руководитель. Здесь вот критиковали некоторых руководителей… Его, наверное, тоже можно покритиковать за что-нибудь, но работает он хорошо», - высказал свое отношение российский премьер к президенту РТ.

ПЕРЕДОВИК, АКТИВИСТ И ОПТИМИЗИТОР

Газета «БИЗНЕС Online» связалась с властями Нижнекамского района. Как выяснилось, в Уфе Галимов был как представитель поселения, активно участвующего в поддержке сельского хозяйства, у которого есть успехи в развитии личных подсобных хозяйств, семейных ферм, а на территории поселения выдано достаточно много льготных кредитов по линии федеральных программ. «Это одно из самых передовых сельских поселений района, - охарактеризовал Сухарево замруководителя исполкома Нижнекамского района по межмуниципальному сотрудничеству Григорий Китанов. - В составе поселения есть несколько населенных пунктов - Сухарево, Смыловка, Семенеево, Болгар, Выгорожный ключ и другие… Он поднимал вопрос по строительству дорог от имени всех поселений республики, но хотел бы, чтобы начали именно с них. В целом это поселение, находящееся в центре района, успешно развивается, это самое лучшее поселение района».

Районные власти Галимова характеризуют как активного человека, который сумел серьезно урезать расходы на управление, сведя под одной крышей большого здания дворца культуры и местный исполком, и ФАП, и библиотеку, и опорный пункт полиции.

ПУТИН ПОСМЕЯЛСЯ И СКАЗАЛ, ЧТО СДЕЛАЕМ

Газете «БИЗНЕС Online» удалось дозвониться и до самого Галимова.

- Почему именно вам предложили участвовать в этой встрече?

- У нас хорошо поставлен вопрос с самозанятостью населения. Мы перед собой ставим задачу – чтобы сельчане были заняты, и у нас кредиты получили 39 человек - на 19 миллионов рублей. Три фермы строится, еще шесть человек изъявили желание. Ну и соответственно возник вопрос насчет инфраструктуры, дорог, это вопрос не только нашего поселения, а всех сельских поселений. С этим вопросом я и приехал.

- Расскажите, как Путин отреагировал на ваш вопрос?

- Вы знаете, планировалось, что я выступлю с докладом, ведь я оказался единственным главой поселения среди фермеров и сельхозпроизводителей. А наши вопросы – они все-таки разные: если они больше о производстве говорили, то у местных властей другие заботы. Социальные в первую очередь – чтобы ФАПы работали, школы, чтобы дороги были. Но выступить не пришлось, зато осталась возможность задать вопрос. В выступлении Владимира Владимировича как раз была одна из важнейших наших проблем с дорогами. Путин по-доброму так посмеялся и сказал, что сделаем.

- Какая-то реакция на слова Путина уже есть?

- Пока еще не было. Но, думаю, решение данного вопроса не за горами. Раз устами премьер-министра сказано… Мы привыкли, что его дела всегда соответствуют словам, которые он ранее говорил. У нас сейчас не хватает дороги в двух населенных пунктах: это Смыловка - более 5 километров трассы, и деревня Кызыл Яр – там около 1,2 километра. Речь идет именно о дорогах внутри поселений – до них дороги проложены. Сметы пока нет, поэтому и стоимость назвать нельзя.

- Какие в целом впечатления у вас остались от встречи?

- Село будет жить, лишь бы курс не менять. Алла бирса – дай Бог, чтобы Владимир Владимирович стал президентом и осуществил те пожелания, которые высказал при встрече. В кулуарах участники говорили между собой, что в последние два-три года появились сдвиги в пользу сельчан. Надеемся, что и дальше этот курс сохранится. Если село будет развитым, то и государство соответственно сильным. А информации за два дня было получено столько, что ее можно было не то что ложкой – лопатой черпать!

«ФИШКА» ПРЕЗИДЕНТА?

Интересно, что вчера на интернет-конференции «БИЗНЕС Online» министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин рассказал, что развитие сельских дорог - это один из приоритетов для республики.

«В прошлом году мы единственные в России приняли новый стандарт на проектирование сельских дорог, пошли по пути улучшения стоимости одного километра - за счет геометрических характеристик. Упростили типы покрытия. В прошлом году это уже сказалось на введенных дорогах. В прошлом году мы соединили 60 населенных пунктов. Еще 850 осталось связать. В планах до 2015 года в населенных пунктах свыше 50 человек соединить дорогами с твердым покрытием, - говорит глава миндора. - За счет бюджета республики, федеральных субсидий. В прошлом году получили 610 миллионов суммарно, в прошлом году получилось около 200 километров новых дорог. По всей ФЦП было введено 538 километров дорог. Мы живем селом. Это наш уклад. Это остается приоритетом и при нынешнем президенте. Например, как только в Аксубаевском районе начали делать дороги, люди стали оставлять свои квартиры в городах и возвращаться в родные деревни. Происходит некое возрождение деревень».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.02.2012 15:51

    Реверанс за Царя :)

  • Анонимно
    29.02.2012 16:02

    Такое отношение премьер-министра дорогого стоит. Есть доверие, значит и будут перспективы, как республики, так его народа. Я приветсвую такое отношение федеральных властей к региональным. Так бы везде по России, был бы порядок.

  • Анонимно
    29.02.2012 16:12

    За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха?... За то, что хвалит он Кукушку. Классика однако!

  • Анонимно
    29.02.2012 16:20

    В эту деревню проведут - в другие не проведут.Если 850 деревень не имеет дорог то надо 15 лет чтобы провести всем.

    • Анонимно
      1.03.2012 10:14

      Дорога в тысячи шагов, а в Вашем случае в 850) начинается с первого шага)

  • Анонимно
    29.02.2012 17:18

    Обалденная вертикаль.... Чтобы проложить 5 км дороги в глухой татарской деревушке надо обращаться к премьер-министру Российской Федерации.

    • Анонимно
      29.02.2012 18:08

      И эти 5 км в глухой татарской деревушке будут дороже 5 км немецкого автобана федерального значения.

  • Анонимно
    29.02.2012 17:44

    Рустам Нургалиевич!!! Лаишевский район н.п. Новая Поляна, пожалуйста очень Вас просим, и нам нужны асфальтированные дороги! Нам уже который год обещают, но все без результатно, весной даже ходить невозможно,не то чтобы ездить. Требуется около 6 км прокладки дороги.С благодарностью житель н.п.Новая поляна

  • Анонимно
    29.02.2012 18:14

    Вот именно, раз есть царь,то должен быть и .... Вот царь и говорит, сделай так то, не инетересуясь при этом, и какие планы строительства дорог уже существуют. Главное на людях показаться. Наш подчиненный царя дорогу то проложит, но она будет вместо дороги, которая предварительно предназначалась для другой деревни, из которой не было такого шустрого представителя. Власть сама провоцирует такие несистемные запросы с мест о решении проблем в обход местных властей, в нарушение планового управления местным хозяйством. При этом все смеются и довольны, кроме тех, кого задвинули таким проявлением "делового подхода"

  • Анонимно
    29.02.2012 18:33

    В Казани не везде дороги с покрытием. Например ул.Газовая в Салмачах.

  • Анонимно
    29.02.2012 19:31

    Не только в деревне , но и вгороде нет дорог.Вот н.п.Константиновка в 70% улицах вообще нет дорог, поселку уже 20 лет.Освещения нет, тротуаров нет,водоснабжения нет, кроме электроэнергии ничего из инфраструктуры нет.Админстрация города заявляет, что в плане нет, аа план сами составляют и утверждают.

  • Анонимно
    29.02.2012 19:51

    Прохоров. Только Прохоров. Мы с тобой одной крови!

  • Анонимно
    29.02.2012 20:19

    Укрепили во мнении, что голосовать надо за Зюганова

  • Анонимно
    29.02.2012 20:23

    Приоритет в строительстве дорог определяет их предполагаемая загрузка и интенсивность использования налогоплательщиками. В городе загрузка выше и отдача больше. Должны быть разработаны "правила игры" в интересах значительной части населения и разработана очередность вложения бюджетных средств, независимо от производа администрации или указаний свыше.

  • ЛИХО
    29.02.2012 20:26

    Фотография в журнале — У костра сидит отряд. Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд.Бегуны стоят на фото С номерами на груди. Впереди знакомый кто-то — Это Вова впереди.Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке, И на лодке у реки, И у шахматной доски.Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов? Чем он занимается? Тем, что он снимается!1957 г.Агния Барто

  • Анонимно
    29.02.2012 22:27

    щас на дороге наварятся все кому не леньХорошая кормушка)вон Татавтодор взлетную полосу в Мин Водах делал - бабла наворовали, а московская комиссия приехала... забраковала, не доложили 5 см подушки.А деньги уже освоены...И тут также, тока в 3 раза больше недоделают.

  • Анонимно
    1.03.2012 00:04

    Дороги плохие это вообще не секрет для России, но строящиеся развязки меня очень радуют!!

  • Анонимно
    1.03.2012 00:06

    Согласен, в селе сейчас есть положительные изменения, нельзя это потерять!

  • Анонимно
    1.03.2012 00:15

    в отношении Республики только один кандидат говорит открыто о поддержки нашего региона. На какие деньги будем проводить универсиаду, чм по водным видам спорта и по футболу, если президентом станет Зюганов или Прохоров??? Думаете они так же будут вкладывать деньги в дорожные развязки, метро, спортобъекты?

  • Анонимно
    1.03.2012 09:09

    что вы все как куры кудахчите "достижения, достижения". с тех денег, что выделяются с бюджета можно как минимум в 2 раза больше было сделать и качественнее, если бы в структурах отвечающих за распределение и контроль сидели не иптэши и абыи

  • Анонимно
    1.03.2012 11:19

    В деревне где родилась моя мама Бимери.Как было бездорожье,так и осталось.Даже еще хуже стало.Там же не родился нынешний р-ль!

  • Анонимно
    1.03.2012 16:22

    А через нашу деревню дорогу проложили 3 года назад, по той самой программе.

  • Анонимно
    1.03.2012 18:03

    Почему за 3 дня до выборов указания раздают?

  • Анонимно
    1.03.2012 20:29

    дороги, дороги.... вот газа в В.Услонском районе в некоторых деревнях нет....это ДАААА!!!!!!!!! и ни кто не чешется

  • Анонимно
    2.03.2012 07:52

    На Высокой Горе на улице Содомова насыпали щебень ,отчитались что положили асфальт. Пожалуйста,проверьте.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль