Политика 
29.02.2012

Владимир Путин: «Грохнут известного человека, а потом будут власти обвинять»

Интересно, что из Татарстана во встрече приняли участие президент ассоциации предприятий и предпринимателей РТ, начальник путинского штаба в РТ Александр Лаврентьев, генеральный директор ОАО "Телерадиокомпания "Новый век" Ильшат Аминов, генеральный директор ТРК "Казань" Мадина Тимерзянова.

О САКРАЛЬНОЙ ЖЕРТВЕ

Самое громко заявление связано с тем, что Владимир Путин предусматривает вариант, при котором во время ожидающихся митингов в Москве может быть убит кто-то из известных людей из рядов оппозиции (так сказать «сценарий Литвиненко»).

«Я эту методику знаю. Уже десять лет, как ее пытаются применить прежде всего те, кто за границей сидит. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь известных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власти обвинять», – заявил Путин.

«Люди, которые искренне хотят улучшения ситуации в стране и используют свое право на критику, на демонстрации, – никто не поддастся на это, но все должны об этом знать», – добавил премьер.

О НАВАЛЬНОМ, КОТОРЫЙ РАБОТАЛ НА КИРОВСКОГО ГУБЕРНАТОРА, А ТЕПЕРЬ МИТИНГУЕТ

Прошелся Путин и по способности оппозиции к конструктивной работе. Так, комментируя работу губернатора Кировской области, премьер вновь косвенно упомянул одного из лидеров «уличной оппозиции» Алексея Навального, не назвав его по имени.

«Вот у нас губернатор (Кировской области Никита Белых) – он же из «Правого дела» (бывший «Союз правых сил») пришел, и в его команде до недавнего времени работали те, кто сейчас по площадям ходит активно», – заявил Путин, намекая на Навального, работавшего советником у Белых.

«Ну и что? Что там сделано такого, что изменило бы жизнь Кировской области и жителей принципиальным образом. Да ничего они не сделали!» – сказал премьер.

Он дипломатично добавил, что в целом работа кировского губернатора его устраивает: «В принципе, Белых работает не хуже других. Но сказать, чтобы там какой- то рывок, толчок, – нет ничего такого. Как была дотационной область, так дотационной остается».

Отметим, что в своих выступлениях Путин уже неоднократно ссылался на Навального, но ни разу не назвал его по имени. 28 декабря прошлого года Путин заявил журналистам, что не знает лидеров многотысячных акций оппозиции «За честные выборы». «Там много всяких лидеров, там есть и другие лидеры, и он, наверное, тоже там», – сказал Путин, когда в качестве лидера оппозиции журналисты назвали ему Навального.

Навальный в 2009 году занимал пост советника Белых. В 2011 году Навальный стал одним из главных оппозиционных символов. Символов борьбы с коррупцией, сетевых технологий и уличных акций.

О ПРОВОКАЦИЯХ ОППОЗИЦИИ

Продолжая тему выборов, Путин заявил, что его оппоненты готовят вбросы и видеоролики для дискредитации выборов.

«Конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям... Вот, сейчас я скажу это публично, и критика начнется: «давайте доказательства». В принципе мы и предъявить можем. (Они) готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются. Сами будут сбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем», – цитирует РИА «Новости» ответ Путина на вопрос о готовящихся вбросах и видеороликах.

«Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными – это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что это инструменты, неприемлемые для демократического общества», – заявил Путин.

«Нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства. Вот это самое главное, и меньшинство не имеет права навязывать большинству свою точку зрения», – добавил Путин.

В конце прошлой недели в интернете стали появляться видеоролики с нарушениями на избирательных участках, якобы снятые 4 марта. Блогеры обвинили в производстве этих роликов прокремлевские организации.

Во вторник глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что ему известно о существовании этих видеороликов. После думской кампании Чуров заявил, что видео с нарушениями на выборах были подделкой и снимались в квартирах.

Накануне либеральный блогер и журналист Андрей Мальгин пояснил, что на ближайших президентских выборах «отличить фальшивый прокремлевский ролик от подлинного будет очень легко; в этих роликах будут отсутствовать номер и адрес избирательного участка, а также фамилии действующих лиц и точное время съемки».

О ГОСТЕЛЕВИДЕНИИ С НОВЫМ КОНТЕНТОМ И БЕЗ РЕКЛАМЫ

Неожиданно Путин коснулся и работы центральных телеканалов, которыми в стране, похоже, недовольны все – и слева, и справа, и сами власти… По мнению премьер-министра, российское государственное телевидение необходимо избавить от рекламы и насытить его другим контентом.

«То, что касается государственного телевидения, нам нужно избавлять его от рекламы и насыщать другим контентом», – сказал премьер. Он отметил, что у зрителей появился спрос на хорошую качественную продукцию.

«Это совершенно очевидно. Мне кажется, что подавляющее большинство граждан уже наелись криминалом и всякой другой чернухой. И, конечно, то общественное телевидение, о котором мы говорили, – это другое направление. Мы обязательно это будем делать», – подчеркнул премьер, которого цитирует РИА «Новости».

Президент РФ Дмитрий Медведев, покидающий Кремль, в декабре выдвинул идею создания общественного телевидения, на запуск которого потребуется около 1 млрд. рублей.

В конце февраля была опубликована концепция общественного телевидения, согласно которой доля рекламы не должна превышать 10% эфирного времени.

О ЛЬГОТАХ ДЛЯ «ТАТНЕФТИ»

Помимо предвыборной тематики, коснулся Путин и темы экономики, заявив, что власти приняли решение о поддержке компаний, разрабатывающих месторождения высокосернистой нефти.

"Мы стараемся дифференцировать доходы по различным скважинам. Мы будем делать это и дальше. Мы стараемся поддержать те предприятия, которые работают на месторождениях, функционирующих давно. Мы стараемся поддержать те предприятия, которые работают на высокосернистой нефти. Приняли соответствующие решения по этому вопросу", - приводит РБК слова Путина.

Напомним, ранее сообщалось, что ОАО "Татнефть", добывающее сверхвязкую нефть на Ашальчинском месторождении с 2006 года, рассчитывает в 2012 - 2013 годах получить дополнительные налоговые льготы на добычу сверхвязкой нефти, что позволит компании выйти на рентабельную добычу битумов (пока с добычи каждой тонны сверхвязкой нефти компания несет одну тысячу рублей убытков). В компании говорили об отмене экспортной пошлины в дополнение к уже существующей льготе по НДПИ, ставка которого для сверхвязкой нефти обнулена. Значительные запасы сверхвязкой нефти являются существенным ресурсным активом "Татнефти" и перспективным объектом наращивания добычи. Всего в Татарстане выявлено более 450 месторождений и залежей сверхвязкой нефти с ресурсами до 7 млрд. тонн.

PS. Напомним нашим читателям, что вчера мы опубликовали статью Сергея Кургиняна «5 марта на улицу попытаются вывести критическую массу людей и спровоцировать беспорядки». В ней известный политолог рассказал «О наихудшем и наиболее вероятном сценарии развития событий». Судя по риторике Путина, самые мрачные сценарии Кургиняна, касающиеся «оранжевой революции в России, всерьез рассматриваются штабом Путина как вполне реальные…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.02.2012 21:55

    Что-то не пойму,на что он намекает, то ли на покушение на Ленина, то ли на убийство Кирова.В первом случае Троцкий начал "красный террор",второй случай послужил началом "ежовщины".Ну а если вспомнить в какой стране служил подполковник Путин, то и "знаменитая" история с поджогом Рейхстага нацистами в 1933 году,укрепившая власть нацистов в Германии,ему очень хорошо известна.

    • Анонимно
      1.03.2012 02:15

      Вы льстите Путину. Учился он на тройки и в школе и в университете, по истории, наверное, тоже тройка была. Откуда ему знать про убийство Кирова и поджог рейхстага? А про ежовщину ему в академии им Дзерджинского наверняка говорили что это было лучшим временем в истории СССР, воистину царство стабильности.

    • Анонимно
      1.03.2012 02:16

      Неужели подполковник Путин и правда начнет террор после 4 марта?

      • Анонимно
        1.03.2012 18:07

        Если бандерлоги не смирятся с очень честными выборами и со стабильностью, то начнет.

  • Айдапад
    29.02.2012 22:17

    Как я соскучился по самой обыкновенной правде... Неужели настолько неправильные времена пошли, что правда сама по себе уже стала редкостью. Все перепуталось и перемешалось. Правда под видом лжи. И ложь, замаскированная под правду. Отрицание очевидного и беспардонная ложь. Из уст политиков, правителей, оппозиционеров, интеллигенции, трудящихся... Где тот ребенок который скажет голому королю правду? Чистую, незамутненную корыстными намерениями правду о истинных намерениях властителей и о ситуации в стране...

  • Анонимно
    29.02.2012 22:45

    Это не мрачные сценарии..это светлые сценарии

    • Анонимно
      29.02.2012 23:24

      и что в этих сценариях светлого? в Ливии или Египте светло? на сколько нужно ненавидеть свою страну, чтобы поступать так, как в Ливии или Египте?

      • Анонимно
        1.03.2012 02:21

        Чтобы у копящего котла не сорвало крышку, надо оставлять отдушины в виде свободы слова, независимых СМИ, митингов, многопартийности и честных выборов. В Египте, а уж тем более в Ливии, этих отдушин не было, вот и произошел взрыв. То же самое будет и у нас, если Путин не приплатившая к оппозиции, как не прислушивались Мубарак и Каддафи. А вот если прислушается, пойдет на уступки, договорился с конструктивной частью оппозиции и все будет хорошо.

    • Анонимно
      1.03.2012 17:48

      Ну вот НЕ НРАВИТСЯ он мне и все тут.

  • Анонимно
    29.02.2012 23:50

    «Ну и что? Что там сделано такого, что изменило бы жизнь Кировской области и жителей принципиальным образом. Да ничего они не сделали!» – сказал премьер.Изъяли все налоги в центр а потом раздают наиболее лояльным вассалам и вообще при цене на нефть в 2000-12 долларов и сегодняшнем 120 и увеличевшейся добыче в два раза -сделано ничтожно мало.

    • Анонимно
      1.03.2012 02:23

      Согласен. Кстати, насколько я понял, что у Белых дела не лучше, чем у предыдущего губернатора-единоросса, но и не хуже. Так почему везде должны быть единороссы?

  • Анонимно
    29.02.2012 23:57

    Раз есть спрос, уверен, будет и предложение, нечестные выборы будут не выгодны прежде всего Путину. Его и так большинство страны поддерживает, но капать точно будут на каждом участке, где ничего интересного не раскопают, могут вполне подбросить улику и сами, очень вероятный сценарий.

  • Анонимно
    1.03.2012 00:12

    да уж, раскачать лодку точно в интересах оппозиции

  • Анонимно
    1.03.2012 00:16

    скоро по ОРТ песни начнет петь вместо новостей

    • Анонимно
      1.03.2012 02:27

      Конечно. Константин Эрнст отыщет в архивах ОРТ тексты песен про Сталина, не исполнявшихся с развенчания культа личности, заменит фамилию Сталин на фамилию Путин (кстати и размер подходит, 2 слога, последняя буква "н" и будут наши артисты с утра до ночи распевать с экранов эти песни.

      • Анонимно
        1.03.2012 18:10

        Музыка уже давно заготовлена.Остаётся вернуть слова:Нас вырастил Путин — на верность народу, На труд и на подвиги нас вдохновил!

  • Анонимно
    1.03.2012 08:10

    человек который ни разу не вышел на дебаты не может быть президентом

  • Анонимно
    1.03.2012 08:42

    Есть такая категория людей - которые не умеют открыто конфликтовать. Путин из таких. Поэтому он не может номально управлять своими министрами. В целом как человек он неплох. Но ведь манеры управления то совковские. Власть ждут смена поколений, которая приведет более молодых и более эффективных.

  • Анонимно
    1.03.2012 08:45

    точно! Даешь Жирика, долой Пугачеву! Вот уж дебаты-лицо демократии! Не смешите!

  • Анонимно
    1.03.2012 09:50

    Насчет дебатов: 1. зачем ему участвовать? человек работает и доказывать ему ничего и никому не нужно. Пусть другие пену пускают, каждый занимается своим делом. 2. Хотите узнать, что он думает на тот или иной счет - почитайте статьи, послушайте его комментарии, выступления и т.д. 3. Царь не популист не демагог не оратор и не Обама, ок?

    • Анонимно
      1.03.2012 18:13

      Дебатов он боится как черт ладана - из-за всего одного единственного, но главного вопроса: Почему от роста цен на нефть в 8-10 раз состояние олигархов выросло на столько же и больше, а народа - максимум в 2-3 раза.

  • Анонимно
    1.03.2012 10:12

    а лучше посмотрите, как его обещания расходятся с делами

  • Анонимно
    1.03.2012 10:17

    дебаты-это диалог, а путин пока ведет монолог

  • Анонимно
    1.03.2012 10:48

    Статьи он не сам пишет, на него работает куча экспертов, спичрайтеров. Результаты работы более чем сомнительные. Дебаты позволяют увидеть как человек реагирует на несрежесированые действия и неожиданные вопросы.К сожалению очевидно , что Путин не способен вести полноценный диалог. Отвечая на вопросы, даже отфильтрованной аудитории, в случае если вопросы не приятны для него, начинает вести себя неадекватно. Вспомните "контрацептивы" и сенсационное "открытие", что Акунин этнический грузин. Страшно представить что с ним произойдет когда ему зададут во время дебатов вопросы про работу в питерской мэрии и друзей миллиардерах.

    • Анонимно
      1.03.2012 18:15

      Статьи - такие же его, как "Возрождение", "Малая Земля" и "Целина" - другого так же стабильно правившего так же 18 лет.

  • Время тревожное. Бродят убийцы.Карта дорожная из заграницы. Будьте спокойны. Шанс не дадут.Выборы честные вновь проведут.

  • Анонимно
    1.03.2012 11:31

    в 2000-12 долларов ??? что за бред, откуда вы это взяли? удалитесь, с таким образованием пожалуйста!

  • Анонимно
    1.03.2012 17:59

    Грохнут известного человека чтобы потом власти обвиняли бандерлогов, которые это сделали чтобы свалить на власти.

  • Анонимно
    1.03.2012 18:04

    На ТВ обещаны "другой контент" и "хорошая качественная продукция" - значит и после выборов по вечерам будут идти просветильские зомбопередачи про то, как Он спасал страну от девяностых и сделал стабильность.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль