Банки 
2.03.2012

Ильдус Мингазетдинов, Татфондбанк: «Есть амбиции активно развиваться в российских регионах»

IMG_5159.jpg
Ильдус Мингазетдинов рассказал, что объем собственных средств Татфондбанка в мае этого года возрастет почти до 12 миллиардов, это позволит существенно расширить бизнес

Как рассказал газете «БИЗНЕС Online» председатель совета директоров ОАО «АИКБ «Татфондбанк» Ильдус Мингазетдинов, у Татфондбанка есть амбиции активно развиваться в российских регионах и войти в Топ-30 крупнейших банков страны. Ожидается, что в мае этого года Татфондбанк на 2 млрд. рублей увеличит собственный капитал за счет средств акционеров. На сегодня объем собственных средств Татфондбанка составляет 9,8 млрд. рублей – таким образом, в мае он возрастет почти до 12 миллиардов. В результате увеличения капитала у кредитной организации появится возможность существенно расширить бизнес.

В 2011 году Татфондбанк открыл более 20 подразделений за пределами Татарстана, в 2,3 раза нарастил портфель розничных кредитов (до 8,2 млрд. рублей) и на 24,3% увеличил объем вкладов населения. Мингазетдинов в ходе интернет-конференции в газете «БИЗНЕС Online» сказал, что банк намерен стать мощной федеральной кредитной организацией, существенно улучшив свои позиции в первую очередь в розничном секторе банковского рынка России.

Только в этом году банк намерен открыть офисы в Нижнем Новгороде, Воронеже, Красноярске, Пензе, Челябинске и других городах России. Уже сегодня банк представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других регионах. В настоящее время у банка 110 подразделений, более 20 из которых были открыты в прошлом году. Стратегия «2011 - 2013» предполагает открытие более 100 новых офисов Татфондбанка на территории России. По словам заместителя председателя правления Татфондбанка Сергея Мещанова, многие новые офисы банка будут оборудованы специальной зоной обслуживания VIP-клиентов.

Полную стенограмму интернет-конференции с топ-менеджерами Татфондбанка читайте в ближайшее время в газете «БИЗНЕС Online».

На правах рекламы

Предприятия: Татфондбанк
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль