Общество 
2.03.2012

Женщина года: водитель трамвая и помощник министра внутренних дел

IMG_6504.jpg
Премия «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в пятнадцатый раз напоминает, что в наше время женщины могут быть и многодетными матерями, и успешно справляться с бизнесом

АКУЛЫ БИЗНЕСА И ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АСГАТА САФАРОВА

За несколько минут до начала в зале КРК «Пирамида» было не протолкнуться. Женщины, обмениваясь приветствиями, фотографировались в своих лучших нарядах и репетировали слова благодарности вместе с режиссерами шоу. В рядах представительниц прекрасного пола оказался капитан теплохода «Арабелла» Роман Лизалин со своей спутницей, которая далеко от себя его не отпускала, – было видно, что ей нравится находиться в обществе признанного героя.

В vip-ложу поднялся первый президент РТ Минтимер Шаймиев с супругой в сопровождении секретаря казанской гордумы Людмилы Андреевой и спикера республиканского Госсовета Фарида Мухаметшина, и представление началось. Церемония вручения премии «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» проходит в пятнадцатый раз, и каждый год зрителям напоминают, что в наше время женщины успешно работают во всех сферах: они могут быть многодетными матерями и справляться с задачами бизнеса. А вот победительнице в номинации «Бизнес-леди» удалось совместить в своем бизнесе коммерческую выгоду и женскую любовь к кулинарии. Гульшат Халиуллина из Зеленодольска является руководителем предприятия «Школьное питание», которое по договору обслуживает все школьные столовые города и ведет борьбу за их модернизацию. Лауреатом в этой номинации стала и жительница Арска Лейсан Яруллина, которая организовала весьма успешный цветочный бизнес – согласитесь, пристрастия женщин часто помогают им в коммерческих делах.

Главной особенностью сегодняшнего шоу стало то, что все номинантки, выходящие на сцену, пели песни. Организаторы церемонии рассказали корреспонденту «БИЗНЕС Online», что для этого им пришлось репетировать не одну неделю. В итоге победительница в номинации «Моя судьба – моя профессия» Татьяна Сергеева не только пела, но и танцевала. Сложно представить, но эта хрупкая девушка модельной внешности – водитель трамвая!

Особо трогательно зрители воспринимают номинацию «Героиня третьего возраста», в которой награждают пожилых женщин с активной жизненной позицией. Любовь Мишина - создательница «Университета третьего возраста», которая стала победительницей в этой номинации, организовала для казанских пенсионеров курсы компьютерной грамотности и пользуются уважением среди пенсионеров, которые, благодаря ей, изучили основы работы операционной системы Windows и умеют пользоваться текстовым редактором Microsoft Word.

Хорошо известная в журналистских кругах помощник главы МВД по РТ по связям с общественностью Ирина Нижельская стала лауреатом в номинации «Лидер года» - она, оправдывая свою высокую официальную должность, напомнила собравшимся о том, что скоро состоится не только Международный женский день, но и день выборов. Правда, агитировать за конкретных кандидатов со сцены не стала.

ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ ШУБЫ, ЦВЕТЫ И «ТНВ»

Из рук вице-премьера Зили Валеевой особую премию удалось получить гендиректору агрокомбината «Майский» Ильшату Ганиеву.

- Этот мужчина – настоящий джентльмен. Благодаря Ильшату Газимовичу уже пятнадцать лет каждую женщину при входе встречают букетом цветов, - объяснила Зиля Рахимьяновна, одарив Ганиева дипломом и своей улыбкой.

Благодарность за поддержку ежегодной церемонии получил и гендиректор ООО «Мелита» Раис Гумеров – за то, что предоставляет победительницам шубы, а также гендиректор «ТНВ» Ильшат Аминов – за то, что предоставляет конкурсу эфирное время.

В середине церемонии на сцене неожиданно для всех появился Александр Розенбаум. Он приехал в Казань с концертом, и его попросили заодно спеть и на церемонии. Когда знаменитый певец, пожелав всем женщинам «душевного равновесия», начал петь нестареющий «Вальс-бостон», прекрасный пол моментально потянулся к своим сумочкам, чтобы сфотографировать звезду на камеру мобильного…

- Песни о любви нельзя писать на заказ, - рассказал Розенбаум. – И у меня есть еще одна песня из разряда любовной лирики, ее я всегда пою на женских праздниках.

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ

Артист спел еще один свой хит «Ау» - и удалился со сцены. Настал черед выйти другому мужчине – капитан "Арабеллы" Лизалин получил премию в номинации «Мужчина – благородное сердце» за спасение пассажиров теплохода «Булгария». Награда для него стала очередной в числе прочих – он уже награжден орденом Мужества, получил статус почетного гражданина Мамадыша и Чистополя, а также премию им. Высоцкого «Своя колея». Возможно, поэтому он уже не испытывал прежнего волнения и, когда часть зала встала, приветствуя его, похоже, принял реакцию публики, как само собой разумеющуюся.

Президент РТ Рустам Минниханов, выйдя на сцену в конце церемонии, вручил 100-тысячный для Татарстана сертификат на материнский капитал женщине, которая стала в прошлом году мамой в третий раз. Ну а старшая дочка этой мамы подарила президенту аппликацию, которую Рустам Нургалиевич похвалил и бережно передал своей охране.

- Нам удалось обеспечить естественный прирост населения – это наше главное достижение, - сказал Минниханов, обращаясь к женщинам в зале. – И за это мы, мужчины, очень вам благодарны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Efende
    2.03.2012 17:58

    Победительницы достойны своих наград. Но замечу одно, когда всё-таки менталитет нашего народа начнет меняться - "когда знаменитый певец, начал петь нестареющий «Вальс-бостон», прекрасный пол моментально потянулся к своим сумочкам, чтобы сфотографировать звезду на камеру мобильного…" Это же круто, оказывается.

  • Анонимно
    4.03.2012 00:59

    Конкурс не честный. а бедные участники столько сил кидают. Уважаемые члены жюры! объясните пожалуйста через средства массовой информации почему в номинации женщина бизнес леди победила женщина из зеленодольска? её ведь в апастово не было, и она тем более не прошла. как она могла пройти если её не было? вообще не понятно. для чего проводите зональные конкурсы, мучаете сотни участников, если в конце устраивается междусобойчик? собрались бы сами и все. Стыдно за Республику и обидно за женщин.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль