Помощь детям 
3.03.2012

Помогите вернуть Игоря к нормальной жизни

Лифанов-1.jpg

«До болезни наш Игорь хорошо учился, играл на гитаре в музыкальной школе. Выступал на республиканских соревнованиях по кикбоксингу, на которых занял второе место. Принимал участие в олимпиаде по экологии. А три года назад катался с друзьями с горки и получил сотрясение мозга. Лечились, забыли... Но через год Игоря по утрам стало тошнить. Обратились к врачам в Набережных Челнах. Сначала ничего не находили. Но когда сделали магнитно-резонансную томографию – обнаружили опухоль. Сына срочно госпитализировали в республиканскую больницу в Казани. Опухоль удалили. Результаты гистологии показали, что она злокачественная. Игорь прошел курсы лучевой и химической терапии. Болезнь отступила, но этой осенью произошел рецидив. Сыну сделали повторную операцию и провели четыре курса высокодозной химиотерапии. Сейчас Игорь находится в ремиссии. Нас консультировала московский профессор Ольга Желудкова, которая приезжала в Казань. Она сказала, чтобы болезнь не вернулась, сыну надо пройти курсы лечения противорецидивным препаратом темодал. На первый курс лекарство выделили, а вот на оставшиеся пять его нужно купить самим. Препарат очень дорогой и нам не по карману. Я сейчас нахожусь на больничном, работает только муж. У нас еще старшая дочь-студентка. Пожалуйста, не оставьте в беде, помогите Игорю вернуться к нормальной жизни.

Наталья Лифанова,
Набережные Челны, Татарстан».

Профессор федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Ольга Желудкова (Москва):

«У Игоря полтора года назад была обнаружена опухоль головного мозга. Было проведено необходимое лечение. Сейчас мальчик находится в состоянии ремиссии. Необходимо стабилизировать это состояние, а для этого Игорю необходим препарат темодал. У ребенка хорошие шансы на выздоровление».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Но 1.04.2012 Игорь Лифанов умер. Мальчик три года боролся с опухолью головного мозга. Осенью 2011 года возник очередной рецидив. Для спасения Игоря наши читатели купили противорецидивный препарат темодал. Но, к сожалению, справиться со страшной болезнью так и не удалось.

Мы приносим глубокие соболезнования родителям Игоря, Наталье и Константину.

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и её эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тысяч частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием

За 10 месяцев работы проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 миллионов рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.03.2012 11:28

    Вчера на пир во время чумы потратили не 1млрд.рублей,а сегодня ходим с шапкой по кругу,чтобы помочь парню.

  • Анонимно
    5.03.2012 13:13

    как перевести деньги с карты?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль