Политика 
5.03.2012

Хафиз Миргалимов: «Это победа с последствиями - будут митинги»

IMG_7380.jpg
«С результатами выборов мы не согласны!», - заявил Миргалимов. И сказал, что в знак протеста против итогов выборов коммунисты 10 марта на площади Свободы соберут митинг

Татарстанские коммунисты итогами президентских выборов 4 марта остались крайне недовольны. Первый секретарь рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ГС РТ Хафиз Миргалимов вслед за Геннадием Зюгановым назвал минувшие выборы нечестными и несвободными. А вот на вопрос «БИЗНЕС Online», считает ли партия выборы нелегитимными, ответил, что пока ничего по этому поводу сказать не может, поскольку еще нет официальных результатов голосования.

«Это победа с последствиями - будут митинги. Я никогда не поверю, чтобы в Нурлате (я там сколько раз был!) 99,1 процента проголосовали за Путина», - возмущался Миргалимов. У него вызывает сомнение и то, что во многих районах республики поддержка Путина составляет более 90%. Отвечая на вопрос «БИЗНЕС Online» по этому поводу, первый секретарь рескома КПРФ подчеркнул: «У Путина в Татарстане нет 82 процентов поддержки. В среднем красная цена голосов Путина по Татарстану – 55-60 процентов».

По данным коммунистов, Зюганов должен был набрать в Татарстане в среднем на 13-15% больше, но на основании чего был сделан такой вывод, – осталось неясным. Общее количество зафиксированных наблюдателями от компартии нарушений на выборах президента в Татарстане осталось неозвученным. Информация о том, сколько работало наблюдателей от КПРФ, опять же почему-то не прозвучала. При этом Миргалимов подчеркнул, что наблюдателей от КПРФ «выгоняли с участков или не допускали. Есть факты взбросов бюллетеней – в Камских полянах, например»...

«С результатами выборов мы не согласны!», - заявил Миргалимов. И сказал, что в знак протеста против итогов выборов коммунисты 10 марта на площади Свободы соберут митинг. Ежедневно, включая сегодняшний вечер, у памятника Муллануру Вахитову также будут организованы пикеты.

Коммунист номер один Татарстана предложил свой рецепт объединения общества: «Если Путин хочет консолидации общества, он должен предложить всем кандидатам в президенты создать по итогам этой предвыборной компании коалиционное правительство».

IMG_7401.jpg
По данным коммунистов, Зюганов должен был набрать в Татарстане в среднем на 13 - 15% больше, но на основании чего был сделан такой вывод, – осталось неясным

Напомним, что Путин на встрече с молодыми юристами уже заявил: он не исключает, что в случае победы на выборах предложит своим политическим оппонентам посты в органах исполнительной власти. А лидер КПРФ Геннадий Зюганов, напоминает «НГ», составил собственный список коалиционного правительства – но только под свою победу на выборах. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подчеркнул, что даже по форме путинское предложение является никуда не годным: «Такие предложения выдвигаются не публично, а на закрытых переговорах». Думается, что если бы Путин сделал такое предложение на закрытых переговорах, его тут же бы обвинили в келейности и попытке всех кулуарно подкупить…

Невольно вспоминается вчерашняя фраза Дмитрия Рогозина на телевизионном обсуждении первых итогов выборов. «Я четыре года работал в Европе, наблюдал за выборами в разных странах. И ни разу не видел, чтобы оппозиция приняла свое поражение. Всегда и везде проигравшие начинают говорить о нечестных выборах»…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.03.2012 18:58

    Даже если 55-60 процентов, из-за чего шум? очевидная победа! А то что он не может поверить в Нурлат-так это все догадки и домыслы, а не факты. Шум поднимают из ничего-накручивают себе цену. Деньги ЦК отрабатывают))

    • Анонимно
      5.03.2012 21:40

      Если 55-60%, то шум из-за того, что показывают не 55-60%, а 82%. Меня, Ярхамова Ш.Д., на выборы Президента РФ КПРФ направила в УИК №96 Кировского района г.Казани, и в этот раз на этом участке выборы прошли честно. Посмотрите на tatarstan.izbirkom.ru результаты по участку №96 на думских выборах. ЕР на нем набрала 67%, это выше, чем в среднем по Казани (63%). А на выборах президента выборы на участке прошли честно, и Путин набрал на нем 55%, это на 20% меньше, чем в среднем по Казани (75%). Вот что значит контроль за честностью выборов и вот что значит высокий "честный" процент за Путина в Татарстане. Поизучайте статистику на оф.сайте ЦИК РТ, увидите много интересного. Увидите, что на 156 и 158 участках в Московском районе, на которых был контроль, Путин набрал по 50%. А на 157, на котором контроля не было, Путин набрал 90%, хотя 156, 157, 158 участки - чуть ли не соседние дома на соседних улицах. Смешно читать о честных выборах и высоких процентах.

  • Анонимно
    5.03.2012 19:42

    А где Ваш депутат Госдумы от КПРФ, где этот новообретенный коммунист Лихачев? Как избрался в Думу, так и исчез...

  • Анонимно
    5.03.2012 20:07

    Все так - Путин победил. причем честно! А в Татарстане его процент всегда высоким был!

    • Анонимно
      5.03.2012 21:18

      Согласен, что победил, но побеждать нужно честно, так, чтобы ни у кого не было сомнений в легитимности победителя...

  • Анонимно
    5.03.2012 20:40

    А Дмитрий Рагозин забыл как было, когда он сам в опозиции был.

  • Анонимно
    5.03.2012 21:28

    Нурлат это да, миниТуркменистан - о какой демократии можно говорить?

  • Анонимно
    5.03.2012 22:17

    Ну нет у Путина 82 процентов поддержки. Так вы думаете, он у Зюганова высок? Максимум 20!!!Умейте принять победу не вашего кандидата. Сейчас, второй тур, Путин бы победил. Что очевидное не поймете?

  • Анонимно
    5.03.2012 23:07

    Я не спорю с тем, что на честных выборах победил бы Путин. Я не спорю с тем, что Зюганов на честных выборах не победил бы ни при каких обстоятельствах, его время уже прошло. Ну так пусть побеждает Путин, пусть проигрывает Зюганов, но пусть все будет честно. Зачем рисовать 82% взамен 55%, вот чего я не понимаю.

  • Анонимно
    6.03.2012 00:04

    Не в обиду КПРФ будет сказано, но господин Зюганов не Ваш лидер, не оправдывает он Ваши ожидания и стремления - в Ваших рядах много молодежи.

  • Анонимно
    6.03.2012 10:11

    Я не обижаюсь, я хоть и от КПРФ был направлен в УИК, но сам голосовал за Прохорова :) Я не против того, чтобы Путин получил все свои голоса, но пусть и Зюганов тоже получит все свои голоса, и Прохоров тоже пусть получит. Мухлевать и рисовать проценты не нужно, нужно честно говорить, кто сколько набрал.

  • Анонимно
    6.03.2012 10:19

    Надо было на выборы хорошо подготовиться и митинговать до выборов.Как говорят в народе,зачем теперь, после пожара насос.Программа коммунистов лучшее всех, но им надо состав руководства поменять,название партии поменять( без слово коммунистическая), тогда они через лет шесть могут победить.Плохой ярлык им мешает и бывшие многие лидеры перешли в сторону ЕР.

  • Анонимно
    6.03.2012 11:10

    Мы работаем не зря. Все больше людей заходит на оф.сайт ЦИК РТ http://tatarstan.izbirkom.ru/, все больше людей задаются вопросом, как же на соседних участках за Путина может быть 50% и 90%, и понимают, насколько их обманывают. Никакие революции не нужны, нужен просто общественный контроль за властью, и она будет меняться к лучшему. Ведь на большинстве участков с контролем не было никаких трагедий, фальсификаторы их просто сдали без боя, решив наверстать план по процентам на тех участках, где контроля не было.

  • Анонимно
    6.03.2012 13:52

    Два месяца зомбировал население страны ,не сходя с экрана ТВ!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль