Политика 
5.03.2012

«Вы хотите стать честным за наш счет!»

IMG_7305.jpg
Как заявили участники пресс-конференции, на президентских выборах использовались все те же приемы. Самым ходовым стало выдворение наблюдателей с участков - под разными предлогами (правда, общее количество изгнанных не уточнялось)

И ЭТА ПАЧКА БЫЛА РАЗА В 3-4 ТОНЬШЕ

Так, доцент КАИ Вячеслав Новосельский, который вчера был членом 103-й участковой избирательной комиссии (УИК), рассказал, что сам считал голоса, поданные за Миронова - их было 46. И эта пачка была раза в 3-4 тоньше, чем с бюллетенями, поданными за Зюганова. Но ему «засчитали» только 80 с хвостиком голосов…

- Этого не может быть физически! – возмущенно заявил доцент.

Он предлагал членам комиссии пересчитать бюллетени – и даже обещал не просто извиниться, а встать на колени, если окажется неправ. Пересчитывать бюллетени, естественно, отказались наотрез.

- Мне сказали, по-моему, ключевую фразу: «Вы хотите стать честным за наш счет»! – печально заметил Новосельский.

Очень жестко выступил известный казанский оппозиционер, уполномоченный представитель КПРФ на президентских выборах Игорь Веселов. Он заявил: «Мы столкнулись с правовым беспределом!». По его словам, даже телефоны оппозиционеров, как и на декабрьских выборах в Думу РФ, были заблокированы бесконечными звонками с трех номеров – неопределяемого, московского и питерского.

Как заявили участники пресс-конференции, на вчерашнем голосовании в Казани использовались все те же известные приемы. Самым ходовым стало выдворение наблюдателей с участков - под разными предлогами (правда, общее количество изгнанных не уточнялось).

Участвовавший в пресс-конференции координатор ассоциации «Голос» Олег Белгородский сообщил, что он выпустил несколько пресс-релизов, в которых описал десятки конкретных нарушения выборного законодательства. И привел вот такой вопиющий пример. В УИК № 45 (школа №12 по адресу: ул. Тукая, 26) в восемь часов вечера – как только закончилось голосование и должен был начаться подсчет голосов, - корреспондента газеты "Гражданский голос" Регину Сабирзянову удалили из зала голосования, причем, не предоставив ей решения об удалении. Мало того, что удалили из зала, возмутился Белгородский, девушку еще и выставили на улицу без верхней одежды, которую выкинули позже. А когда она возмутилась, сотрудники полиции увезли ее в неизвестном направлении на машине с госномером 2577, отказавшись сообщить присутствовавшим, куда везут. С трудом удалось выяснить, что увезли в отделение полиции на Япеева.

IMG_7315.jpg

ЖЕНЩИНА ОБЪЯВИЛА, ЧТО Я УКРАЛА У НЕЕ ТЕЛЕФОН

Член территориальной комиссии Московского района с правом решающего голоса Наталья Зимина рассказала о том, как на двух участках – 141 и 176 – не рассматривали, как положено, жалобы наблюдателей: «Со 176 участка мне поступил звонок от наблюдателей о том, что их удаляют. И что там пришли… молодые люди, которые очень активно участвовали, хотя они не были наблюдателями»… Наталья поехала на участок 176 и решила остаться там (имеет право) на подведение итогов: «В восемь часов, когда я пришла на участок и сказала, что остаюсь на подсчет голосов, председатель вышел с избирательного участка – подсчет не начался и председатель ушел в неизвестном направлении. Через 30 минут зашла группа активных людей, скажем так, и женщина, которая была среди них, объявила о том, я что я украла у нее телефон»…

В итоге Наталью вытолкали с избирательного участка, телефон вскоре нашелся («не у меня в сумочке, а где-то там») – но на участок член комиссии с правом решающего(!) голоса уже не попала.

Азат Габдульвалеев, член комиссии с правом совещательного голоса на 176 участке, рассказал: «Я был поражен ситуацией, которая сложилась именно на 176 участке… После 15 часов здесь появились новые действующие лица… Они по очереди стали провоцировать, третировать и даже применять физическую силу… непосредственно в помещении для голосования… Не менее двух раз мы были вынуждены вызвать полицию – один раз я, один раз другой наблюдатель… У меня есть видеозапись… Если есть техническая возможность, я бы хотел ее показать… Я вел себя корректно… Тем не менее был решением комиссии удален буквально за несколько минут до подсчета. Последующие два часа – с 8 до 10 часов вечера – я провел в полиции, давая объяснения по событиям, произошедшим на избирательном участке»…

На этом же участке, как рассказал лидер «Яблока» в РТ Руслан Зинатуллин, его и еще двух нежелательных наблюдателей пытались подкупить! Предложили: мы вам заплатим, только не вмешивайтесь в составление протокола.

- Надо было соглашаться! – иронически прокомментировали журналисты. – Результат все равно один…

В отношении этого участка на пресс-конференции от нескольких человек прозвучали такие слова, как «братва» и «группировка».

IMG_7340.jpg

МУХЛЕЖ ПОД ПРИСМОТРОМ ВЕБ-КАМЕР

Относительно новым приемом стал мухлеж под присмотром веб-камер, - когда демонстрировали один бюллетень за кандидата, а в стопочку аккуратно складывали сразу два… Это было зафиксировано, как рассказал Радик Гибадуллин, член участковой избирательной комиссии № 171 Московского района.

Любопытный случай зафиксировали наблюдатели в УИК № 147. Сюда подвезли избирателей на автобусе Р121АЕ 16 RUS серого цвета с надписью "Казметрострой". И тут попытались отправить наблюдателей от Зюганова в обход квартир - для голосования на дому. Однако наблюдатели отказались. Тогда подвезенные на автобусе граждане, так и не проголосовав, организованно погрузились в автобус и – уехали!

По всем фактам, как рассказали непосредственные участники выборов, составлены соответствующие бумаги, которые направлены в положенные по закону инстанции. Да вот эти инстанции ничем не помогли… Какой будет запоздалая реакция – покажет время.

Самым оптимистичным было, пожалуй, выступление оппозиционера с самым, пожалуй, большим среди присутствующих стажем, управляющего группой компаний «Райдэн» Марселя Шамсутдинова. Он поручился за «свою» комиссию № 150 Московского района Казани, - что здесь все было без нарушений и честно. Результаты в этой УИК: Путин – 52,03%, Зюганов – 20%, Прохоров – 16%, Жириновский – 6,7% и Миронов – 4,5%.

К слову, татарстанские оппозиционеры намерены написать книгу – типа бестселлера «Разгневанные наблюдатели», сделанного по итогам фальсификаций последних парламентских выборов в России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.03.2012 22:16

    Я тоже ручаюсь за "свою" комиссию № 96 Кировского района г. Казани, у нас тоже выборы прошли честно и чисто. Путин набрал 55.41%, Зюганов 18.64%, Прохоров 14.41%, Жириновский 4.93%, Миронов 4.48%.

  • Анонимно
    5.03.2012 22:34

    думаю многие почувствовали себя обманутыми...противно за такую власть. Радует одно я за нее не голосовал (удобно когда их назначают, вроде как и не виноват)

  • Анонимно
    6.03.2012 07:23

    И опять все у нас по старому. Грустно.

  • Анонимно
    6.03.2012 08:59

    Посмотрел результаты по Казани. В половине участков Путин набрал 52-55%, а в другой половине 80%-90%. По-моему комментировать нечего, и так все понятно.

  • Анонимно
    6.03.2012 13:22

    Где уголовные дела, где посадки?

  • Liko
    7.03.2012 08:43

    Вбрасывали и в 90-е годы и сейчас. Всегда у нас вбрасывали. Из-за продажности следствием чего в немалой степени является монополизация СМИ, когда мораль и ценности уходят на второй план, мы имеем вопиющие ситуации на которые всем просто плевать. Все уже привыкли противозаконному характеру деятельности власти. Нечего заниматься написанием книг нужны придумывать меры для того, чтобы человек был независим и защищен в своем выборе. Основная проблема, что многие у нас уже потеряли право голоса под давлением работодателей, с другой стороны зомбирование людей, на этот раз уже в интернет изданиях, просто коллосальное. Говорить о том, что людей дурили партиями, единственной целью которых было признать поражение смысла уже совсем нет. Маскарад и сюрреализм. Нужно работать над возвращением человеку права на участие в выборах. Нужно научиться защищать человека от тез кто оказывает на них давление. Человек должен получать объективную информацию о ситуации. Если эти три цели будут достигнуты, то никаких 50%, даже 40% не будет вместе с их подельниками из псевдопартий, которым так радуется Госдеп США. Этим аморальным разложившимся рожам еще хватает совести смотреть в глаза и выступать в СМИ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen