Рейтинги 
8.03.2012

Звезда «Бэхэтле» и парад восходящих планет

В голосовании приняли участие 4834 человека. И это еще раз подтверждает, что все, связанное с женщиной, будоражит, будит страсти и трудно поддается прогнозу. Тем более, что – так уж вышло – все вошедшие в наш Топ-25 успешных бизнесвумен жещины не только эффективные, но и очень эффектные. Стильные, красивые, с яркой индивидуальностью. Трудно сказать, работают ли они над своей внешностью так же тщательно, как над своим бизнес-планом, но в любом случае результат впечатляет.

В когорте банкиров – блестящая Евгения Даутова ("Спурт"), обворожительная Венера Иванова («Автоградбанк»), элегантная Лилия Богачева ( Банк Москвы), яркая Розалия Габдуллина ( «Камкомбанк») и ломающая все стереотипы Анастасия Колесова («Татсоцбанк»). Многим из них наши эксперты пророчили победу. На этот раз не сбылось…

Остальные вошедшие в наш Топ-25 успешных деловые женщины трудно поддаются объединению по какому-либо признаку. Рядом с Альфией Когогиной оказалась мадам Кой, с Гульсиной Миннехановой соседствует Айгуль Мирзаянова, с создательницей известной косметической компании «Мюстелла» Фирдаус ДевятаевойАлена Ермолаева из «Эфира»…

Описывать достижения каждой в профессиональной сфере сегодня, 8 Марта, наверное, было бы занудством. Они есть, мир об этом знает, и лучшее доказательство тому – десятки, а то и сотни голосов, отданные нашими читателями каждой из претенденток на победу.

Рекордный интерактив вообще проходил очень интересно и показывал не только успешность деловых женщин, но и одновременно волевой настрой их команд и деловых партнеров. По меняющимся чуть ли не каждую минуту цифрам было хорошо видно, как несколько команд с азартом соревновались друг с другом стремясь вырвать победу для своей бизнес-вумен. Сначала по вела Колесова. Но уже очень скоро ее изящно догнала и обогнала Мадина Тимерзянова (ТРК «Казань»). Потом сработала всеобщая любовь к «Бэхэтле», и в лидеры вышла Латыпова. Но и за остальных шло активное голосование – за Даутову, Елену Войтко, Иванову и многих других. Группа поддержки каждой, похоже, включала в себя как знакомых, так и совершенно незнакомых людей…

И вот – новый вираж. Вперед вырвались Нурия Балоева из «СЭНКа»и Ольга Ментешашвили из «Нэфиса» (одна – владелица консалтинговой компании федерального уровня, вторая – финдиректор крупнейшего отечественного производителя бытовой химии). Их яркий успех – доказательство того, что экономика очень мобильна, динамична, что в ней нет раз и навсегда занятых удобных кресел и новые имена возникают далеко не только потому, что их «подсветили» СМИ…

Голосование закончилось только сегодня, в 12.00. Интрига – кто же будет лидером? – сохранялась буквально до последнего. И вот окончательные результаты. Победа все-таки – за Латыповой. А в тройке лидеров кроме нее - Балоева и Ментешашвили.

Владелица «Бэхэтле» и ее бизнес – у всех на слуху, тут все понятно без комментариев. Вряд ли у кого-то повернется язык назвать ее успех незаслуженным. Кстати, в последнем рейтинге Топ-300 крупнейших компаний республики созданная ей с нуля торговая сеть «Бахетле» заняла 38 место с оборотом 5,4 млрд. рублей (и это только то юрлицо, которое зарегистрировано в Татарстане). Ни одной компании, у руля которой стояла бы женщина, выше по списку нет.

А с двумя другими победительницами мы решили связаться, чтобы представить их читателям.

ОПЫТ В БИЗНЕСЕ ДАЕТ …ОБЫЧНАЯ ШКОЛА

Балоева создала – и сейчас является председателем совета директоров ГК«СЭНК», которая сейчас входит в число крупнейших консалтинговых компаний России и занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе и в рейтинге федеральных компаний (21 место в топ-200).

С Нурией Юнусовной мы поговорили по телефону. «Мне сообщили о том, что я лидирую в опросе «БИЗНЕС Online», приуроченном к Международному женскому дню, и меня это, конечно, не может не радовать», - сказала Балоева.

«Главные качества для любого руководителя, будь то женщина или мужчина, – это ответственный подход к делу и уважение к людям. Также важно с любовью подходить к делу, которым ты занимаешься, и ценить людей, беречь свою команду. Сейчас в нашей компании работает штатно около 40 человек», - рассказала Нурия Юнусовна.

Сама она в прошлом – учительница французского языка, вела классное руководство. В интервью «БИЗНЕС Online» она с теплотой вспоминала учеников (они до сих пор ей звонят, пишут письма) и рассказывала, что школа дает хороший опыт. Она считает, что если преподаватель сумеет на 45 минут увлечь детей своим предметом, то потом может хоть 45 лет продержаться в любой сфере. В бизнес Балоева пришла в 1994 году.

«Сейчас для нас главное – не сбавлять темпы развития, - сказала Балоева «БИЗНЕС Online». - Главным достижением за минувший год я считаю нашу активную благотворительную деятельность. Мы помогаем детскому театру моды, под нашей опекой находится бегемотиха Захария из казанского зоопарка, оказываем поддержку церквям и мечетям».

Кстати, Нурия Юнусовна очень любит путешествовать и не позволяет себе пропустить поход в тренажерный зал. И выглядит на все!

ВСЕ БАНКИРЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО СЛЕДЯТ ЗА ГОЛОСОВАНИЕМ В «БИЗНЕС ONLINE».

На вопросы БИЗНЕС Online ответила и Ментешашвили - финансовый директор ОАО «Нэфис Косметикс»

- Ольга Владимировна, по результатам голосования на сайте БИЗНЕС Online вы стали одним из лидеров. Скажите, кто на ваш взгляд, наиболее активно вас поддерживал?

- У нашей компании довольно много различных партнеров, с которыми мы постоянно контактируем. Например, все банкиры, которые поздравляли меня в этот день с 8 Марта, говорили о том, что следят за голосованием в «БИЗНЕС Online». Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за поддержку моих партнеров из "АК БАРС" Банка, Сбербанка, Номоса, Зенита и Юникредита. Свой вклад, вероятно, внесли и коллеги по работе.

Кстати, в числе фаворитов голосования оказалась и моя подруга Нурия Юнусовна (Балоева, компания СЭНК – ред.). Мы с ней даже созванивались по этому поводу и друг друга поздравили.

- Расскажите, если можно, немного о себе, своей семье. Откуда, если не секрет, такая звучная фамилия?

- Родом из Казани, окончила КФЭИ. В «Нэфис Косметикс» - с 2000 года, до этого работала в налоговой инспекции. Фамилия у меня от мужа, у него свой бизнес. Сыну - 20 лет, пока что учится в финансовом университете, но пойти по моим стопам и стать финансистом не собирается, есть другие планы.

Ну а нашу компанию представлять не нужно. Мы крупнейший отечественный производитель бытовой химии, наша продукция продается по всей стране.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ «БИЗНЕС ONLINE»

Газета «БИЗНЕС Online» от души поздравляет победительниц и всех деловых женщин, которые вошли в наш рейтинг, а также всех женщин Татарстана с милым весенним праздником 8 Марта! Счастья вам, любви и понимания близких, крепкого здоровья и новых успехов в сфере вашей деятельности, в том числе в бизнесе!

ТОП-25 САМЫХ УСПЕШНЫХ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН ТАТАРСТАНА


Нурия Балоева
председатель совета директоров компании «СЭНК»
17% 836

Лилия Богачева
управляющая казанским филиалом Банка Москвы
1% 63
Надежда Борисова
директор HeadHunter-Казань
2% 109

Елена Войтко
коммерческий директор ГРК «Казанская Ривьера»
8% 395
Розалия Габдуллина
предправления ООО «КамКомБанк»
3% 144
123451.jpg Мария Горшунова
владелица ООО «ПКФ «Майдан» (сеть кафе «Сытый папа»)
2% 75

dautova.jpg

Евгения Даутова
председатель правления АКБ «Спурт»
4% 216
Фирдаус Девятаева
владелица ООО «Мюстелла»
1% 42
Алена Ермолаева
коммерческий директор телекомпании «Эфир»
0% 21
Венера Иванова
предправления ЗАО "ГКБ "Автоградбанк"
3% 127
kogogina2.jpg Альфия Когогина
депутат Госдумы РФ
2% 88
Дао Тхи Кой
директор ООО «Витарус»
1% 39
Анастасия Колесова
председатель правления ОАО «Татсоцбанк»
2% 99
Муслима Латыпова
генеральный директор сети «Бэхетле»
19% 901
Ольга Ментешашвили
финансовый директор ОАО «Нэфис косметикс»
14% 677
Гульсина Миннеханова
директор по экономике и финансам ОАО «Генерирующая компания»
1% 65
minnihanova.jpg Гульсина Минниханова
владелица салона красоты Luciano Beauty Studio
4 % 205
aygul.jpg Айгуль Мирзаянова
директор PR-агентства «Марка»
1% 33
Марина Решетникова
директор сети салонов «Оптика-Корд»
0% 22
Гузалия Сафина
заместитель генерального директора по экономике ОАО "ТАИФ"
5% 256
Мадина Тимерзянова
генеральный директор ТРК «Казань»
5% 251
Гульсинэ Токарева
главный архитектор ООО «Творческая мастерская архитекторов Токаревых»
1% 70
trofimova.jpg София Трофимова
управляющий ТЦ «МЕГА Казань»
1% 38
фомина.jpg Лариса Фомина
президент ГК Larisa
1% 32
shafikova.jpg Закия Шафикова
генеральный директор ИК «Элемте»
1% 30
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.03.2012 23:10

    Нурия Балоева - красивая и успешная во всех сферах жизни женщина! Это - заслуженный успех!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль