Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Июня
Опросы Архив
Должны ли органы вмешиваться в корпоративные споры?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
12.03.2012

Президент РТ встретился с представителями некоммерческого партнерства «Логистика и автоперевозки Татарстана»

Подготовка квалифицированных кадров, обновление подвижного состава, получение заказов на грузоперевозки от крупных промышленных предприятий Татарстана – эти вопросы были подняты сегодня на встрече президента РТ Рустама Минниханова с представителями некоммерческого партнерства «Логистика и автоперевозки Татарстана».

Один из вопросов, которые ставят сегодня грузоперевозчики, сообщил президент некоммерческого партнерства Леонид Штейнберг, - подготовка квалифицированных кадров, способных управлять большегрузами. Средний возраст водителей большегрузов – около 48 лет, необходимо наладить работу с молодежью.

В Татарстане также необходимо разработать программу, в рамках которой члены некоммерческого партнерства могли бы приобретать на условиях кредитования автотехнику от таких производителей, как «КАМАЗ», совместного предприятия «КАМАЗ» и немецкого автоконцерна Daimler AG. Штейнберг, в частности, отметил, что недавно на кредитные средства были приобретены 150 автомобилей «МАЗ» (Белоруссия). Он также рассказал о прошедшем в феврале собрании членов партнерства, где обсуждались острые для отрасли вопросы (подробнее - http://www.business-gazeta.ru/article/54624/).
Напомним, организация насчитывает 562 члена, более 3600 единиц грузовых транспортных средств, занятых на международных и междугородних перевозках, ежегодно перевозит более 5 млн. тонн грузов.

«Мы нацелены на увеличение объемов перевозок, для этого необходима координация деятельности перевозчиков, особенно после того, как лицензирование этого вида деятельности было отменено», - заявил Штейнберг, сообщает пресс-служба президента РТ.

Минниханов дал поручение профильным министерствам рассмотреть вопрос подготовки водителей для большегрузов в соответствии с требованиями рынка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Важные новости за сутки

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль