Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.03.2012

Асгат Сафаров уволил из органов все руководство ОП «Дальний» и ходатайствовал в следственный комитет о взятии всех экс-полицейских под стражу

Сегодня министр МВД по РТ Асгат Сафаров подписал приказ об увольнении из органов внутренних дел с формулировкой «утрата доверия» полковника полиции, начальника ОП «Дальний» Сергея Ефремова, а также  его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина. Освобожден от занимаемой должности помощник начальника УМВД по Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.

По предварительным данным экспертизы, травмы задержанному Сергею Назарову были нанесены «с применением твердого тупого предмета» и «он не мог причинить себе их сам», передает пресс-служба МВД по РТ. Уголовное дело, расследуемое СУ СКР по РТ, пока возбуждено в отношении «неустановленных лиц», но пятеро оказавшихся под подозрением сотрудников ОП «Дальний» уже уволены из органов. Кроме того, министр внутренних дел республики обратился к руководству следственного комитета с ходатайством о взятии под стражу всех пятерых экс-полицейских.

Ранее Сафаров подписал приказ о временном отстранении Ефремова от выполнения служебных обязанностей, так же, как и его подчиненных, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, но назвал свое решение «промежуточным».

Семье погибшего Назарова министр внутренних дел по РТ направил телеграмму с соболезнованиями и извинениями за действия своих бывших сотрудников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.03.2012 02:00

    Где Реакция Прокурора Республики Амирова на такое убийство в РТ. Или он опять спит и ждет когда ему о его надороботках какая нибудь девушка прогулки устраивать будет вместе с Президентом?????

  • Анонимно
    13.03.2012 08:12

    В Европе после подобных скандалов министры сами в отставку подают...

  • Анонимно
    13.03.2012 08:43

    Такие "правоохранительные" органы - позорр нашего государства. Интересно, будет ли реакция со стороны президента РФ, или опятьвсе спустят на тормозах?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль