Строительство и недвижимость 
17.03.2012

«Рубить топором!»

7380.jpg
Ирек Файзуллин в очередной раз вспомнил о неправильно оформленных заявках в фонд ЖКХ. «Нас могут лишить федерального финансирования», - предупредил глава минстроя РТ

КАЗНИ КАЗАНСКИЕ

Глава минстроя РТ Ирек Файзуллин, перечислив подробно, сколько в рамках программы капремонта в 2012 году будет заменено кв. метров кровли, отремонтировано фасадов, подвалов и труб, в очередной раз вспомнил о неправильно оформленных заявках в фонд ЖКХ.

«Мы сдали заявку на 2012 год. Но уже пятый год участвуем в программе, и каждый раз у фонда к документации одинаковые замечания. Как будто каждый год документы оформляют новые люди. Нас и так могут лишить федерального финансирования», - начал взывать к совести глав министр. Президент РТ Рустам Минниханов, внимательно изучавший телефон, в этот раз решил не ограничиваться дежурными фразами и пообещал прибегнуть к репрессиям.

«Я уже третий раз подписываю эти документы. Сколько раз я уже звонил в фонд, Ирек из Москвы не вылезает. И так используем все свои связи. Я обещаю, что жестко накажу», - пригрозил президент.

ДЕНЕГ ПОДБРОСИЛИ, НО МЕНЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО

Во время обсуждения темы капремонта школ министр озвучил новые параметры программы. Ее бюджет подскочил до 2,2 млрд. рублей. Это даже больше, чем с учетом включенного дополнительного перечня работ, которые добавили по распоряжению Минниханова. Напомним, что на предыдущем совещании объем финансирования программы был определен в 1,9 млрд. рублей. Как пояснил президент, дополнительные 254 млн. рублей будут направлены на ремонт коррекционных школ, и 25 млн. рублей - на проектные работы.

«Но в то же время, если речь идет о ремонте, то это означает ремонт. Ремонт кровли - это ремонт кровли, а не замена кровли с утеплением. Это касается Казани. Если речь идет о ремонте коммуникаций, то значит это ремонт, а не полная замена», - подчеркнул министр. Тут в разговор вмешался Минниханов, который стал объяснять, что полноценный капремонт школ будет стоить не 2 млрд., а 6 млрд. рублей. «На полноценный капремонт нужно втрое больше средств. К сожалению, таких денег нет», - сокрушался президент.

«ВСЕ НЕ УСПЕЕМ, НО НА УНИВЕРСИАДСКИХ МАРШРУТАХ - УБРАТЬ»

По следующему блоку, посвященному кампании по борьбе с подвесными кабелями телекоммуникационных операторов, выступил глава минсвязи РТ Николай Никифоров. По словам министра, с июля месяца прошлого года по сегодняшний день, в Татарстане убрано 306 км «подвесов» из 3451 км имеющихся, операторы подписали соглашения о переводе еще 324 км кабельных сетей под землю. Но все равно пока в республике остается 3145 км «воздушки». В итоге, глава республики сегодня был вынужден признать, что убрать все подвесные кабели под землю в ближайшее время не удастся.

«К Универсиаде мы не сможем убрать все кабели под землю. Но операторы должны убрать сети, которые проходят по маршрутам Универсиады, на всех объектах, связанных с гостями Универсиады», - заявил Минниханов.

Также Никифоров похвалил Казань за успешное проведение кампании по борьбе с «подвесами». По подсчетам министра, в городе под землю ушло 9% от 2 тыс. км имеющихся кабелей, а также подписано соглашений на перевод еще 202 км. Говоря о Казани, Никифоров также рассказал, что министерство придумало новый индикатор оценки - сумма выписанных штрафов на 1 км подвесных сетей.

«В Казани выписано штрафов на 68 млн. рублей. Львиная доля штрафов выписана административно-технической инспекцией, - намекнул Никифоров остальным главам, что неплохо бы и им обзавестись таким карательным мечом. - В итоге, на 1 км приходится 37 тыс. рублей штрафа». В Челнах данный показатель оказался на несколько порядков ниже - 2,3 тыс. рублей на километр.

КОМУ НОВЫЕ РЫНКИ, КОМУ - «ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ»

Следующая порция критики досталась телекоммуникационным операторам. Лидером по подвесам оказался «Эр -телеком». Из 1240 км кабелей под землю ушло лишь 15 км, а также подписано соглашение на перевод дополнительных 93 км. ТВТ, владеющая 1178 км сетей, под землю перевело 151 км, а вот соглашений на перевод следующий порции не подписала. «Правда, вчера позвонил гендиректор ТВТ и пообещал, что подпишут соглашения на перевод 223 км. Напомню, что вопрос с этим оператором решался на федеральном уровне (имеется в виду новый собственник оператора - АФК «Система» - ред.)», - добавил Никифоров. Среди не подписавших соглашения по переводу оказались также «Вымплеком» и бывшая телекоммуникационная «дочка» Татнефти - ТатАИСнефть. «Последние отказались подписывать предложенную форму соглашения и брать на себя такие обязательства», - заявил глава минсвязи. Минниханов, конечно же, не мог не отреагировать на этот вызов.

«Они же все говорят, что у них есть разрешения. Давайте, соберите и передайте в прокуратуру документы для привлечения к ответственности тех должностных лиц, которые, не имея полномочий, подписывали разрешения. А кабели топором рубить и все. Пусть потом с нами судятся. Также Марат Яшарович (руководитель агентства Татмедиа Марат Муратов - ред.), у тебя большой опыт в этом вопросе, - улыбнувшись, сказал президент. - Сначала надо предложить по-хорошему, а если не понимают, то рубите. Но перед тем как отрубать, подведите кабель «Таттелекома» и объясните жильцам, что эти работать не будут, переходите к новому оператору. Вот «Таттелекому» и новые рынки».

Вставший из зала руководитель татарстанской прокуратуры Кафиль Амиров дал несколько советов. «Исходя из опыта первой волны (видимо, имеется в виду случай демонтажа в Казани в доме №55 на улице Вишневского кабеля связи четырех операторов связи – "Ростелекома", ТВТ, "ВымпелКома" и "ЭР-Телекома" осенью прошлого года - ред.), надо учесть следующее. Людей надо оповещать об отключении. Потом они нам звонят и жалуются», - заметил прокурор. Президент согласился с предложением, и также поручил главе ТНВ Ильшату Аминову сделать сюжет в передаче «Семь дней».

«Мы не против развития бизнеса, но мы будем развивать его только в цивилизованных условиях», - подытожил глава республики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.03.2012 13:13

    цивилизрванно топором ,а не по закону(

  • Анонимно
    17.03.2012 13:29

    Сегодня же ночью пойду рубить кабеля..... Претворять президентскую программу в жизнь!

  • Анонимно
    17.03.2012 14:04

    Если Президент открыто говорит о необходимом ресурсе - почему он не просит свой народ о помощи? Мы поддержим не чиновников, а нашего президента и наших детей, у которых появился шанс учиться в нормальных классах, мы поддержим наших учителей, которые работают с нашими детьми... Кто сколько может, столько и сделает - это наши дети и наш Президент умеет с нами работать! Пора обратиться к народу Татарстана по этой работе, а не к Иреку Энверовичу и аппарату Кабмина - есть миллионы граждан республики!

    • Анонимно
      17.03.2012 14:40

      Народу тоже надо помочь зарплатой.

    • Анонимно
      17.03.2012 16:42

      А с ремонтом школ у Нас все прекрасно-Минстрой Очень хорошо работает!!!

  • Анонимно
    17.03.2012 14:06

    А че то про мера ни слова - его нет?

  • Анонимно
    17.03.2012 14:19

    Кафиль Амиров дол бы лучше комментарии по повуду дела назарова и бездействия СК в отношении подобных случаев

  • Анонимно
    17.03.2012 14:29

    На сколько законны дествия по "рубке проводов"? Юридического обоснования нигде не видно. Президент РТ призывает к противоправным действям? БО, попросите независимых юристов дать правовую оценку таким заявлениям!

    • Анонимно
      17.03.2012 19:43

      Президент говорит о незаконно висящих проводах, ясно же.

  • Анонимно
    17.03.2012 14:30

    не ходи с топором а то полиция поймает и запытает до смерти в застенках гестапо..

  • Анонимно
    17.03.2012 14:42

    А Ильшат Аминов в каждой бочке затычка- побежал делать сюжет... Может стоит сначала сходить к валдельцам этих сетей,узнать что и как.Может сроки слишком короткие,может денег все этоит больших.А то сначала дали развиваться,а теперь барину не понравилось- срочно переделывайте...

    • Анонимно
      17.03.2012 15:38

      для развития и разрешили "воздушки", с обещанием убрать коммуникации под землю со временем. в итоге весь город в проводах, а про обещания все забыли...

    • Анонимно
      17.03.2012 15:42

      вы хоть понимаете, что коммуникации проложенные по воздуху между домами или столбами имеют свойство растягиваться, столбы по весне и осени "гуляют", от этого качество связи оставляет желать лучшего.

  • Анонимно
    17.03.2012 14:42

    По ходу у министра связи сил не хватило, операторы опытнее оказались.

  • Анонимно
    17.03.2012 15:54

    А прерывать показ хоккейного матча за 5 минут до конца игры Аминову тоже он поручил? )

  • Анонимно
    17.03.2012 16:03

    Удивляет резонанс комментов: глобальные события, круче чем универсиада - ремонт школ за этот сезон - не вызывает нормальной реакции! Все летают в большой политике: от Обамы до Путина-Навального-Сафарова... А обычные дела в школах республики, куда наши руководители-чиновники "приводят" два миллиарда - общественность равнодушно "пропускает мимо ушей"!Не стыдно перед малышами?

  • Анонимно
    17.03.2012 16:33

    В подъездах жилых домов предусмотрены каналы для проводки кабелей. Нет, надо сверлить перекрытия, варить или прикручивать трубы - портить имущество !Кто дал добро ? Кому оне платют ?

  • Анонимно
    17.03.2012 16:57

    А антены установленные на домах без согласования с жителям тоже можно топором сносить?Нам директор УК уже год обещает "лично снести антенны".

    • Анонимно
      17.03.2012 21:50

      Без согласования с собственниками.

    • Ревизор
      18.03.2012 10:43

      Границей раздела имущества собственников в многоквартирном доме является граница земельного участка под ним. В связи с отсутствием у большинства бывших муниципальных домов закрепленных земельных участков гарантированным разделом может служить стена дома и вход в подьезд (парадную).Любое проникновение посторонних лиц в вашу собственность (исключение МЧС, скорая и полиция) преследуется по Закону.Порча имущества собственников, тем более приведение его в аварийное состояние подразумевает возбуждение уголовного дела и как следствие судебного решения о наказании, вплоть до высшей меры в случаях выявления причин (приведение в аварийное состояние) гибели людей.

  • Анонимно
    17.03.2012 17:02

    А антены установленные на нашем доме без согласования с жильцами тоже можно топором? все письма и обращения результата не дают!

    • Ревизор
      18.03.2012 10:51

      Без согласования с собственниками не могут. Доход от аренды имущества распределяется пропорционально между собственниками имущества.

  • Анонимно
    17.03.2012 17:07

    если оштрафовать - то можно провода больше не убирать до второго пришествия - за одно правонарушение нельзя наказывать дважды :)

  • Efende
    18.03.2012 08:57

    Верную политику ведет Президент, ведь живем в России и, как известно работая по принципу "пряника" коммерческие фирмы-гиганты, предоставляющие телекоммуникационные услуги найдут лазейки в законах умело и будут вести свою политику, не учитывая не чьи интересы (пример: внешний облик города). Напримере дома, где проживаю, в подъезде на каждом этаже по четыре трубы с проводами, стены и потолок в грязи - и плевали они на жителей, главное клиенты и получать прибыль.

    • Анонимно
      18.03.2012 13:27

      А клиенты не жители?

      • Efende
        18.03.2012 16:33

        Житель - это просто человек, а клиент - это непосредственный покупатель, заказчик услуги.

        • Анонимно
          18.03.2012 17:41

          Вы логически мыслить умеете? Если кабель тянут до дома, то зачем? Чтобы был у клиентов интернет, так? А клиенты в доме откуда? А оттуда, потому что они и есть жители дома.

    • Анонимно
      19.03.2012 15:21

      а клиенты ктоЮ ваши же соседи и есть, корые не хотят платить деньги за НОРМАЛЬНОЕ подключение.

  • Анонимно
    18.03.2012 09:23

    дороги сперва сделайте. Чистопольская-позор Казани.

  • Анонимно
    18.03.2012 13:25

    В некоторых странах есть висячие кабеля, за то качество интернета лучше. И кстати где Yota?

  • Анонимно
    18.03.2012 13:36

    Ну и цивилизация у Вас в Татарстане, если в передовом регионе такой беспредел, что мы хотим от России.

  • Анонимно
    18.03.2012 17:12

    Очень слабый министр связи! Кинул операторов. Ждать ему судьбы его предшественника!!!

    • Анонимно
      19.03.2012 12:18

      Да хорош хаить всех. Слабых не берут, иначе бы не ныли в коментах - порядок Коля наводит, кстати по велению предыдущего, который много сделал хорошего. Видеть во всем надо положительное!

  • Анонимно
    18.03.2012 19:27

    Госномера автозаков в которых находятся задержанные на митинге: А2692, А2462, А2693, А2694 Автозаки стоят возле ОП Вишневского. Задержанных (более 10 чел)по информации на 19.00 не пускают в туалет уже третий час - это изощренная пытка казанских полицейских.

  • Анонимно
    18.03.2012 20:20

    видно полиция вывод не сделала

  • Анонимно
    18.03.2012 20:30

    Не выпустят до 20.00-сами сядут...

  • Анонимно
    19.03.2012 08:07

    "Нашу" школу тоже капремонтят. Стены, потолки и полы внутри класса - за счет родителей. Госденег не хватило.

  • Анонимно
    19.03.2012 09:58

    Насчет топора - это по мужски!!! А че думать не надо: пошел срубил и нет вопросов.

    • Анонимно
      19.03.2012 15:31

      по-мужски, направить в ОМ "Дальний". Практика показала, это более убедительный и наиболее надежный способ воздействия на непослушных....

  • Анонимно
    19.03.2012 10:07

    Уважаемые сотрудники БО! Огромная просьба запустить анкету по поводу осуществления смертной казни над террористами в киеве. весь мир осуждает их сейчас за это. А что интересно наши думают??? Думаю всем будет полезно. Спасибо. Рин15

  • Анонимно
    19.03.2012 15:26

    Когда государство перестаёт соблюдать действующие и принятые им же законы, оно шаг за шагом занимается самопожиранием.

  • Анонимно
    19.06.2012 10:31

    Правильно! Также как Гордиев узел.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль