Общество 
19.03.2012

Госзакупки в РТ: как минпромторг Татарстана потратит 40 млн. рублей на промоакции

ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ, VIP-ОБЕДЫ И СТЕКЛЯННЫЕ СТОЛЫ

Министерство промышленности и торговли РТ проведет мегааукцион на определение исполнителя услуг по организации и проведению мероприятий для своих нужд. На год министерство запланировало 70 мероприятий различного уровня. Масштабность имиджевых и промоакций впечатляет. Подробное описание заказа занимает полтора десятка страниц. При их изучении складывается ощущение, что ведомство в полном составе ударными темпами в течение года будет работать исключительно на разнообразные имидж- и промоакции. Если учесть, что конкурс состоится 16 апреля, то в случае, если исполнитель будет выбран именно в этот день, минпромторгу придется проводить до 10 мероприятий в месяц. Фактически минпромторг можно переименовать в министерство маркетинговых коммуникаций Татарстана, что, кстати, подтверждается впечатляющей суммой контракта – 40 млн. рублей или почти $1,5 миллиона. Столь широкий размах достоин, чтобы рассказать о нем более подробно.

В техзадании минпромторг разделил все планируемые мероприятия по ранжиру. На первом месте - международные и республиканские акции. Здесь минпромторг планирует организацию выставки (правда, не указана ее тематика). Заказчик подробно описывает, какой должна быть площадка для ее проведения: обязательное место дислокации - в Приволжском районе Казани, наличие пяти павильонов, кафе, конференц-залов, VIP-комнат, характеристики которых прописаны до мельчайших деталей. Интересно, сколько выставочных центров с заявленными характеристиками смогут предложить на выбор заказчику предполагаемые подрядчики именно в Приволжском районе? Понятно же, что на этой территории альтернативы «Казанской ярмарке» просто нет…

Не менее подробно расписывается требуемое оборудование, оформление имиджевых и VIP-зон и даже размеры и материал, из которого должны быть изготовлены фуршетные столы и стулья. К примеру, в одной зоне стол должен быть стеклянным, в другой – из металла.

В разделе «транспорт» указано, что устроитель мероприятия должен обеспечить чартерные рейсы в иностранные государства количеством от 1 до 20, организовать экскурсию на трехпалубном теплоходе по рекам Поволжья длительностью не менее 16 часов.

В разделах «организация и проведение официальных приемов» и «коллегии, семинары, совещания, форумы, адресные встречи» значатся VIP-обеды и торжественные ужины (с расчетом от 10 до 500 человек). Кроме того, здесь заказчик предъявляет особые требования к транспортному обеспечению – все авто должны быть представительского класса.

Что интересно, рассмотрев коммерческие предложения ООО «ПромСтройАрсенал» (компания предложила организовать все мероприятия за 38 млн. 700 тыс. рублей), ОАО «Казанская ярмарка» (40 млн. рублей), и некоего ИП Назарова (41 млн. 300 тыс.), минпромторг назначил стоимость лота ровно в 40 млн. рублей.

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ – НОВЫЕ ШИНЫ?

Управление капитального строительства и реконструкции Казани продолжает масштабный проект по реконструкции автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Всего же, согласно техзаданию, запланировано оснастить системой АСУДД порядка 111 перекрестков, развязок, светофорных объектов. В рамках заказа подрядчику предстоит произвести монтаж электроснабжения, провести канализацию, сети связи.

Напомним, что АСУДД разработана на платформе итальянской системы Omnia. В настоящее время в пилотном режиме она смонтирована на 15 перекрестках в центре Казани…

Аукцион со стартовой стоимостью в 1 млрд. рублей состоится 13 апреля, а выполнить задание УКСа победитель торгов должен до 30 августа 2013 года.

И напоследок аукционы из разряда «по мелочи».

Исполком Нижнекамска ищет фирму, способную оказать транспортные услуги из двух Toyota Camry. За полгода аутсорсинга иномарок исполком планирует наездить на каждой из них не менее 13 тыс. 200 километров. Что интересно, в структуру стоимости лота – почти 850 тыс. рублей – входит приобретение автошин. Чем вызвана столь частая их замена, неясно.

А вот татарстанские парламентарии приобретают сувенирные бильярдные кии, по всей видимости, предназначенные для представительских презентов высокопоставленным любителям игры на бильярде. За 10 сувениров заказчик - Госсовет РТ - готов заплатить четверть миллиона рублей. Пока же объявлен запрос котировок, заявки которых будут рассмотрены 21 марта. Итак, какие же характеристики к товару предъявляет заказчик: кий должен быть выполнен из разновидности красного или черного дерева в сочетании с грабом, соединением из бронзы и упакован в футляр из бука с внутренней проклейкой бархатом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Такие дорогие слуги народа нам не по карману.

  • Анонимно
    19.03.2012 08:53

    шиш им, а не чартерные рейсы с вип обедами...

  • Анонимно
    19.03.2012 09:13

    Вообще-то честная, "пронзительная" информация Минпромторга подтверждает высокую квалификацию составителя условий: он точно "пофигист-выигрывающий"!

  • Efende
    19.03.2012 09:28

    Верно, указано, только Казанская Ярмарка сможет удовлетворить заявку Минпромторга на исполнение услуг по организации и проведению мероприятий и как обычно станет единственным поставщиком услуг. Предположу, что в реальности всю работу по организацию мероприятия будет делать аппарата Минпромторга, просто от имени Казанской Ярмарки будут заключаться договора и вестись оплата счетов. В Исполкоме Нижнекамска видимо любители дрифтинга, резину сжигают только так ))))

  • Анонимно
    19.03.2012 09:45

    А что делать депутатам,минеральную воду пьют и бильярд играют.Пусть играют, пока законы о выборах в Госсовет республики не изменили.

  • Анонимно
    19.03.2012 09:45

    А что делать депутатам,минеральную воду пьют и бильярд играют.Пусть играют, пока законы о выборах в Госсовет республики не изменили.

  • Анонимно
    19.03.2012 11:47

    Спасибо Президентам - все просто отлично !

  • Анонимно
    19.03.2012 11:50

    Пиар за наши деньги давно стал основным бизнесом почти всех министерств - толком ничего не делают, и ни за что не отвечают. Пора федеральная реформа региональных бездельников. Задайте вопрос президенту - заработал ли он плюс при тратах на аппарат ? А ходить с чаплыжкой по московским кабинетам и хвастать кому сколько дали - не для этого живем. Где эффективность ?

  • vlad
    19.03.2012 13:13

    Умиляют светофорчики с перекрестками за миллиард рублей.В среднем по 9 миллионов за перекресток.Очень дорогие камеры ,с очень хорошей оптикой,с подогревом в розницу в пределах 100 тыщ деревянных.Пусть на каждом пекрестке по 16 камер - 1,6 миллиона рублей.Монтаж пусть 400 тыщ,блоки связи,подключение к электричеству пусть еще миллион,итого 3.Пусть общий центр управления с программным комплексом и 10 дублирующими серверами,в отдельном здании с рестораном , бассейном и бильярдом с девочками -еще 111 миллионов,итого 4 ляма за перекресток.Пусть везде поставят по 8 новых светофоров,плюс еще 400х8=3,2 лимона,итого около 7 лимонов за точку.Цены взяты не с потолка,а с запасом в 2-3 раза от реальных,розничных.И все равно остается непонятно,куда девать 222 миллиона.Правда чего-то про канализацию упоминалось,наверное пойдут на удаление конденсата с камер

  • Анонимно
    19.03.2012 13:40

    у нас на эту систему не первый раз деньги выделяют, еще до кризиса были куплены комплексы, но не понятно куда они исчезли, а может и не покупали вовсе?

  • Анонимно
    19.03.2012 15:26

    Эффективность минпромторга в чем?

  • Анонимно
    19.03.2012 16:22

    От этих публикаций был бы толк, если бы Бизнес Онлайн наняла в штат юриста, который бы оспаривал в ФАС эти аукционы, отменял и, а на коррупционные в виде камер на перекрестках, подавал бы в прокуратуру, каждый раз доходя до федерального уровня.По аналогии с РосПилом, только исключительно работая по татарстану.Через сайт Бизнес-онлайн ему бы легко денег на зарплату на Яндекс-кошелек читатели накидали, тем более что ваша газета бесплатная.Надеятся на то, что ФАС будет работать сам по себе не стоит.

  • Анонимно
    19.03.2012 21:12

    А чем вообще занимается это ведомство? Заводы-фабрики, если остались, все частные.Заводом Ленина что ли?

  • Анонимно
    20.03.2012 17:31

    Ребята не парьтесь, только мониторы забрызгаете) у них ведь своя жизнь, смысл которой, куда бы потратить деньги, а у нас своя, где их найти на пожрать. если раньше было тоже самое, только мы об этом не знали, то теперь они ведь отчитываются перед нами, только потому что держат нас за толпу, которая все равно им не мешает..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль