Общество 
20.03.2012

Как стать помощником Минниханова за четыре миллиона рублей

Untitled-222222222222.jpg
Сотрудники полиции в момент задержания изъяли у подозреваемого пакет, набитый купюрами в тысячу и пять тысяч рублей, и ...

ВЫБОРЫ ПРОШЛИ, А ДОЛЖНОСТИ НЕТ

Сотрудники полиции Татарстана задержали в Казани мужчину 1948 года рождения, подозреваемого в мошенничестве. Представляясь близким другом руководителя аппарата президента Татарстана Юрия Камалтынова и ссылаясь на высокие связи, он предлагал гражданам за взятку высокие должности в аппарате президента РТ и кабмине.

В поле зрения сотрудников полиции он попал, когда предложил некоему предпринимателю Сергею из Татарстана должность помощника президента РТ за денежное вознаграждение в 4 млн. рублей. Предприниматель согласился и даже передал в качестве предоплаты 1,2 млн. рублей. Остаток суммы бизнесмен должен был оплатить после получения подтверждающих желаемый статус документов, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Как объяснил ему подозреваемый, приказ о его назначении состоится ориентировочно после выборов 4 марта 2012 года.

12 марта подозреваемый сообщил потерпевшему, что тот внесен в список «кадрового резерва» и ему необходимо срочно заплатить еще 2 млн. рублей. При передаче денег подозреваемый был задержан.

Untitled-333333333333.jpg
... визитную карточку «советник руководителя аппарата президента РТ»

«ЧИНОВНИКОМ НЕ БЫЛ, ОБЫЧНЫЙ ПЕНСИОНЕР»

На видео, представленном пресс-службой республиканского МВД, в момент задержания сотрудники полиции изымают из куртки пакет, набитый купюрами в тысячу и пять тысяч рублей. Кроме вышеуказанной суммы у него изъяли визитную карточку «советник руководителя аппарата президента РТ», а также поддельный, по предварительным данным, приказ о назначении потерпевшего на оговоренную должность. Имя и фамилия как самого мошенника, так и потерпевшего не раскрываются.

Главным следственным управлением при МВД по РТ возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупных размерах. Как сообщили газете «БИЗНЕС Online» в пресс-службе МВД по РТ, подозреваемый никогда не работал в правительственных структурах, сейчас он обычный пенсионер. В настоящее время он заключен под стражу, поскольку есть вероятность, что в ходе следствия могут выявиться другие аналогичные факты. «Не исключено, что имеются соучастники. При совершении преступления использовался документ (приказ о назначении), который составлен от имени государственных органов РТ, имеет определенные реквизиты», - рассказал Дмитрий Куцявичус, начальник отдела ГСУ МВД по РТ.

«ЕСЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО МЕДОМ НАМАЗАНО, ТО ОН ОШИБАЕТСЯ»

Как сообщил газете «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, есть случаи, когда некоторые в корыстных целях показывают VIP-удостоверения, представляясь помощниками президента.

«В Татарстане очень открытое правительство. Список помощников президента, весь аппарат есть на сайте президента, с фотографиями, телефонами, электронными адресами, проверяйте», - сказал Кузьмин.

В открытом доступе имеются и условия включения в кадровый резерв. Денег за попадание в него платить не надо, нужно образование, определенный опыт, при этом существует даже некий кадровый голод. «Если кто-то думает, что там медом намазано, то ошибается. Президент Татарстана работает по 16 часов в сутки, помощники, конечно же, не меньше. Без выходных, из недели в неделю проделывают огромный объем работы», - сказал Кузьмин.

Ранее в Татарстане уже были подобные случаи мошенничества «детей лейтенанта Шмидта», сообщили в МВД. Два года назад один из мошенников предлагал за деньги сместить главу администрации одного из районов Татарстана, а другой, выдавая себя за высокопоставленного сотрудника ФСБ, предлагал замять вопрос о возбуждении уголовного дела, хотя такового не было.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.03.2012 08:46

    аппаратные вакансии... что-то в этом есть..Интересная ниша, есть еще ордена и княжеские родословные... Бизнес многолик

  • Анонимно
    20.03.2012 09:16

    Наверно из-за зарплаты хотел попасть в помощники:))))

  • Анонимно
    20.03.2012 11:19

    а по факту попытки дачи взятки должностному лицу?! потерпевший же "не знал" что это "сын лейтенанта шмидта" и давал взятку должностному лицу))))))

  • Анонимно
    20.03.2012 12:09

    «В Татарстане очень открытое правительство.В открытом доступе имеются и условия включения в кадровый резерв. Денег за попадание в него платить не надо" - Не верю, так как лично знаю человека, которому предлагали место в администрации г.Альметьевска за 3 млн.руб.(при этом сказав, что он эту сумму отработает в течении года). Даже, чтобы устроится мастером участка в Водоканале, начальник участка потребовал 15000руб. А иначе никак!? И в случае этого "сына лейтенанта Шмидта" соучастники тоже есть, как раз в правительстве и надо искать.

  • Анонимно
    20.03.2012 14:10

    по закрытию уголовных дел, спец адвокат Остапенко, как бывший глава ГСУ. а уж как он это делает, бог его знает)

  • Анонимно
    20.03.2012 17:23

    ага, сам себя не похвалишь как говорится:-)

  • Анонимно
    20.03.2012 17:24

    деньги решают все, где мы, где Грузия.

  • Анонимно
    20.03.2012 18:27

    все говорят, что работа во власти тяжелая. Однако из власти никто добровольно не уходит. С одной должности снимут, тут же назначают на другую должность. Никто сам добровольно с такой тяжелой и низкооплачиваемой работы не уходит. Люди готовы уплатить миллионы рублей, чтоб потом работать и получать по 20 000 рублей в месяц. Напрашивается вопрос-почему и для чего. Ответ тоже ясен, чтобы работая на государственной службе, работать в своих интересах-получать вознаграждения, а также материальные ценности-земли, заводы...

  • Анонимно
    21.03.2012 14:47

    В открытом доступе имеются и условия включения в кадровый резерв. Денег за попадание в него платить не надо, нужно образование, определенный опыт, при этом существует даже некий кадровый голод. «Если кто-то думает, что там медом намазано, то ошибается. Президент Татарстана работает по 16 часов в сутки, помощники, конечно же, не меньше. Без выходных, из недели в неделю проделывают огромный объем работы», - сказал Кузьмин.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))попадешь туда)))))))))))))))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль