Общество 
23.03.2012

Госзакупки в РТ: VIP-полеты минлесхоза – от Москвы до Канады

ПОДСТАКАННИКИ С ОХЛАЖДЕНИЕМ

Федеральные структуры республиканского значения вновь приобретают престижные иномарки. Так, управление судебного департамента в РТ заказывает Nissan X-TRAIL с салоном в скромной тканевой обивке. Правда, отметим, особых запросов к приобретаемому авто заказчик не предъявляет, акцентируя внимание лишь на некоторых аксессуарах. Например, в салоне обязательны шесть подстаканников, причем два из них – в приборной панели с охлаждением. За Nissan X-TRAI, аукцион на поставку которого состоится 2 апреля, управление предлагает 1019500 рублей.

У управления федерального казначейства в Татарстане запросы посерьезнее. 13 апреля ведомство проведет аукцион на поставку новенького семиместного Chevrolet Exspress в комплектации LIMITED. Согласно техзаданию, минивэн обязательно должен быть белого цвета, оснащен аудиосистемой MTS W/Q-SURROUND SYSTEM WITH SUBWOOFER, 26-дюймовым ЖК-монитором, люком и сиденьями с электроприводом, двумя кондиционерами - для водителя и пассажиров в салоне микроавтобуса, поворотным (на 180 градусов) механизмом сидений второго ряда и двумя раскладными столиками для пассажиров второго ряда. Каким образом данное авто будет способствовать эффективности деятельности ведомства, остается только догадываться. Отметим, что таких автомобилей в республике единицы и на них, как правило, возят VIP-гостей. Предположим, что результативность будет прямо пропорциональной заявленной цене на Chevrolet Exspress – 4 млн. рублей.

«СОДЕЙСТВИЕ ВНЕДРЕНИЮ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ»

Любопытный аукцион проведет 12 апреля министерство экономики РТ – «на оказание комплекса услуг по формированию республиканского фонда информационных ресурсов научно-технического развития в 2012 году для нужд Республики Татарстан».

Что же скрывается за витиеватым названием? Во-первых, как сказано в техзадании, фонд информационных ресурсов создается «в целях решения научно-технических, экономических, производственных, социальных задач, содействия внедрению научно-технических достижений в интеллектуальной деятельности». Во-вторых, работа фонда должна «гарантировать полноту и актуальность предоставляемой информации в течение 2012 года, удовлетворять информационные запросы органов государственного управления, предприятий, организаций и физических лиц Республики Татарстан».

Какие обязанности лежат на создателе фонда по содействию внедрению достижений? Об этом сказано в техзадании: приобретение патентной, нормативно-технической документации, обзорной, реферативной, справочной информации, каталогов и др., их актуализация, перевод в электронный вид технических условий и отраслевых стандартов, единиц информации и т.д. Отметим, что за данный лот минэкономики предлагает более 3 млн. рублей.

VIP-ПОЛЕТЫ МИНЛЕСХОЗА

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» вносит свою лепту в борьбу с наркоманией. С этой целью ведомство планирует издавать специализированный журнал антинаркотической направленности. Одна из главных тем, которые хотел бы видеть на страницах издания заказчик, – информация о деятельности антинаркотической комиссии в РТ и структур службы, контролирующей оборот наркотиков в РТ. За тираж в 2 тыс. экземпляров с выходом четыре раза в год агентство предлагает более 1 млн. рублей. Все экземпляры журнала заказчик намерен передать в управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

А вот сотрудники министерства лесного хозяйства РТ готовятся к многочисленным поездкам к коллегам в другие города и страны. С этой целью 2 апреля ведомство проведет аукцион на «оказание услуг по бронированию, продаже и доставке» авиа- и железнодорожных билетов на общую сумму более 1,5 млн. рублей. Всего минлесхоз запланировал 12 VIP-полетов и 24 эконом-поездки в Москву, 10 полетов в Санкт-Петербург, по пять – в Уфу и Баку. А еще – две поездки в Канаду, и три – в Турцию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Efende
    23.03.2012 08:39

    У федерального казначейства с 25-27 марта пройдет семинар, посвященный развитию казначействв в странах АТЭС с приездом высоких гостей. Возможно автомобиль уже закуплен, но нужно всё провести законно.Всего минлесхоз запланировал ..... три поездки – в Турцию. Видимо кто-то из руководства минлесхоза запланировал в отпуск слетать в Турцию))

    • Анонимно
      23.03.2012 21:59

      Или проверить недвижимость свою!Не так ли, руководство Минлесхоза?!

  • Анонимно
    23.03.2012 09:01

    Запланировал в Турцию, значит поедет в Ливию...

    • Анонимно
      23.03.2012 10:37

      ?? а почему в Ливию? логики не вижу?? В чем шутка юмора, умник? Или так решил зайти - диарея словесная?

  • Анонимно
    23.03.2012 09:01

    БО молодцы что продолжаете публиковать этот аттракцион неслыханной щедрости российского и республиканского бюджета. Вот только всем этим чиновникам за это ничего не будет. Может Вам пора перейти от публикации интересных и сомнительных закупок к журналистским расследованиям и заявкам в прокуратуру и следственный комитет.

  • Анонимно
    23.03.2012 09:05

    Когда же это всё закончится???!!!

  • Анонимно
    23.03.2012 09:05

    На Аляску не слетают за рассадой.Видимо в первопрестольную хоррошие рассады уходят при новом министре.А рядовые сотрудники жалуются.

  • Анонимно
    23.03.2012 09:13

    молодцы)))

  • Анонимно
    23.03.2012 09:16

    Потерпят немного...

  • Анонимно
    23.03.2012 09:17

    в Баку нет леса вообще.

    • Анонимно
      23.03.2012 10:11

      У Минлесхоза с Баку деловые контакты на поставку посадочного материала. http://minleshoz.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/126104.htm

  • Анонимно
    23.03.2012 09:19

    В ТУрцию летают наверно младшие сотрудники,т.к. по нынешним меркам отдых в этой стране может себе позволить средний класс, как я например. А Vip отдыхают в Доминикане и Мексике.

  • Анонимно
    23.03.2012 09:20

    твари....

  • Анонимно
    23.03.2012 09:43

    Чтобы исключить "кривотолки" по поводу расходования бюджетных средств прошу БО отследить поездки в Турцию чиновниками Минлесхоза, а именно кто, когда, куда именно, тема поездки и на сколько дней. Думаю всем будет интересно, а министерство не будет скрывать информацию.

  • Анонимно
    23.03.2012 09:53

    Доброго времени суток. Уважаемые комментаторы, иногда читая Ваши мысли, складывается стойкое ощущение, что среди нас есть «неадекваты». Все торги проводятся в рамках действующего законодательства, если по Вашему мнению, что то не так, то обращайтесь в ФАС или Прокуратуру, зачем же «желчью исходить» или типа «клава» все стерпит, а если, что моя хата с краю. С уважением Государственный заказчик

  • Анонимно
    23.03.2012 09:56

    а что оязательно VIP а бизнес-класс уже не подходит

  • Анонимно
    23.03.2012 10:29

    Министра хужа держит и РФ, из-за этого столько привилегий ему и безнаказанности.

  • Анонимно
    23.03.2012 10:33

    Блин! Читаю и ощущение массового сумасшествия или психоза. После истории с МВД все люди с ума посходили от злобы штоль? Насколько известно Турция вроде строит завод в "Алабуге" по перерработки леса... вполне возможны поездки... А канада? Дык, Канадцы собираются строить мини заводики, чтобы делать из опилок бионефть... Вааще, смотришь в коментарии - и представляешь авторов язвительных замечаний.. такие маленькие, злобные человечки, ничего в жизни не добившиеся и потому не в меру завидущие!!..Да еще и анонимсты!! Гы!Гы! Ээх. Эту б энергию да на пользу родине:)...Хы хы..Все какое-то мелкое, домыслы и сплетни - никаких фактов...

    • Анонимно
      23.03.2012 11:12

      + 1000000

    • Анонимно
      23.03.2012 11:15

      Уважаемый поэтому и недовольны в комментариях, что понимают в некоторых вещах. Вот для вас - Нефть природная маслянистая горючая жидкость, состоящая из сложной смеси углеводородов, распространена в осадочных породах Земли, нефть обнаруживается на глубинах от десятков метров до 5—6 км. Не существует бионефти из опилок, а есть и у канадцев биоспирты и биодизель. А бионефть придумка ученых, а для наших чиновников возможность поездить не знаю куда посмотреть не знаю что...

      • Анонимно
        23.03.2012 11:22

        Не поедут никуда,пусть лучше бензин делают для Обамы...!

    • Анонимно
      23.03.2012 13:05

      Абсолютно согласна

  • Анонимно
    23.03.2012 11:28

    На журнале можно больше пол-лимона заработать...

  • Анонимно
    23.03.2012 11:34

    У меня есть бионефть! еще знаю где есть! Знаю кто уже производит и где использует... По нашим татарстанским зачаткам технологии можно узнать на кафедре переработки древесных материалов в КГТУ!Можешь посетить в республике 3 экспериментальные установки по биоэнергетике: одну по утилизации всех видом отходов, в которых есть углеводороды (даже трупы животных) и получению из этой массы жидк. топлива для котельных или электростанций вместо мазута; одна - чисто из отходов древесных - на бионефть и уголь; и одна на получение смеси горючих газов из продуктов жизнедеятельности крупного рогатого скота (пропано-бутановая смесь + немного аммиака) т.е. из навоза. Первая под МинЭнергетикой или муниципалитетом - точно не помню; вторая - под минЛесХозом и КГТУ; третья - под МинЭкологией. Интересуйтесь маленько. В инете есть инфа. Люди работают, исследуют, ученые предлагают технологии... Только вот желающих работать маловато. Предпочтительнее злобствовать в инете, правда? Вроде как и не делаешь ничо, а вроде как и за справедливость шумишь! Браццы! поверьте - эти все технологии так или иначе не наши! Их, в том числе, с помощью командировок вытаскивали в Россию. В том числе и с помощью затрат на VIP-..:)) Уже шестой год варюсь в этой теме, и бьюсь, и с чиновниками в том числе... Жаль тока, что люди недопонимают: чиновник, если надо и без агенства гос.закупок в Турцию слетает или в Канаду... То, что вывешивается управлении гос. закупок, то действительно необходимо и проверяется 40 раз разными органами. А после поставик - еще 40 раз... Счасливчики - не сталкивались вы с фед.законо № 94-ФЗ.... Вот тогда бы поматюкались... и я б с вами до кучи:))

    • Анонимно
      23.03.2012 14:54

      Ну раз КХТИшник назвал биодизель бионефтью значит бионефть существует - смешно.

  • Анонимно
    23.03.2012 16:38

    Если минЛЕС объявил аукцион на поездки, то там действительно все чисто, потому как не возможно и бессмысленно выходить на электронную площадку- риск большой! Ловить не здесь надо дорогие мои комментаристы! И потом: странное название статьи " VIP " полеты!!! Кто это так решил что это именно VIP ??? Там что так написано было? Я например, работая в 2002-2004 годах специалистом одного из министерств республики побывал в Лондоне и Хельсинки в служебных командировках. Это вообще-то нормально когда люди куда-то выезжают ознакомиться с опытом зарубежных коллег.

  • Анонимно
    23.03.2012 22:02

    Хорошо что к себе на родину не летает бизнес классом, а то совсем уже....

  • Анонимно
    24.03.2012 00:21

    Своим вертолетом летает по казани, за то пробки не создают)

  • Анонимно
    24.03.2012 07:17

    А на Багамах из нашей гнилой древесины делают табуретки.ТАТлесоПИЛка.Сажайте лес ,господа лесники,лесистость 17% в РТ.

  • Анонимно
    24.03.2012 09:31

    Злые вы...(((

    • Анонимно
      24.03.2012 10:42

      А как Вы сегодня-добрые!!! Это так приятно!!!

    • Анонимно
      25.03.2012 09:54

      Хорошо быть добрым за чужой счет. Но скоро добрым чиновникам поднимут зарплату и за все они будут платить также как и весь народ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль