Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А вы почувствовали снижение цен на продукты?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
23.03.2012

Исполком Казани запретит размещение рекламы на втором и последующих этажах

Рекламно-информационные конструкции, по планам исполкома Казани, размещать можно будет только между первым и вторым этажами здания. Исключения делаются только для зданий, в которых выше первых этажей нет проемов и для рекламных конструкций, расположенных вертикально. Об этом сегодня в рамках презентации архитектурно-художественного  регламента средств наружной рекламы и информации, состоявшейся на территории «Казанской ярмарки», сообщила начальник отдела городского дизайна управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Жанна Белицкая.

Кроме того, исполком запретит размещать друг над другом плоскостные и щитовые конструкции. Для центра города ограничения еще жестче: разрешены будут конструкции только в виде объемных букв и знаков, декоративно-художественным способом (роспись, художественный металл).

Отметим, что особые правила будут разработаны и для брандмауэров (рекламно-информационная конструкция с информационным полем на основе банерной ткани, натянутой на каркас со скрытым способом креплений, площадью не менее 20 кв. м). Их размещение (не более одной конструкции на фасаде, с одной рекламной поверхностью, не ниже второго этажа) будет допущено лишь на глухих свободных от оконных  проемов торцах фасадах зданий  и не в исторической части города. На фасадах c cуперграфикой, объектах с выразительным архитектурным решением (например, барельефами) их размещение также будет непозволительно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.03.2012 14:52

    С ума сойти, что хотим то и творим. А законы будут, или все рекомендациями обойдется...

  • Анонимно
    23.03.2012 16:31

    Под этот закон можно рекламу Мавроди снять? А то он рекомендует не работать гражданам России, а деньги из вождуха делать.

  • Анонимно
    23.03.2012 16:57

    Круто Белицкая остановила рекламные технологии - в Лас-Вегас и другие цивилизованные города мира Белицкую не пускать - чернил и промокашек не хватит Казгордуме на написание "НЕЛЬЗЯ" в редакции Жанны... Пусти чиновника молиться, он....

  • Анонимно
    23.03.2012 17:26

    бред, конечно, еще тот.

  • Анонимно
    24.03.2012 13:42

    все правила будут утверждены архитектурно-художественным регламентом

  • Анонимно
    24.03.2012 13:43

    Все правильно. Черте что творится на фасадах

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль