Банки 
27.03.2012

ИнтехБанк призывает бизнесменов общаться face to face

FACE TO FACE В КАЗАНИ

Встреча делового сообщества РТ в «личном» формате состоялась на прошлой неделе в одном из казанских ресторанов. Команда face to face позиционирует суть проекта как формирование единого делового сообщества Казани и республики, члены которого знают друг друга в лицо. Эти устремления полностью поддерживает генеральный партнер проекта ОАО «ИнтехБанк».

Как все происходит? Уютный зал ресторана на время превращается в аудиторию (отметим, заполненную до отказа, ведь на face to face пришли руководители не только казанских компаний Казани). Мероприятие делится на три блока: «Общение», «Образование» и «Кофе-брейк».

На этот раз в «Образовании» прошел мастер-класс «Основы коучинга в менеджменте». Его провел директор представительства Московской школы бизнеса в РТ Дмитрий Долгов. После кофе-брейка начались «экспресс-переговоры». Участники заняли два ряда поставленных друг напротив друга стульев, и каждый предприниматель в течение трех минут презентовал свой бизнес. Затем - обмен визитками и смена пары. Таким образом, к концу встречи каждый ее участник стал обладателем не менее пятидесяти визиток.

Как рассказал газете «БИЗНЕС Online» руководитель face to face Александр Чесноков, площадка – комплексный проект, который не только помогает получить новых партнеров, но и бизнес-образование, и ценные кадры: «Мы рады, что ИнтехБанк, который вносит серьезный вклад в развитие предпринимательства, стал нашим партнером. Ожидаем, что пришедшие к нам люди смогут получить здесь что-то для развития своего бизнеса, заведут новые деловые контакты. Практика показывает, что 30 - 40 процентов участников проекта начинают бизнес-транзакции. Да, возможно, это общение принесет плоды не завтра, но послезавтра оно выстрелит обязательно».

2.jpg
ИнтехБанк стал генеральным партнером проекта face to face, в котором приняли участие более полусотни руководителей и собственников татарстанских компаний, среди приглашенных были и клиенты банка

БАНК СО СВОИМ ЛИЦОМ

Мнением об эффективности мероприятия с газетой «БИЗНЕС Online» поделился генеральный директор ООО «Аптека 36,6» Артур Уразманов: «Подобные встречи – это мировой опыт, и он показывает их эффективность. Это возможность знакомства с новыми людьми, которые с большой долей вероятности помогут достигнуть новых успехов. Пусть даже ты не найдешь партнера с прямым пересечением по сферам бизнеса, но в любом случае обменяешься опытом, получишь ценную информацию… Мы благодарны ИнтехБанку, который выступает инициатором таких встреч, несомненно, необходимых бизнес-сообществу». Уразманов подчеркнул, что совсем не зря именно ИнтехБанк является одним из главных действующих лиц мероприятия, ведь он предоставляет весь спектр услуг, необходимый для ведения бизнеса.

Директор группы «Экомат» Булат Бакеев не сомневается, что face to face для его дела – интересный проект: «Здесь представлена целевая аудитория моего бизнеса (мы оказываем консультационные, аудиторские, оценочные, услуги). Мероприятие идеально подходит для того, чтобы рассказать о себе. Тем более что здесь, так или иначе, все связаны с ИнтехБанком, а это уже определенная общность, круг пересекающихся общений».

Кстати, Бакеев отметил, что он почти 18 лет преподает на кафедре банковского дела в институте экономики и финансов КФУ и гордится тем, что многие специалисты ИнтехБанка – выпускники его кафедры. Поэтому мы попросили директора «Экомата» оценить позиции ИнтехБанка на рынке. «ИнтехБанк – очень интересный банк со своей стратегией, во многом отличающейся от других. Это крепкий середнячок, который не переходит дорогу крупным банкам и в то же время уверенно себя ведет. Агрессивный с точки зрения новых решений, очень динамично развивающийся. В федеральных банках, при всем моем к ним уважении, принятие нестандартных решений происходит очень долго - надо согласовывать их с Москвой, а некоторые - и с иностранными учредителями. ИнтехБанк же достаточно оперативно решает тот или иной вопрос. Диалог с банком идет продуктивно: здесь все на месте, все адекватно».

1.jpg
На экспресс-переговорах собеседники за три минуты должны успеть рассказать о себе и презентовать свою компанию

КЛИЕНТАМ НАДО ПОМОЧЬ НАЙТИ ДРУГ ДРУГА

Но довольно быстро стало понятно, что среди участников встречи - не только клиенты ИнтехБанка. С какой же тогда целью его руководство тратится на мероприятие, если аудитория неоднородна с точки зрения интересов банка?

Как рассказал газете «БИЗНЕС Online» заместитель председателя правления ОАО «ИнтехБанк» Рафиль Хасанов, все дело в совпадении интересов. Банку интересно организовать встречу бизнес-сообщества по успешно практикуемой на западе технологии, а у команды face to face есть для этого возможности и опыт. «Бизнес у пришедших пообщаться людей разный, но цель одна – развить его, получить определенный положительный результат, – пояснил Хасанов. – Данная площадка позволяет услышать друг друга, поделиться мнением, опытом и объединить усилия для работы с банками, правительством, средствами массовой информации. Мы хотим помочь нашим клиентам найти друг друга. Ведь даже обслуживаясь в одном банке, предприниматели не знают о своих коллегах, о том, что могут быть полезны друг другу».

3.jpg
«Бизнес у пришедших пообщаться людей разный, но цель одна – развить его. Площадка face to face позволяет услышать друг друга, поделиться мнением, опытом. Мы хотим помочь нашим клиентам найти друг друга», – пояснил позицию банка Рафиль Хасанов

Газета «БИЗНЕС Online» поинтересовалась у Хасанова, почему для ИнтехБанка столь явно приоритетна поддержка малого и среднего бизнеса. «Основа экономики - не только крупный бизнес, - объяснил зампред правления ИнтехБанка. - Мы считаем, что будущее - за малым и средним бизнесом. И это не просто слова: общеизвестно, что большую часть ВВП западных стран составляет результат работы малого и среднего бизнеса. Мы уполномоченный банк в этом направлении, следим за всеми тенденциями в данной области и пришли к выводу, что одним лишь внедрением инновационных банковских технологий, о которых сегодня так много говорят, поднять дело на новую высоту невозможно. Технологии – лишь инструмент ведения бизнеса. Но бизнес-то делают люди».

ОАО «ИнтехБанк»

Тел. контакт-центра: (843) 22-11-777
8-800-1000-221 (бесплатный звонок по России)
www.IntechBank.ru

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2705 от 03.04.2008 г.

Примечание
face to face* - лицом к лицу (анг.)

На правах рекламы

Предприятия: ИнтехБанк
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.03.2012 15:56

    Ура! Хоть какой то банк в кой то веке обратил свои взоры на малый бизнес ! Респект!

  • Анонимно
    27.03.2012 16:01

    Позвольте спросить, а почему до сих пор этот проект не презентовали на высоком республиканском уровне? Думаю руководству он бы понравился! Г-н Чесноков, не спите! !!

  • Анонимно
    27.03.2012 16:10

    механизм хороший конечно и однозначно выгоден любому банку, но возможности проекта однозначно шире. такого еще никто не делал! Интех-банк молодцы!

  • Анонимно
    27.03.2012 17:20

    А зачем презентовать? Похоже Все идет свои чередом.как правило презентуют проекты требующие поддержки или политической или финансовой. А у них судя по всему все в шоколаде!

  • Анонимно
    27.03.2012 17:31

    А это было разовое событие или теперь Интехбанк будет проводить их регулярно?

  • Анонимно
    27.03.2012 22:40

    Площадка интересная надо еще на нее представителей власти пригласить пусть лицом к лицу с предпринимателями встретятся может узнают что то новое о бизнесе в Татарстане, и как выстраивать отношения с теми кто создает рабочие места!

  • Анонимно
    28.03.2012 12:16

    Face to Face - это уникальный проект не только в России, но и за рубежом! Так как я часто езжу на подобного рода мероприятия за границу (выставки, партнерские встречи) могу сказать что проект уникален, созданный именно под российский рынок. Наша компания дважды участвовала в проекте Face to Face и мы нашли там своих клиентов. Приятно было осознавать, что для них знакомство с нами также было полезным :)Всей команде Face to face выражаем благодарность и рады будем принять участие снова.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль