Общество 
27.03.2012

Татарстан перешел в режим автопилота

КТО КУДА УЕХАЛ?

Сегодня в Москве проходит итоговая коллегия министерства транспорта России, участие в которой принимает и.о. президента Татарстана – премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Формально второй человек в местной иерархии - государственный советник Минтимер Шаймиев сегодня же улетел в Грецию с двухдневным визитом. В провинции Центральная Македония он посетит археологические музеи, ознакомится с историческим ландшафтом, традициями и опытом сохранения объектов исторического наследия и культурного менеджмента, сообщила пресс-служба президента РТ.

Напомним, что с 25 марта по 1 апреля в краткосрочном отпуске находится президент РТ Рустам Минниханов, который в своем "Твиттере" сообщил, что отдыхает в Объединенных Арабских Эмиратах. Из высшего руководства республики на месте остался только Фарид Мухаметшин - председатель Госсовета РТ. Но у него есть причина - в четверг, 29 марта, он проводит очередное заседание республиканского парламента и покидать республику сейчас ему просто нельзя. Пусть и на несколько часов, но в Казани «на хозяйстве» из представителей исполнительной власти остался лишь первый вице-прмьер РТ Равиль Муратов.

Интересно, что из 28 членов республиканского правительства РТ в настоящее время в отпусках находится восемь министров: Мидхат Курманов (минюст), Альберт Гильмутдинов (минобраз), Айрат Фаррахов (минздрав), Ирек Файзуллин (минстрой), Рафис Бурганов (минмолодежи), Мидхат Шагиахметов (минэкономики), Айрат Сибагатуллин (минкульт), Раузил Хазиев (госкомитет по тарифам). Рафис Хабибуллин (ГО и ЧС) на днях вышел из отпуска.

Информацию, где отдыхают министры, в министерствах не раскрывают.

Еще четыре человека, как сообщили газете «БИЗНЕС Online» в приемных, находятся в командировках: Ленар Сафин (минтранс), Валерий Кандилов (комитет по социально-экономическому мониторингу), Марат Муратов (республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям), Линар Якупов (агентство инвестиционного развития). Последний, как сообщили газете «БИЗНЕС Online» в пресс-службе АИРа, сейчас находится за рубежом. Он посетит Малайзию и Индонезию для презентации инвестиционного потенциала Татарстана и экспортных возможностей ее малого и среднего бизнеса. Сафин уехал в Москву, судя по всему, на коллегию федерального минтранса.

В отпуск с 26 марта ушел и мэр Казани Ильсур Метшин. Как сообщил газете «БИЗНЕС Online» его пресс-секретарь Сергей Лобов, отпуск мэр планировался заранее, с учетом школьных каникул.

«ШАЙМИЕВ ДАЛЬШЕ БОРОВОГО МАТЮШИНА МЕНЯ НЕ ОТПУСКАЛ»

«Поскольку президента нет в республике, то те, кто с ним непосредственно работает, решили воспользоваться ситуацией и ушли в отпуск. В другое время они просто не могут позволить себе отдохнуть, - комментирует газете «БИЗНЕС Online» Рафаэль Хакимов, директор института истории академии наук РТ. - Это проблема довольно часто встречается. Например, когда я работал с Шаймиевым, то в отпуск проводил только своем доме в Боровом Матюшино. Только с этим условием - чтобы я был всегда в зоне доступности - он меня отпускал».

По мнению Хакимова, сейчас в Казани возникает немало вопросов с Универсиадой, и для их эффективного решения президент РТ и мэр столицы РТ должны работать максимально скоординировано. А значит, и отдыхать лучше в одно и то же время.

«Прошел избирательный период, стало спокойнее, и высокопоставленные чиновники позволили себе взять перерыв, - рассказал газете «БИЗНЕС Online» Сергеев Сергей, профессор кафедры социальной и политической конфликтологии КНИТУ. - Острый, критический момент прошел. Это верный индикатор некого расслабления тонуса политической жизни. На жизни республики это никак не отразится, что может произойти за две недели? Наиболее ответственный политический момент, который наблюдался в течении четырех-пяти лет, миновал: провели выборы в Госдуму, выбрали президента. Можно и отдохнуть».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.03.2012 12:38

    А все ли вернутся обратно из отпусков? Не сменит ли кто место работы?

  • Анонимно
    27.03.2012 12:56

    А кто куда планирует...?

  • Анонимно
    27.03.2012 14:08

    Метшина нет и тут же вся мэрия расслабилась. На дорогах с утра слякоть, город не убирается. Их, замов, похоже может заставить работать только кнут мэра.

    • Сова78
      28.03.2012 13:25

      действительно, не снег валит, хотя уже середина марта, и не в том дело, что тепло на улице, вот и тает все. Все дело в том, что мэр уехал!:)))

  • Анонимно
    27.03.2012 14:09

    Хватит пустые статьи про этих пустослово писать уже... расскажите как наша экономика загибается! :)

  • Анонимно
    27.03.2012 14:13

    У нас (крупное промышленное предприятие республиканского значения) тоже все руководители ушли с понедельника в отпуск!Блин, детский сад прямо какой-то напоминает!!!

  • Efende
    27.03.2012 14:22

    Писал ранее - наступило политическое затишье в республике. Вот почему руководство отдыхает за рубежом, почему не в республике - дали бы толчок к развитию мест отдыха и туризма.

  • Анонимно
    27.03.2012 14:24

    на кого ж вы нас бросили:))))

  • Анонимно
    27.03.2012 14:30

    улетел в Грецию с двухдневным визитом. В провинции Центральная Македония он посетит археологические музеи, ознакомится с историческим ландшафтом, традициями и опытом сохранения объектов исторического наследия и культурного менеджмента, сообщила пресс-служба президента РТОТДЫХАТЬ ПОЕХАЛ

  • Анонимно
    27.03.2012 14:42

    Помогли Путину -рас лабуха...кто пикнет?

  • 3E
    27.03.2012 15:22

    а метшин с дальним не связан ни как разве.а снег .он найдет причину.скажет 2 нормы снега .но когда было это машин не было -выходной.и не четверть нормы нисколько .но он нужен так как неграмотен как сафаров .вот и не сняли некому ведь вот есть добросовестные дворники но их не поставиш за метшина там ведь мочь надо.как шаймиев -ой может .ого го.самим горбачевым поставленный -долго искал -а кто может.тут мочь надо.

  • Анонимно
    27.03.2012 16:33

    Каждый занимается своими делами. Какая разница как народ живет...

  • Анонимно
    27.03.2012 16:34

    Дай Бог, чтобы ничего больше в Казани и Татарстане не случилось пока их всех нет.

  • Анонимно
    27.03.2012 16:42

    Вообще-то сейчсас детские каникулы, редкая возможность отдохнуть вместе с семьей. Министры еще и люди!

    • Анонимно
      27.03.2012 17:47

      А может и не нужно столько управленцев нет их если бы не сообщения об отпусках никто и не заметил бы, может сокращать пора или как сейчас модно - "оптимизировать",бюджету только плюс и на дорогах спокойнее.

  • Анонимно
    27.03.2012 17:26

    А я считаю, что - "высшее руководство республики отдыхает не после периода острой политической борьбы", а в конун острой борьбы большой долгой борьбы лет эток на пять - ну, чтобы быть более понятным в предверии "второй волны экономического кризиса". Конечно все намного сложнее в двух словах не объяснишь причин много, но главное же повод с чего все начнется.

  • Анонимно
    27.03.2012 17:29

    Тоже хочу в отпуск!

  • Анонимно
    27.03.2012 20:06

    Если мы без них еще не умерли, может они и не нужны?))))

  • Анонимно
    27.03.2012 23:27

    "стало спокойнее, и высокопоставленные чиновники позволили себе взять перерыв" - ага в дальнем 9 сейчас очень спокойно.

  • Анонимно
    28.03.2012 00:09

    Слышал,что могут уйти Минюст и минспорта, а еще кто?

  • Анонимно
    28.03.2012 06:55

    На одну путевку Туриста вся чиновничья братия отдыхает.Наверное,где-то на Канарах островок арендовали.

  • Анонимно
    28.03.2012 07:09

    Улетели в теплые края по обмену опытом-посмотреть как решаются у туземцев жилищные проблемы,какая продовольственная корзина,на каких верблюдах ездят,что носят туземки и ездят ли они летом в Рашу(в Сибирь) отдыхать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль