Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Августа
Опросы Архив
Надо ли убирать пороховой завод из Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
2.04.2012

Татарстан подтвердил союз с «Акроном»

В субботу премьер-министр РТ Ильдар Халиков принял участие в открытии цеха по производству карбамида в Великом Новгороде. Мощность нового производства составляет 1000 тонн в сутки или около 330 тыс. тонн в год. Суммарные мощности "Акрона" по выпуску карбамида до запуска производства составляли 450 тыс. тонн. Инвестиции в проект составили $95 миллионов.

После церемонии открытия и.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел совещание по перспективам развития предприятия, в котором приняли участие также владелец группы "Акрон" Вячеслав Кантор, губернатор Новгородской области Сергей Митин и премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Как сообщил ИА "Регнум", участие в совещании премьер-министра Татарстана председатель совета директоров ОАО "Акрон" Александр Попов объяснил журналистам необходимостью урегулировать вопрос с поставками удобрений в республику. "В России нашу продукцию покупают примерно 50 регионов. Исторически Татарстан - основной из них. Мы поставляли туда больше 100 тысяч тонн удобрений ежегодно. К сожалению, за последние два года поставки несколько снизились. "Акрон" не намерен уступать свою долю на этом рынке", - заявил Попов.

Следует отметить, что в марте 2011 года "Акрон" проявлял заинтересованность в приобретении газовых месторождений или организации партнерства с независимыми производителями газа для обеспечения сырьем собственных производств. Рассматривался вариант приобретения доли в работающей газовой компании. Тогда же одним участником этого проекта был назван Татарстан. По словам гендиректора «Акрона» Ивана Антонова, Рустам Минниханов разделяет позицию "Акрона" по данному вопросу, и тот отметил, что в силу отсутствия собственной сырьевой базы расположенное на территории республики ОАО "Аммоний", как и многие другие предприятия агрохимической отрасли, зависит от поставок газа и других видов сырья.

Группа "Акрон" - один из ведущих производителей минеральных удобрений, выпускающий как сложные удобрения (NPK и сухие смеси), так и азотные удобрения (карбамид, аммиачная селитра и карбамидо-аммиачная селитра). В 2011 году общий объем производства (за вычетом внутреннего потребления) составил 5,8 млн. тонн. Основными рынками сбыта являются Россия, Китай и другие страны Азии, Европа, Латинская Америка и страны бывшего СССР. Три основных производственных предприятия компании - ОАО "Акрон" (Великий Новгород, Россия), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область, Россия) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль