Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 3 Июля
Опросы Архив
Как вы относитесь к Александру Лукашенко?
21%Президентство Лукашенко по всем параметрам должно быть примером для России
43%Обычный тоталитарный правитель
19%Бывал там: реально – страна для народа, люди уважают своего президента
17%Власть Лукашенко держится только на силовиках
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
5.04.2012

Ильдар Халиков и Минтимер Шаймиев посетили остров-град Свияжск

На острове-граде Свияжск на сегодняшний день есть две основные проблемные позиции – это благоустройство дорог и отсутствие идеологии работы в туристический сезон 2012 года. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на остров-град Свияжск заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

В ходе поездки Халиков и председатель попечительского совета республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Минтимер Шаймиев посетили три объекта на острове-граде Свияжск, которые строятся и реставрируются в рамках реализации проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск» - Собор Всех Скорбящих Радость, Надвратную церковь и комплекс зданий Конного двора Успенского монастыря.
Основными вопросами, входящими в повестку дня, Халиков назвал своевременное введение в эксплуатацию построенных зданий, надлежащее оформление, получение решений по штатному расписанию и затратам на коммунальное обслуживание тех организаций, которые берут на баланс новые объекты, организация полноценной работы этих объектов, сообщает пресс-служба президента РТ.

«Мы всему миру заявили, что в этом году примем больше туристов. Раз мы это заявили, то должны создать достойные условия для этого. Какие-то объекты будут строиться и реконструироваться, но туристы не должны из-за этого испытывать никаких неудобств», - подчеркнул Халиков.

Побывавший недавно в Греции Шаймиев вручил наместнику Свияжского Успенско-Богородицкого монастыря отцу Силуану посох, привезенный из Центральной Македонии. Отец Силуан поблагодарил Шаймиева за подарок и заверил, что посох непременно будет храниться в музее.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.04.2012 20:44

    Ноги не промочили, не застудились?! Филантропы наши ненаглядные!

  • Анонимно
    5.04.2012 22:20

    Надо за полцены заказать в Италии хранительницу копию, а лучше самца и поставить возле пристани в Свияжске на острове! Пугать дак и христиан тоже! Или Минтимир Шарипович, Слабо уж?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль