Помощь детям 
7.04.2012

Помогите четырехлетнему Рамазану!

salahovfoto-1.jpg

«Сын родился раньше срока, с маленьким весом, не мог сам дышать. Почти два месяца лежал на аппарате искусственной вентиляции легких. Потом нас выписали, велели наблюдаться у невропатолога. Почти полгода нам говорили, что никаких серьезных отклонений у Рамазана нет, но мы сами видели и понимали, что ребенок совсем не развивается. Я добилась направления в республиканскую больницу Казани. Там в десять месяцев Рамазану поставили диагноз детский церебральный паралич. С тех пор мы провели большое количество курсов лечения: массаж, физиотерапия, ездили в разные клиники и санатории России. Удалось добиться определенных результатов: Рамазан начал переворачиваться, сидеть у опоры, узнавать родных, реагировать на замечания, начала развиваться речь. Но сын до сих пор не стоит и не ходит, из-за сильной спастики в руках не может удерживать предметы. Он плохо видит, говорит только отдельные слоги. В интернете нашла информацию об Институте медицинских технологий в Москве. Я отправила туда документы сына. Нас пригласили на лечение. Врачи института считают, что у Рамазана есть хорошие шансы начать развиваться. Но лечение платное, стоит очень дорого. Муж работает инженером, я в декретном отпуске с младшей дочкой. Пособие уже не получаю. Есть еще пенсия Рамазана, но ее тратим только на сына. Очень хочется, чтобы наш мальчик мог ходить, обслуживать себя, говорить. Пожалуйста, помогите!

Лейсан Салахова,
Альметьевск, Татарстан»

Невролог ИМТ Елена Молодыченко (Москва): «Учитывая состояние и возраст Рамазана, необходимо срочно начинать терапию, чтобы сначала ребенок начал переворачиваться, ползать на четвереньках, а затем улучшить взаимодействие рук, зрение, научить мальчика ходить и говорить».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Рамазану Салахову начали лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва). Рамазан пройдет четыре курса. Невролог Елена Молодыченко: «надеемся добиться опоры на стопу, развить речь и навыки самообслуживания у мальчика».
Лейсан, мама Рамазана, благодарит за помощь благотворительный фонд «Урал» (Башкирия), группу компаний «Ренова» и читателей Русфонда.

knopka.gif

Реквизиты для помощи Инзиле вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и её эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тысяч частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи. Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

В 2011 году в рамках проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 млн. рублей.

Проект стал лауреатом Республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.04.2012 09:23

    Выздоравливай Рамазанчик!!!

  • Анонимно
    10.04.2012 09:22

    Как помочь конкретно этому ребенку? Почему нет реквизитов счета? Зачем куда то звонить терять время ?

  • Анонимно
    10.04.2012 09:22

    Хочется помогать конкретным людям, а не перечислять деньги в какой то фонд.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль