Общество 
9.04.2012

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Артем Сидоров

Традиционно с 1 апреля по 1 июня в республике проводится санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий городов и муниципальных районов. В этом году для более оперативного обнаружения свалок в труднодоступных местах будут использоваться беспилотные летательные аппараты, а также микросамолеты федерации дельталетного спорта.

К добровольческой работе по выявлению и устранению мест несанкционированного размещения отходов привлечены общественные экологические организации, молодежные экологические движения.

С середины апреля работает ряд электронных сервисов: электронная экологическая карта, прием обращений граждан через портал государственных услуг и мобильные терминалы, обеспечивающие обратную связь с населением и позволяющие каждому жителю республики выступить в роли «общественного инспектора», тем самым повлиять на ситуацию с незаконным размещением строительных и бытовых отходов на территории проживания. Также можно передавать сообщения о нарушениях природоохранного законодательства по телефону горячей линии 267-68-87 и на электронную почту eco.signal@tatar.ru.

Как можно стать участником акции по очистке территории? Есть ли у природоохранных служб новые методы работы, в чем они заключаются? Эффективно ли существующее природоохранное законодательство?

Задавайте свои вопросы Артему Сидорову прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от Татфондбанка - партнера проекта «Интернет-конференции с деловым сообществом». Задать вопрос

TATFONDBANK.jpg

Справка

Артем Сидоров родился 13 июля 1975 года в Казани. Окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище по специальности «инженер импульсных тепловых машин» и Казанский государственный университет по специальности «юрист».
С 1997 года - служба в вооруженных силах министерства обороны РФ.
2001 - 2006 - инспектор информационно-аналитического отдела, начальник штаба, заместитель начальника отдела информационно-аналитической работы управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды.
2006 - 2007 - управляющий делами министерства экологии и природных ресурсов РТ, помощник министра экологии и природных ресурсов РТ.
2007 – 2008 - главный советник управления по работе с территориями президента РТ.
2008 - 2010 – замначальника управления по работе с территориями президента РТ.
С ноября 2010 года - министр экологии и природных ресурсов РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль