Бизнес 
10.04.2012

«Это не для тех, кто желает делать бизнес, сидя на попе»

В РЕГИОНАХ ИСПОЛЬЗУЮТ ЛЮБОЙ ШАНС, ЧТОБЫ РАЗВИТЬСЯ,
СТАТЬ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМИ, ПОБЕДИТЬ

- Александра Игоревна, в прошлом году вы впервые проводили в Казани тренинг «Развитие продуктивного мышления». Какое впечатление осталось у вас от татарстанских слушателей?

- Поскольку такой тренинг сам по себе своеобразен и предполагает активное участие слушателей в процессе освоения технологий развития продуктивного мышления, то впечатление осталось очень хорошее. Собственно, и до этого тренинги по другим темам проходили активно, что меня очень радовало. Потому что люди приходили инициативные, те, которые действительно стремятся впоследствии применять новые знания, как это, собственно, и получилось у многих. Поэтому впечатления от Казани - самые позитивные.

- Кто посещал ваш прошлогодний тренинг? Наверное, в основном, предприниматели?

- Знаете, аудитория была очень разная, включала и предпринимателей, и жен предпринимателей, и просто тех людей, которые выбрали для себя путь развития…

- Какие вопросы больше всего задавали ваши слушатели?

- Вопросы по технологии развития мышления, потому что возможность применения их была достаточно очевидна, и участников тренинга интересовали детали. Чтобы потом можно было полученные знания активно использовать, тренироваться самостоятельно.

- Обнаружили вы какую-то региональную специфику?

- Региональная специфика есть, причем, не только в Татарстане, - она в любом регионе одинакова. И заключается в большей цепкости слушателей семинаров. Это не секрет, это достаточно распространенное явление: люди в регионах используют любой шанс, любую возможность для того, чтобы развиться, чтобы стать более эффективными, чтобы выжить, чтобы победить… Жители центральных городов более развращены - и информацией, и статичностью своей жизни, и якобы предоставляющимися возможностями, более пассивны, менее цепки в области знаний.

1.jpg
Кочеткова уже проводила тренинг в прошлом году, ее уговорили приехать еше раз. «Может быть, кто-то из участников первого тренинга поделится результатами, которых ему удалось добиться…», - Александре Игоревне не безразличны успехи своих слушателей

УЧАСТНИКИ ПЕРВОГО ТРЕНИНГА СТРЕМЯТСЯ ПРИЙТИ НА ВТОРОЙ

- Обращались ли к вам татарстанские слушатели вашего семинара после него? С какими вопросами?

- Обращаются, конечно, так всегда бывает. Это, как правило, касается сопровождения дальнейшего развития, тренировок, когда человек тренируется сам, и ему нужны рекомендации по ходу процесса, ведь там масса тонких моментов… Много обращений было и по поводу сопутствующей литературы, и каких-то других областей развития - творческого, например. Спрашивали, как организовать процессы развития для детей, для их тренировок на этой же базе…

- Видимо, не случайно вы решили провести уже второй тренинг о развитии продуктивного мышления в Казани? Увидели, насколько востребована здесь такая бизнес-учеба?

- Не то, чтобы мы сами решили - я и наша бизнес-школа … Получилось достаточно спонтанно. С просьбами провести тренинг, продолжить учебу, обращались казанские слушатели. Прошлогодний тренинг был стартовым, он охватил определенное количество технологий, но на самом-то деле, конечно, технологий гораздо больше. И нас начали спрашивать: не будет ли мы проводить еще тренинги?

Причем, сначала мы решили провести снова стартовый тренинг, такой же, как прошлой осенью, но для других участников. Однако, поскольку участники первого тренинга тоже стремятся прийти на второй, появилась другая идея, можно сказать, наша совместная. Решено, что нынешний тренинг будет таким, чтобы и новые слушатели могли в нем участвовать, и прежние могли присоединиться и расширить диапазон своих технологий и понимания некоторых процессов. И, может быть, кто-то из участников первого тренинга поделится результатами, которых ему удалось добиться…

- Можно сказать, что ваш второй тренинг - это для его участников новая ступенька к успеху? И лестница на этом не заканчивается!

- Знаете, у нас есть тренинги, которые просто опережают свое время, которые для людей передовых, для прогрессистов. Вот сейчас мы будем в другом регионе делать тренинг, связанный с очень передовой идеей - плоской архитектурой. Эта идея странна сама по себе, и многим будет казаться, наверное, бредом сумасшедшего. Такое мероприятие абсолютно не понравится тем, у кого статичные мозги, кто цепляется за старое. Тем, кто желает делать бизнес, сидя на попе, не вставая со стула. Есть сейчас такая модная идея об удаленном управлении - что можно два-три раза потыкать в айпад или айфон, и считать себя менеджером. Вот таким «менеджерам» не понравится. Но, как видите, есть такие адресные утилиты в менеджменте, которые адресованы активным современным людям с мощными ценностями, с мощными целями.

РАЗВИВАТЬ СКОРОСТЬ МЫШЛЕНИЯ, И ЦЕПКОСТЬ, И ОБРАЗНОСТЬ

- Пожалуйста, расскажите поподробнее, каким будет новый тренинг?

- Называться он будет так же: «Развитие продуктивного мышления». Мы решили, что и программа останется той же, но в ней будут сделаны немножко другие акценты. Поскольку технологий много, то в этот раз мы будем рассматривать другие аспекты развития продуктивного мышления. Возможно, акценты будут больше на риторику, на возможности прогнозирования… Это зависит от группы, от стартового посыла, который будет в начале тренинга. Когда мы соберемся, станет ясно, какой состав у нас получился. Если участников первого тренинга будет больше, то посмотрим, что из программы их особенно интересует, какие у них возникли вопросы вне программы, - и будем к ней добавлять разные технологии, будем рассматривать другие, новые для них. То есть участники будут отрабатывать другой инструментарий.

- На сколько дней рассчитан апрельский тренинг?

- На два дня, как обычно, на 16 академических часов. Потому что, если занятия длятся достаточно долго, это тяжело, участники устают…

- Видимо, как и в прошлый раз, будут не только теоретические занятия, но и мозговые штурмы, что-то еще?

- Да, обязательно будут отработки технологий, которые проходят в режиме упражнений и игр по определенной тематике, по определенной канве, по определенным правилам игры, которые будут демонстрировать технологии развития аспектов мышления… Есть разные техники - развития скорости мышления, или цепкости, или образности, или способности изменить точку сборки, точку зрения... Упражнения позволяют развивать самые разные аспекты мышления…

2.jpg
Александра Кочеткова: «Наш тренинг для тех, кто желает обрести мощность головы»

КАК ВЫСТОЯТЬ ВО ВРЕМЯ «КРИЗИСНОГО ШТОРМА»

- Немало российских и зарубежных экспертов уверенно говорят, что нового кризиса не избежать. Пойдет ли на тренинге речь о том, как бизнесменам готовиться к нему, какие инструменты использовать, как выстоять во время «кризисного шторма»?

- Об этом мы поговорили уже и на первом тренинге. О том, что продуктивное мышление человека позволяет ему выжить в хаотической ситуации, что оно вообще ориентировано на хаос, и его основная функция - обеспечить выживание. Причем, для человека, как для целостной системы, - то есть выживание и личности, и духа, и тела.

Если у человека развита и продуктивно работает голова, если она мыслит скоростным креативным образом и обладает другими сопутствующими свойствами - способностью прогнозировать, хорошей интуицией, то человек будет одинаково продуктивен и в условиях порядка, и в условиях хаоса, а, соответственно, и в условиях кризиса... Какая бы среда ни была, - главное, чтобы голова наша была готова к принятию нестандартных решений. Будет много кризисных, критических ситуаций - и в умной голове будут быстро рождаться множество решений, и человек сможет их быстро реализовывать, сможет генерировать хороший уровень энергии…

ТРЕНИНГ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ

- Кому, с вашей точки зрения, обязательно надо посетить ваш тренинг - и почему?

- Как раз, прежде всего, тем, кто намерен выстоять - и дальше развиваться и развивать свое дело, свой бизнес, - даже в условиях кризиса. Кто не сможет или не захочет сбежать куда-то в спокойную заводь, в деревню, в другой регион или вообще из страны… Кто хочет реализовать возможности, предоставляемые временем перемен, без ущерба для себя. А это может быть кто угодно, - и специалист, который делает карьеру, и бизнесмен, и даже домохозяйка… Или люди, которые хотят сменить профессию, но им не хватает для этого ментальных и, может быть, энергетических параметров: слишком ответственный шаг, слишком тревожно...

Поэтому скажу так: наш тренинг для тех, кто хочет эффективно работать головой. Например, для творческих целей, чтобы быть креативным и создавать нечто такое, что будет интересно и современникам, и тем, кто придет в этот мир после нас. То есть можно рекомендовать посетить тренинг всем, кто желает обрести мощность головы.

- Можно коротко сформулировать - что участник тренинга на нем может взять для себя?

- Каждый человек индивидуален в восприятии, каждый возьмет то, что захочет взять. И этот объем знаний, навыков, изменений, удачи, счастья, - он очень разный. Можно, конечно, вечно сидеть на одном месте и никогда никакого шага вперед не делать, но тогда и никакого развития не будет. Думаю, нужно решиться сделать шаг вперед. Это может быть персональное участие в начальном тренинге, в какой-то пробной лекции… Они дают возможность увидеть открывающиеся перспективы, примерить их на себя...

Справка

Тренинг проводит программа МВА КФУ
Наш адрес: Казань, ул.Подлужная, 3а

Регистрация на тренинг по телефонам:
(843) 299-51-93, 264-28-81
или по электронной почте:
mba@kfei.ru

Лицензии №2137, выданная 07.11.2011
Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки

Свидетельство о государственной аккредитации №0717,
выданное на срок с 18.11.2010 до 26.04.2015

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.04.2012 11:50

    а какая стоимость данного тренинга?

  • Анонимно
    10.04.2012 13:44

    11 т.р. за два дня. Скидки выпускникам, слушателям МВА и корпоративным клиентам. Тел. 299-51-93

  • Анонимно
    10.04.2012 13:50

    всю информацию по тренингу Кочетковой можно узнать по тел.(843) 299-51-93.

  • Анонимно
    10.04.2012 21:47

    Александра мое почтение- вы молодец. Ваш ученик.

  • Т.Ш. Булушев
    11.04.2012 19:35

    Слушал Александру Игоревну в АНХ на программе МВА, могу отметить ее как одну из лучших преподователей-практиков. Думаю и на тренинге будет чему поучиться! Т.Ш. Булушевобладатель степени МВА,к.э.н.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль