Маркетинг, СМИ и реклама 
10.04.2012

Татарстан выйдет на космическую орбиту из Люксембурга

«АСТРУ» ЗАПУСКАЮТ С «БАЙКОНУРА»

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов в Великом Герцогстве Люксембург встретился с представителями компании SES Astra.

Как сообщил в своем твиттере заместитель руководителя пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин, интерес Татарстана и главы республики к компании объясняется «ретрансляцией сигнала ТНВ» и «спутниковым интернетом в отдаленные точки РТ».

«SES - заказчик и владелец запускаемых с «Байконура» ракет-носителей «Протон-К» европейских телекоммуникационных спутников серии «Астра», - написал Хайруллин. - В люксембургской компании SES: 50 спутников на орбите, 1200 теле- и радиоканалов транслируются в 258 млн. домохозяйств».

Компания SES со штаб-квартирой в Люксембурге является ведущим мировым спутниковым оператором. К 2014 году планируется запуск десяти спутников, что увеличит мощность глобальной группировки на 23% по сравнению с концом 2010 года. Являясь лидером на рынке DTH и телевидения высокой четкости (HD). Около 85% мощностей новых спутников, которые SES запустит до 2014 года, будут задействованы на динамично развивающихся рынках в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском, Индии, а также в Украине и странах СНГ. После покупки SES Sirius получила полный контроль над ведущей спутниковой системой в странах Скандинавии и Балтии.

Руководство телекомпании ТНВ не смогло прокомментировать посещение президентом телекоммуникационной компании.

Но, напомним, ранее в Госсовете РТ генеральный директор ОАО "Телерадиокомпания "Новый век" Ильшат Аминов сообщил, что с 1 июня 2012 года начнется трансляция нового федерального телеканала «ТНВ-планета». Он будет распространяться через спутник на Дальний Восток и Сибирь, основные пакеты Триколор-ТВ и НТВ. Кроме того, ТНВ планирует направить письма операторам кабельных сетей – а их более трехсот – с предложением, чтобы они настроились на новый телеканал.

"ТНВ-Татарстан" при этом будет виден в республике и Европейской части. «Но это промежуточный вариант. Как только появятся ресурсы, будем идти уже на то, чтобы все основные спутники отдать на "ТНВ-планета", а для "ТНВ-Татарстан" задействовать отдельный спутниковый ресурс», - рассказал тогда газете «БИЗНЕС Online» Аминов.

Сегодня Владимир Матвеев, заместитель гендиректора по региональному развитию - технический директор ТНВ, сообщил, что, если исходить из имеющегося спутникового ресурса, то «ТНВ-планета» будет вещать на всю Россию, Казахстан, Монголию, Китай, Турцию, Иран, Украину, Белоруссию и частично на Восточную Европу. По его словам, аренда на спутнике в месяц может колебаться от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей. Порядок формирования цен для российских спутников и иностранных примерно одинаков и зависит от мощности спутников, зоны покрытия, диапазона и других факторов.

В ДЕЛЕГАЦИИ - БАНКИРЫ И ЧИНОВНИКИ

Сегодня Минниханов также встретится с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, с министром экономики и внешней торговли Люксембурга Этьеном Шнайдером. В торговой палате состоится татарстано-люксембургский «круглый стол» с презентацией экономического и инвестиционного потенциала Татарстана и экономики Люксембурга. В состав татарстанской делегации вошли заместитель премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, директор департамента внешних связей – помощник президента РТ по международным вопросам Искандер Муфлиханов, руководитель агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, председатель правления ОАО «АК БАРС» Банк» Роберт Миннегалиев, первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Игорь Носов.

Никифоров в самолете перед отправлением в Люксембург сообщил в своем твиттере: «Там 1000 инвест. фондов и 200 банков!».

P.S. Министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров после того, как материал был опубликован, так прокомментировал в твиттере для «БИЗНЕС Online» интерес к SES: «Если будут принципиально более дешевые цены на спутниковый интернет, то именно они позволят подключить 100% деревень Татарстана. Именно SES в 2013 году запускает принципиально новый проект в этой сфере. Ждем их предложений».

Справка

Великое Герцогство Люксембург - государство (великое герцогство) в Западной Европе. Герцогство граничит с Бельгией, Германией и Францией. Название происходит от верхненемецкого «lucilinburch» - «малый город».

Дата независимости - 9 июня 1815 г. (от Франции).

Официальный язык - люксембургский, французский, немецкий.

Территория - 2856,4 кв2.

Население - 502 тыс. человек

Одна из богатейших стран Европы с высочайшим уровнем жизни. В городе Люксембург располагаются многие организации ЕС. Благодаря выгодным условиям и офшорной зоне в столице размещены около 1000 инвестиционных фондов и более 200 банков - больше, чем в любом другом городе мира. Четвертое место в мире по уровню доходов населения (в 2010 г. $ 128,806 на человека в год.). Основу экономики прежде всего составляет развитая сфера услуг, в том числе в финансовой области.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.04.2012 13:19

    А Мы думаем чего ОН там делает...

  • Анонимно
    10.04.2012 13:47

    ...и вот уже со спутника будем наблюдать как ведутся ремонтные работы дорог, зданий в исторической части города Казани, транслировать потоки видеоинформации с веб-камер, установленных в участках полиции...нужная вещь!

  • Анонимно
    10.04.2012 16:11

    Можно использовать этот канал для продвижения информации о Татарстане, о проектах реализуемых здесь, о местной культуре, инфраструктуре (отели, развлечения, спорт.сооружения). Вообщем рекламировать Татарстан как удобное место для инвестиций, работы, отдыха, занятия спортом.

  • Timur
    10.04.2012 16:41

    В скором времени большинство жизнедеятельности человека будет контролироваться со спутника и по цене они станут доступными и востребованными населением.Охранные системы,системы видео наблюдения,системы контроля транспорта,системы умного дома,со временем мобильная связь будет осуществляться через спутники,соты -вышки отомрут.Господин президент татарстана на верном пути,не мешало бы республике на базе существующих технопарков взяться за это перспективное направление.Конструирование транспондеров- приемо передающих устройств и програмным обеспечением -дело очень перспективное и креативное.Нация оседлавшая эту тему встанут в ровень с немцами.

    • Анонимно
      10.04.2012 17:06

      Это какая же, любопытно будет узнать, такая "нация", а...???

    • Задумчивый
      10.04.2012 17:38

      Очень улыбнуло про "конструирование" :) Все уже созданно до нас и без нас! А отчего же с немцами, а не с... Сингапуром? :)

      • Анонимно
        10.04.2012 20:04

        Банки в Люксембурге надёжные,за вклады можно не беспокоиться,да и ближе, чем Сингапур.

  • Анонимно
    11.04.2012 21:58

    Про банки +10000!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль