Общество 
12.04.2012

Анита Цой так расстроилась из-за отставки Лужкова, что сделала новое шоу

СТО СОРОК СИМВОЛОВ

«Не было бы счастья, да несчастье помогло», - этой поговоркой можно было бы прокомментировать появление на свет последнего шоу Аниты Цой, с которым она сейчас ездит по крупным городам России.

Два года назад, когда мэр Москвы Юрий Лужков ушел в отставку, в доме Цой замолчали все телефоны. Напомним, что супруг певицы - Сергей Цой возглавлял пресс-службу градоначальника. В эти дни супругам не звонили даже те люди, которые считались близкими друзьями, рассказала вчера на пресс-конференции певица. Анита была в отчаянии.

В один из дней она «неожиданно для себя буквально выплеснула» в Твиттере сообщение величиной в 140 символов, где описала свое тревожное и подавленное состояние. Уже через несколько минут она получила несколько десятков сообщений, в которых люди старались поддержать ее.

Певица задумалась над тем, насколько важны для людей сейчас социальные сети. Это и стало толчком к созданию нового шоу. «Шоу из моей личной жизни», - уточняет Анита.

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ – ТОТ ЖЕ ДВОР

Цой – фанатка социальных сетей. Она в них уже более пяти лет, и если день-два в них не заглядывает, ей уже делается тревожно.

По словам певицы, социальная сеть – это тот же двор, где еще пару десятков лет назад происходило основное общение, обмен информацией. В каждом дворе были свои лидеры и свои лузеры.

В основе сценария шоу - тема взаимодействия в социальных сетях, исповедальность интернет-дневников, обращенных ко всему интернет-сообществу и ни к кому конкретно. Цой решила рассказать о новом тренде во взаимоотношениях людей, о новых гранях в отношениях любовных.

Жизнь в мире социальных сетей показана с помощью 3D-технологий, для реализации визуальной части программы созданы специальные видео и свето инсталляции. Над этой частью проекта трудились дизайнеры из России, Венгрии, Голландии, Германии, Украины. Художником-постановщиком шоу стала Анна Нежная, оформившая, кстати, несколько балетных спектаклей в Татарском академическом театре оперы и балета им. Джалиля.

Отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» о стоимости шоу, Цой озвучила цифру в $1,5 млн. Для шоу-бизнеса цифра внушительная, но есть шоу и подороже, например, программа «Другой» Филиппа Киркорова обошлась поп-королю в значительно большую сумму. Цой подчеркнула, что инвесторов у нее не было, а были спонсоры, которые в качестве меценатов дают деньги уже на девятую ее программу.

«ЛУЖКОВ МНЕ НЕ ПОМОГАЛ»

На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» о том, помогал ли певице патрон ее мужа Лужков, Анита ответила отрицательно. И рассказала, что сразу же после ухода мэра в отставку ее супруг подал заявление об уходе. И, несмотря на то, что новый мэр Москвы предлагал ему остаться в этой или какой-то иной должности, Сергей решил быть верным прежнему начальнику.

Напомним, что Цой, бессменно занимавший должность пресс-секретаря мэра Москвы Лужкова с 1992 по 2010 год, лично участвовал в управлении медиаактивами города. В разное время он был главным редактором газеты «Столичные известия», «Вестника мэрии и правительства Москвы» и журнала «Московские торги», в 1997–2010 годах входил в совет директоров телеканала «ТВ Центр».

Сейчас, по словам Аниты, ее муж – заместитель председателя правления «Русгидро». Певица, очевидно, решила не рассказывать на пресс-конференции о том, что ее супруг в начале этого года, как сообщили некоторые СМИ, купил газету «Труд». В рамках сделки права на издание газеты перешли от ЗАО «Аргументы и факты» к ООО «Газета «Труд»», покупателем которого, в свою очередь, выступил общественный институт свободной журналистики. Сумма сделки не раскрывалась. Этот институт – структура Цоя, «Русгидро» отношения к сделке не имеет.

СЭКОНОМИЛИ НА «ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК»

Маршрут гастрольного тура по России пролегает через 16 городов. Певицу сопровождает команда из 65 человек. Все они, включая саму Аниту, живут в режиме экономии. Суточные у всех без исключения полторы тысячи рублей.

Анита даже не может позволить себе возить с собой визажиста и парикмахера – это дорого. Чтобы хорошо выглядеть, она прошла экспресс-курс по основам красоты и сейчас сама может гримироваться и укладывать волосы.

- Я знаю стоимость шоу и гастрольного тура до мелочей, до бусинки, потому что сама занимаюсь своими программами и экономлю на всем, на чем могу. Например, сама как режиссер ставлю свои программы, - говорит певица.

Строгая экономия приносит свои плоды. Как рассказала певица, она наконец-то заработала нужную сумму денег, чтобы уже этим летом начать строить в лесу домик для своей мамы.

- Она хочет такой «пряничный домик», небольшой, но чтобы можно было приглашать в него всех родственников. Я начну строить его уже этим летом, надеюсь, через год-два мы его закончим, - поделилась мечтами Анита.

Справка

Анита Цой начала музыкальную карьеру в 1986 году. В 1990-1993 годах солировала в хоре корейской пресвитерианской церкви «Поющие ангелы». Анита поступила на «Вокальное отделение» ГИТИСа и начала зарабатывать деньги для записи своего дебютного альбома.

Первый сольный альбом «Полет» выпустила в 1997 году. По версии национальной музыкальной премии «Овация», с пластинкой «Полет» Цой стала «самым громким открытием года» (1998 г.).

В 1998 году вышла вторая пластинка - «Черный лебедь», а в 1999 прошёл крупный сольный концерт «Черный лебедь, или Храм Любви». Это представление было воспринято как «Лучшее шоу года», и Анита получила вторую за свою начинающуюся карьеру «Овацию».

Премьера нового шоу Аниты Цой «Твоя_А», приуроченного к выходу пятого русскоязычного альбома с одноименным названием, состоялась 30 сентября 2011 года в Москве, а 5 октября в Санкт-Петербурге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.04.2012 08:30

    из серии поюющая бензоколонка Алсу

  • timofeevmg
    12.04.2012 09:04

    1500 - это нормально, вполне хватит на день даже по московским меркам (в среднем суточные по фирмам как раз 1500-2000). гуляло по сети видео, как эта наша отечественная звезда обращается с актёрами на съёмках клипа. не лучший образец культуры.

  • Анонимно
    12.04.2012 09:20

    с каких это пор вы стали писать про попсу?

  • Анонимно
    12.04.2012 09:26

    Прекрасное шоу. Качество звука, свет, танцевальное сопровождение (оказалось что мальчики и девочки из "Тодеса"), живые инструменты. Просто классно! До вчерашнего её концерта я о ней мало знал и тоже считал её поющей барби богатого столичного буратино. Я ошибался! Молодца! Пусть кто нибудь из русскоговорящих попробует себя так реализовать в Корее (неважно в Южной или Северной). Пример работоспособности, целеустремленности и и того, что в за сороковник жизнь только начинается.

  • Анонимно
    12.04.2012 10:22

    Нельзя было иметь только одного патрона - Лужкова, если бы их было несколько, то Лужков ушел, а остальные остались бы и все нормально было бы.Надо всегда риски разбавлять,в экономике называется диверсифицировать, тогда у вас Цой будет нориально и домик в лесу будет уютным.

  • Анонимно
    12.04.2012 10:43

    С бегством патрона запросы не кончились.Пучеглазенкий не кормит.Вроде не беден.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen