Общество 
16.04.2012

Татьяна Водопьянова расскажет, как наказать тех, кто наплевал на безопасность

В последние годы Татарстан занимает печальное лидирующее место в Приволжском федеральном округе по числу дней нетрудоспособности на одного пострадавшего при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваний. Причем в среднем на восстановление и реабилитацию пострадавшего уходит около двух месяцев, а это однозначно говорит о тяжести полученных производственных травм.

По оперативным данным госинспекции труда, в РТ за 11 месяцев 2011 года на предприятиях произошло 215 тяжелых (2010 год – 205) и 22 групповых (2010 год – 39) несчастных случая. Количество погибших составило 98 человек (2010 год – 101). Рост смертельного травматизма наблюдается на транспорте (с 11 до 24), на обрабатывающих производствах (с 12 до 14), в торговле (с 3 до 6), на предприятиях, осуществляющих операции с недвижимым имуществом (с 3 до 5), предоставляющих прочие коммунальные, социальные и персональные услуги (с 2 до 3)…

Кроме того, татарстанские профсоюзы периодически вступают в споры с администрациями тех компаний, где, по их мнению, нарушаются права коллективов. В частности, недавно акции протеста профсоюзов прошли на «Алнасе», а Татьяна Водопьянова высказала ряд жестких претензий в адрес как ряда компаний с иностранным капиталом – в частности, речь шла об ИКЕА и McDonald's, так и татарстанских – ТАИФ, «Бахетле», «Эдельвейс».

Что предлагают профсоюзы для улучшения условий труда? Имеют ли сегодня профсоюзы авторитет у власти и работников? Кто и как может наказать руководителей предприятий, где не соблюдаются нормы безопасности труда?

Задавайте свои вопросы Татьяне Водопьяновой прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от Татфондбанка - партнера проекта "Интернет-конференции с деловым сообществом". Задать вопрос

Справка

Татьяна Водопьянова родилась 19 марта 1955 года. Окончила юридический факультет КГУ (1977).

1977 - 1979 - инструктор отдела производственной работы и заработной платы.
1979 - 1986 - заведующая отделом Татарского обкома профсоюза работников государственной торговли, общественного питания и потребкооперации.
1986 - 1991 - секретарь, заместитель председателя.
1991 - 2000 - председатель Татарского республиканского комитета профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства "Торговое единство".
С января 2000 года - глава федерации профсоюзов РТ.
С 2004 года - депутат Госсовета РТ третьего и четвертого созыва.
Член генсовета ФНПР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.04.2012 12:32

    Дармоеды эти все профсоюзы. Изжила себя организация,а мы все по прежнему платим туда взносы. Вот в нашей организации нет путевок, ничего. В год получается сумма не хилая! Хочу выйти, да руководство не дает, запугивает! Конечно, они ж теряют такую кормужку для своих представительских расходов. Посмотрел я куда перечисляются эти деньги... То на цветы 50 тыс. В месяц, то на подарки вип клиентам,то на какие то концерты на которые никто не ходил и т.д.

  • Анонимно
    16.04.2012 21:01

    Профсоюзов нет!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen