Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 8 Декабря
Опросы Архив
А вы бы какую дали оценку работе правительства Медведева по 5-балльной шкале?
3%5
2%4
9%3
17%2
64%1
5%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
20.04.2012

В митинге протеста у здания ДУМ РТ в Казани приняли участие около 60 человек

Сегодня напротив здания духовного управления мусульман прошел митинг – по оценками полиции, с плакатами и лозунгами, а также под флагом движения «Азатлык» собрались около 60 человек.

Митинг был направлен против главы ДУМ РТ Илдуса Файзова. «Файзов, уходи сам, не испытывай гнев народа!», «Файзов монополизирует ислам в РТ, решает, кто - «ханафит» и кто - «ваххабит», кто будет имамом в каждой мечети, какой ислам правильный, а какой - нет», «Мы требуем публичных извинений за оскорбление прихожан мечети «Кул Шариф» - лозунги образовали целую стену длиной в несколько десятков метров.

Акция, как сообщили корреспонденту «БИЗНЕС Online» полицейские, началась в 14 часов – ее продолжительность заявлена до 19 часов, хотя сколько простоят люди, стражи порядка предсказать затруднились.

Напомним, что это противостояние разгорелось после громкого скандала, вызванного предпринятой муфтием Файзовым попыткой отправить в отставку имама мечети «Кул Шариф» Рамиля Юнусова.

 
 
 
 
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.04.2012 16:22

    Возмутители спокойствия - или это муфтий на самом деле зарвался и вынудил людей на протест? Очень плохо, когда в духовной сфере разыгрываются такие скандалы. И посмотрите - в православии скандал с панк-молебном в храме. В исламе - тоже скандал, правда, муфтий явно сам перегнул палку с громкими заявлениями. Но все это - можно расценить как нагнетание обстановки вокруг религии. Пора все-таки опомниться и начать уважать друг друга, люди.

  • Анонимно
    20.04.2012 16:24

    Салафиты засуетились. Кто бабло то дал на плакатитки?

    • Анонимно
      1.05.2012 12:55

      Судя по качеству плакатов, это исключительно самиздат.

  • Анонимно
    20.04.2012 16:36

    Эти с позволения сказать "знатоки истории" думают, что оскорбили и унизили Файзова назвав его Шах-Али? Они глубоко ошибаются! И вот почему. Если бы Шах-Али не свергли бы в свое время казанские заговорщики, то не было бы никакого взятия и штурма Казани, не было бы вырезания казанских татар. Шах-Али в отличии от казанских сумасбродов смог сохранить Касимовское ханство и, таким образом, последнее татарское ханство мирно просуществовало еще 150 лет.. Так что Шах-Али в то время и в тех условиях это был в истории казанских татар шанс на сохранение своей государственности, а не казанские заговорщики его лишились и лишили жизни сотни тысяч жизней своих соотечественников. Так что ату Вас малограмотные, а не Файзова!

  • Анонимно
    20.04.2012 17:23

    Если бы да кабы, история не основывается на предположениях, а на фактах.Саляфиты не митингуют, ибо это по их мнению является нововведением.

  • Анонимно
    20.04.2012 17:36

    Что то мало постов в теме, видно все активные "вахи" на митинге))) только что то мало 60 человек, остальные видно испугались, только и могут на муслимов кусаться в мечетях!!!

  • Анонимно
    20.04.2012 18:26

    Показательно - на каком языке были плакаты... А как кричат о том, что их язык принижают... А выучить и времени нет - плакаты рисуют. На русском.

  • Анонимно
    20.04.2012 21:11

    Азатлык какое отношение имеет к религии? И вообще сколько человек из митинговавших соблюдающие мусульмане? Вся эта смута разыграна искуственно на деньги америкосов,которые давно хотят развалить нашу страну. Ильдус хазрат это милость Аллаха к умме Татарстана.Пусть Аллах благословит его на долгие годы такой же успешной работы. Аминь. (здесь можно как можно громче)

  • Анонимно
    22.04.2012 19:46

    не понятно только почему текст требований на русском?

  • Анонимно
    23.04.2012 10:36

    На татарском тоже есть см.первое фото или зацепится не за что

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль