Помощь детям 
21.04.2012

Помогите Артему жить полной жизнью

guseynov-1.jpg

«До двенадцати лет Артем рос абсолютно здоровым ребенком, даже простудными заболеваниями не болел, активно занимался спортом. Но три года назад стал худеть, ему постоянно хотелось спать, мучила жажда. В поликлинике по месту жительства предложили сдать анализ на сахар, после чего на скорой увезли в реанимацию детской горбольницы. Там и поставили диагноз - сахарный диабет 1 типа. После стабилизации состояния Артема направили в республиканскую больницу Казани. Там диагноз подтвердили, подобрали дозы инсулина. Но инсулиновыми инъекциями скорректировать сахар в крови не удавалось. Поэтому мы собрали деньги и купили корейскую инсулиновую помпу. С ней Артем вернулся к нормальному образу жизни, возобновил занятия спортом. Но осенью прошлого года помпа вышла из строя. Починили, но проработала она меньше двух месяцев. Конечно, ее снова можно отдать в ремонт, но то, что помпа не выйдет из строя через месяц, специалисты не гарантируют. Сейчас Артему делают по пять-шесть уколов инсулина в день. Сын снова стал раздражительным и слабым, ухудшилось зрение, появились боли в руках и ногах. Врачи говорят, что все эти осложнения можно компенсировать с помощью помпы. Купить новую помпу сами мы не можем. Я работаю экономистом, муж автослесарем. Надеюсь, что вы не оставите мое письмо без внимания. Пожалуйста, помогите!

Светлана Гусейнова,

Набережные Челны, Татарстан».

Эндокринолог Закамской детской больницы с перинотальным центром Роза Салимуллина (Набережные Челны): «Осложнения сахарного диабета не позволяют Артемию вести активный образ жизни, мальчик вынужден отказаться от занятий спортом. Помповая инсулинотерапия позволит компенсировать углеводный обмен, снизить риск осложнений, улучшить качество жизни».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Артему Гусейнову доставили инсулиновую помпу, которую оплатили наши читатели. Диабет у мальчика протекает нестабильно, это грозит тяжелыми осложнениями. Врачи уверены, что помпа поможет компенсировать болезнь. Вместе с помпой мальчик получил и расходные материалы на год вперед.
Светлана, мама Артема, благодарит за помощь благотворительный фонд «Урал» (Башкирия) и читателей Русфонда. Она пишет: «Огромное спасибо читателям Русфонда, фонду «Урал», всем, кто знает и не знает Артема, нашим дорогим одноклассникам, всем, кто помог приобрести инсулиновую помпу. Низкий всем поклон!»

knopka.gif

Реквизиты для помощи Артемию вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и её эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тысяч частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи. Татарстан - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

В 2011 году в рамках проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 млн. рублей.

Проект стал лауреатом Республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.04.2012 09:52

    Почему нельзя помочь с помощью СМС, как на 1-ом канале? Помочь хотят многие, но ведь нужно перечислять через банк или почту, где очереди. Через СМС было лучше для всех.

  • Анонимно
    23.04.2012 11:20

    БО проработайте вопрос с смс как на первом канале.

  • Анонимно
    24.04.2012 14:10

    а почему на прямую нельзя перечислить средства?

  • Анонимно
    24.04.2012 14:28

    Через Яндекс Деньги тоже очень быстро можно собрать нужные суммы. https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524900

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль