Банки 
28.04.2012

В Казани университет Сбербанка породнился с университетом классическим

IMG_0566.jpg
В Казани открылся филиал Корпоративного университета Сбербанка России. Уникальное образовательное учреждение создано на базе Казанского федерального университета

КУЗНИЦА БАНКОВСКИХ КАДРОВ

Корпоративный университет Сбербанка разместился в, можно сказать, легендарном здании университетской научной библиотеки им. Лобачевского. После перерезания символической зеленой ленточки руководство нового вуза провело небольшую экскурсию. Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Кудрявцева, советник президента Сбербанка России Алексей Ситников, управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России Рушан Сахбиев, ректор КФУ Ильшат Гафуров, проректор КФУ по вопросам экономического и стратегического развития Марат Сафиуллин с видимым удовольствием осмотрели оборудованные по последнему слову техники компьютерные классы, лингвистические кабинеты, библиотеку и лекционный зал. Даже расписание – не расчерченный ватман, а электронное табло. Отдохнуть же от высоких технологий можно в стилизованной под парк релакс-зоне.

Форматы обучения в университете - самые разнообразные. Это традиционное образование по экономическим специальностям, повышение квалификации в объеме от 8 до 160 часов, варианты переподготовки по президентской программе и MBA, обучение по перспективным проектам развития Сбербанка и конкретным направлениям деятельности. Отметим, что есть и дистанционное обучение. Читать лекции и мастер-классы будут лучшие преподаватели КФУ и специалисты Сбербанка, а также приглашенные «гуру» бизнес-технологий.

К церемонии открытия по видеосвязи подключился президент Сбербанка Герман Греф: «Наш главный капитал – это наши люди. Для развития профессиональных способностей сотрудников мы модернизируем всю систему корпоративного обучения Сбербанка, сотрудничаем с лучшими бизнес-школами мира. Надеюсь, казанский филиал станет одной из сильнейших площадок Корпоративного университета. Он располагает сильными, профессиональными кадрами, современным технологическим оснащением, и мы рассчитываем на сотрудничество с одним из старейших вузов России – Казанским университетом».

IMG_0748.jpg
Ирина Кудрявцева: «Главная задача для нас – подготовка кадров. Клиенты должны приходить в офисы Сбербанка и видеть, что банк меняется к лучшему»

НОВЫЕ КАДРЫ ДЛЯ ОБНОВЛЕННОГО СБЕРБАНКА

Гафуров подчеркнул прикладной момент сотрудничества. Корпоративный университет будет участвовать в первичной подготовке студентов КФУ по банковским дисциплинам. Преподавателям КФУ, в свою очередь, отводится важная роль в переподготовке и повышении квалификации специалистов Сбербанка. «У Сбербанка высокие требования, и КФУ постарается им соответствовать», - пообещал ректор.

«Главная задача для нас – подготовка кадров, - продолжила тему Кудрявцева. - Растущая организация, повышающиеся требования заставляют нас пересматривать свою планку. И мы как руководители должны всячески поддерживать стремление наших сотрудников к улучшению самих себя. Клиенты должны приходить в офисы Сбербанка и видеть, что банк меняется к лучшему».

О больших изменениях в организации говорил и Ситников. По его словам, за последние три года Сбербанк стал одним из самых прогрессивных банков России. В недавно опубликованном рейтинге банковских онлайн-сервисов портал Сбербанка занял первое место. Но это не повод успокаиваться, впереди – большая работа по совершенствованию. И поможет в ней новый филиал Корпоративного университета в Казани. Сахбиев рассказал о большой подготовительной работе, которая предшествовала открытию нового образовательного центра в столице Татарстана. Кстати, напомним, в декабре прошлого года в рамках сотрудничества банка и университета на базе КФУ была открыта кафедра Сбербанка, а также центр корпоративного обучения.

Отметим, что Сбербанк и КФУ будут и дальше развивать совместные проекты. На церемонии открытия Корпоративного университета было подписано соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и КФУ. Документ скрепили подписями Гафуров и Кудрявцева. После она рассказала журналистам, что очень довольна позитивным настроем студентов и преподавателей. По ее мнению, в Корпоративном университете созданы все условия для достойного обучения сотрудников банка всех уровней и казанских студентов.

Справка

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк России, Центральной и Восточной Европы, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и который насчитывает около 240 тыс. сотрудников. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тыс. отделений.

Официальный сайт - www.sberbank.ru

Волго-Вятский банк - один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Обслуживает клиентов на территории Нижегородской, Кировской, Владимирской областей, Чувашской и Мордовской республик, республик Татарстан и Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

ОАО «Сбербанк России»

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010.


На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль