Банки 
28.04.2012

Автоградбанк поставил переговоры на конвейер

ВСТРЕЧА В ФОРМАТЕ FACE TO FACE

Новая мода в бизнес-среде – встречаться лицом к лицу и массово обмениваться визитками – появилась сравнительно недавно. В Набережных Челнах встреча в формате face to face проходила в третий раз. Встретиться лицом к лицу собрались представители ассоциации молодых предпринимателей, агентства «Дайджест», компании «Цифровой щит», ООО "Автостар", ООО «Кристол», Камского моторного завода, ТД «Галерея Сантехники», компании «Фермент Эра», ТК "Логистика", Трубно-метизной компании, ЗАО «Корпоративные телесистемы», ООО «Креалит» и еще нескольких десятков компаний и индивидуальных предпринимателей.

В это же самое время такая же встреча проводилась в казанском технопарке «Идея», где собрались около 100 участников. Организаторы попытались установить с ними связь через скайп, однако возникли проблемы со звуком, поэтому ограничились тем, что казанцы и челнинцы поприветствовали друг друга, помахав руками.

Председатель правления Венера Иванова объяснила в своем приветственном слове к участникам, что Автоградбанк всегда работал в интересах малого и среднего бизнеса и уже не раз выступал с различными инициативами по консолидации бизнес-сообщества.

– Мы всегда защищали ваши интересы. В сфере малого и среднего бизнеса работают самые успешные люди, поскольку вы сами прекрасно знаете, как сложно пробиваться на вершины одному без связей, без поддержки. Мы и сегодня, в день рождения Автоградбанка, постарались быть полезными для вас. Надеюсь, что сегодня все участники найдут новых партнеров, начнут продуктивные переговоры, которые затем продолжатся уже один на один. Думаю, продолжение последует! – подытожила Иванова.

Для того чтобы добавить общению дополнительную ценность, Автоградбанк пригласил поучаствовать во встрече представителей исполкома Набережных Челнов и налоговой инспекции. Некоторые предприниматели, не теряя времени зря, подходили с вопросами к заместителю начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Елене Ворониной.

– Если из 90 человек, с которыми вы проведете короткие деловые переговоры, хотя бы девять станут вашими постоянными партнерами или клиентами, я буду рад за вас и за себя, - обратился к участникам перед началом «экспресс-переговоров» организатор проекта в Челнах Артур Хуснуллин. - Проект Face to face – это не только деловая площадка. В конце концов, здесь можно просто найти себе нового друга, или во время разговора с кем-то может появиться новая бизнес-идея, которая даст новый импульс в развитии вашего дела.

Далее началось организованное общение участников. На переговоры с каждым – три минуты. Это время отводилось на рассказ о себе, своем бизнесе или самом важном на текущий момент проекте. Дальше – передвижение как на конвейере. Весь переговорный процесс занял более двух часов. И хотя на встречу собрались представители самых разных сфер бизнеса – были среди участников и торговцы, и производственники, и представители сферы услуг – все они с большим интересом общались друг с другом.

agb.jpg
На переговоры face to face – три минуты. За это время нужно рассказать о себе, своем бизнесе или самом важном на текущий момент проекте

«ЕСЛИ «ВЫСТРЕЛИТ» ХОТЯ БЫ ОДИН - БУДУ ВПОЛНЕ ДОВОЛЕН»

О том, как прошли переговоры и что ждут от них участники встречи, мы спросили у некоторых из них.

Сергей Коваленко - директор ООО «Телетрейд»:

– Я уже второй раз принимаю участие в проекте Face to face, поскольку считаю такие встречи очень полезными для своего бизнеса, который связан с предоставлением услуг на международных финансовых рынках. Огромное спасибо Автоградбанку, все было организовано на высшем уровне, встреча прошла оперативно, без каких-либо заминок и сбоев. Я познакомился с новыми потенциальными партнерами, с которыми планирую встретиться на следующей неделе и более обстоятельно все обговорить, обсудить дальнейшие совместные планы. Такие встречи однозначно полезны для малого бизнеса в плане нахождения новых контактов и бизнес-решений. Я вот, например, основное решение, в поисках которого собственно и поучаствовал в проекте, уже нашел.

Танзиля Ахиярова – директор набережночелнинского территориального управления ОАО «НАСКО»:

– Любое живое общение дает результат. Это очень хорошая площадка для общения предпринимателей, особенно начинающих, и формат подобран интересный. Это первое. Во-вторых, чтобы жизнь в городе и республике стала лучше, каждый должен хорошо выполнять свою работу. Только в наших силах улучшить нашу жизнь, и это наша обязанность, ведь здесь жить нашим детям. Добиться цели можно только вместе, и такие встречи очень полезны для налаживания контактов между предпринимателями. Хочу выразить Автоградбанку огромное спасибо! Не каждому дано собрать столько людей и организовать такую встречу. Я просто поражена! Не секрет, что у каждого голова болит в первую очередь о своем, а здесь чувствуется, что Автоградбанк хотел сделать полезное для других.

Андрей Киев – директор турагентства «Вояж плюс»:

– Безусловно, это очень интересное и познавательное мероприятие. Особенно для малого и среднего бизнеса. Лично у меня произошли очень продуктивные знакомства. Понравился также формат встречи, все было подано любопытно, легко, в такой игровой манере. Выступление Зинната Хуснуллина также познавательное было, есть о чем задуматься после того, как его послушаешь. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем приглашали каких-то известных бизнес-тренеров, крупных бизнесменов, таких как Вячеслав Зубарев или Сергей Рачков.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Автоградбанку за это встречу. Надеюсь, нашему бизнесу эта встреча принесет пользу. Я не могу сказать, что сегодня нашел для себя много интересных партнеров, но из всей массы тех, с кем общался, есть три-четыре человека, с которыми я хочу встретиться отдельно. Если «выстрелит» хотя бы один из них и получится плодотворное партнерство - буду вполне доволен.

Зиннат Хуснуллин - председатель правления КПК «Кредит-центр»:

– Вот так создается неформальное бизнес-сообщество, что очень важно. Новая идея не появится от того, что ты кому-то поручишь сесть и придумать ее. А во время общения, особенно споров, новые идеи возникают сами собой. Я во второй раз участвую в подобном мероприятии, и после первого практически все, с кем я общался, потом побывали в моем кабинете, и мы продолжили наше общение. Я услышал столько идей, оценок, мнений! Так что сегодня каждый участник получит для себя что-то полезное. Понимаете, вот про ту же самую конкуренцию, про то, что мы ее неправильно понимаем, можно прочитать полуторачасовую лекцию. Например, я уже много лет занимаюсь айкидо. Когда приходим на татами, мы вместе тренируемся, поддерживаем друг друга, даже дружим, но в любом случае на соревнованиях каждый хочет победить. С одной стороны, все спортсмены - конкуренты, с другой – у нас такое единение! Как же я без своих товарищей буду развиваться дальше? Сила предпринимателей – в единстве. Ты никогда не встанешь на ноги, если начнешь с поедания конкурентов или будешь направо-налево шашкой махать. Конкурировать можно только в мастерстве.

Равиль Мансуров

На правах рекламы

Предприятия: Автоградбанк

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.05.2012 19:20

    Все было на высшем уровне! Это действительно интересный проект. Молодцы организаторы.

  • Анонимно
    1.05.2012 21:15

    Очень важная тенденция! В нашей республики банки не на словах а на деле развивают бизнес своих клиентов! Это супер! Вроде уже второй банк начал сотрудничать с проектом face to face! Банки вы молодцы так держать! Это нужно предпринимательству!

  • Анонимно
    2.05.2012 16:40

    Не перестаю удивляться молодому энтузиазму, задору. На пустом месте придумают, раскрутят... Главное сделают выгодным и перспективным. Мой Respeсt Вам с большой буквы, молодые!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen